糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行ったバンコク旅行復路の機窓から宮古島近くの伊良部島・下地島の奇麗な海が見られた為、また宮古島&伊良部島・下地島に行きたいと思い始めました。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11217171<br /><br />ただ、仕事の関係で1泊2日でしか行けないものの、ローシーズン期間中なので、福岡から那覇に行っても、宮古島に行っても、石垣島に行っても、同じ12,000マイルの利用で行けるのです。<br /><br />それなら、少しでも遠い方に行きたいし、飛行機にも多く乗れる方に行きたい私です。<br /><br />久し振りに行く石垣島も考えたのですが、奇麗な海を見るなら宮古島の方が良い為、宮古島行きに決めて、レンタカー、ホテルの予約も済ませました。<br /><br />しかし、週間天気予報からすると、宮古島の予定旅行日は、雨と曇りになったのです。<br /><br />雨や曇りの日に行っても、奇麗な海は観られない為、飛行機変更可能な4日前に、宮古島泊は止める事にし、那覇泊に変更したのです。<br /><br />ただ、当初から予約していた、那覇~宮古間の往復分を取る事は出来ない為、旅行1日目に、福岡~那覇~宮古~那覇間を乗るように変更したのです。<br /><br />今回の日程&行程です。<br /><br />4月18日(火)<br /><br />福岡  7:15-ANA1201-那覇  8:50<br />那覇  9:45-ANA1721-宮古 10:35<br />宮古 11:10-ANA1722-那覇 12:00<br /><br />パラダイスレンタカー(1泊2日:4,600円〔免責補償料込み〕)<br /><br />ルートイングランティア那覇 泊<br /><br />ホテル公式HP:http://www.hotel-grantia.co.jp/naha/<br /><br />ANAタイムセール シングル 2,000マイル、朝食付きプラン 9,300円(駐車料金無料)<br /><br />4月19日(水)<br /><br />・斎場御嶽<br />・玉城城跡<br />・おきなわワールド<br />・喜屋武岬(平和の搭)<br />・瀬長島(ウミカジテラス)<br /><br />那覇 18:50-ANA1214-福岡 20:30<br /><br /><br /><br />慰霊の意味を込めて『喜屋武岬』再訪した時の様子です。<br /><br /><br />『喜屋武岬』関連サイト:http://www.odnsym.com/spot/kyan.html<br /><br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ANAの特典航空券利用で行く、宮古島立ち寄り那覇1泊2日の旅【2日目:慰霊の意味を込めて『喜屋武岬』再訪編】

2017/04/19 - 2017/04/19

今回の日程&行程です。

4月18日(火)

福岡  7:15-ANA1201-那覇  8:50
那覇  9:45-ANA1721-宮古 10:35
宮古 11:10-ANA1722-那覇 12:00

ルートイングランティア那覇 泊

4月19日(水)

・斎場御嶽
・玉城城跡
・おきなわワールド
・喜屋武岬(平和の搭)
・瀬長島(ウミカジテラス)

那覇 18:50-ANA1214-福岡 20:30

慰霊の意味を込めて『喜屋武岬』再訪した時の様子です。

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

レンタカー ANAグループ

おきなわワールドを後にしました。

ひめゆりの塔周辺には民間駐車場(無料)があちこちにあります。

ひめゆりの塔の入口です。

ここに行った時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

喜屋武岬に行く途中にある、具志川城跡です。

ここに行った時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

離合困難な道を喜屋武岬に向かいます。

喜屋武岬園地に着きました。

喜屋武岬園地の駐車場です。

隣にトイレもあります。

喜屋武岬の解説板です。

平和之搭です。

展望台です。

灯台です。

展望所からの眺めです。

この辺りは、断崖絶壁になっています。

沖縄本島の最南端は、この喜屋武岬ではなく、向こう側に見えている荒崎です。

沖縄戦最後の頃、米軍に追われた沢山の人達が、ここから身を投じた事を想うと気持ちが重たくなってしまいます。

喜屋武岬を後にします。

糸満・ひめゆりの人気ホテルランキング