グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZIPラインは高所に張られたワイヤーを滑り降りるアトラクションです。最近日本でも増えているようですが、遠かったりでなかなか体験できないのでこの機会に。グアムのジャングルや海を見ながら滑空できるというのも魅力的。

グアム・2013夏休み家族旅行PIC7日間(6)(8月3日・ZIPラインに挑戦)

2013/07/29 - 2013/08/04

旅行記グループ 2013年8月グアム7日間

文月

文月さん

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ZIPグアムのパンフレット。予約は前日に直接電話でしました。現地で電話予約って実は初めてだったんですが、日本語をしゃべれるスタッフもいたので全然問題ありませんでした。

朝車で向かえが来て、ヒルトンに向かいます。ZIPラインのコースはヒルトンの敷地内にあり、ホテル背後の丘全体がコース……という感じです。写真をよ〜く見ると、海に向かって鉄柱が何本か立っているのが見えるんですが、これがワイヤーを支える支柱です。

ヒルトン内のZIPグアムオフィスで受付。

ハーネスなどを装着してもらいます。ヘルメットも。服装はスカートやハイヒールは不可。サンダルは、クロックスはOKでした。靴は、必要ならマリンシューズを貸してもらえます。

準備万端でコースへ。

ヒルトン裏手の丘の上から。

コースはこんな感じです。支柱が8本あり、1〜4は森や芝生の上を滑空するコース、5〜8は海を見ながら滑空するコース。

こんな感じで一人ずつシャーッと。スピードは思ったよりもゆっくりめでした。

体重の軽い息子は途中でとまってしまいました。

止まると、スタッフの人がロープを伝って迎えに来てくれます。

1〜4を滑り終えると、1の隣にある5の支柱まで歩いて戻ります。

途中で大きなオカヤドカリ発見。

5〜8は海を見ながら滑り降りるコースで、こちらの方が傾斜があるのかスピードが出ました。

海を見ながら滑空する気分は、爽快!の一言。

途中、プラットフォームの上にいるとき、スタッフの人が海を指差して「ドルフィン!」と言うのでそちらを見たら……遠くですが、イルカが泳いでいるのが見えました!場所はタモン湾を囲むリーフのすぐ外です。こんな近くでイルカが泳いでるんですね。

ヒルトン前のビーチ。このあたりでシュノーケリングすると、魚がたくさん見られます。

PICに戻ってアーチェリーに挑戦。

的までけっこう距離があるので、当てるのは難しい。

午後は再びイパオビーチでシュノーケリング。

ヘラヤガラ

こんなビーチの近くでこれだけ魚が見られるんだから、本当にスゴイと思います。

ヒルトン側に泳いで行ったら、背が立つぐらい浅いのに、透明度はかなりのものでした。水面の上から撮ってもこれだけ魚が写ります。

ツノダシとチョウチョウウオ。

クマドリ。

これはなんの魚だろう……??本当はもっと色々な種類の魚がいたんですが、うまく写真に撮るのは難しいですね。

本日の夕景。

夕食後買い物に行ったABCストアでこんなものを発見。最初キャンディか何かかと思ったんですが……よく見るとこのコーナー「大人向け」で……そう、避妊具です。これ、絶対お菓子と間違えて欲しがる子どもがいると思う……。

夜のPICプール。夜は10時まで泳げます。我が家は昼間いっぱい遊ぶと夜はグッタリなので、夜泳いだことはありませんが。

この日はビーチバレーもやってました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る