ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みは、行きたくて気になっていたスペインのサンセバスチャンを目的地の1つにして旅行の計画が始まりました。<br />そして、せっかくスペインに行くからということでバルセロナに寄り、日本へ帰る際にロンドンを経由することから、ロンドンにも寄る、という3都市巡りをすることとしました。<br /><br />その結果、羽田からロンドン・マドリード経由でサンセバスチャン。サンセバスチャンからバルセロナ、バルセロナからロンドン、そして羽田に戻って来る旅程としました。<br /><br />サンセバスチャン・バルセロナを周り、最後はロンドンで観光と買い物を楽しみました。そんな、ロンドン1日目の旅行記です。

2016年夏休みの旅 ヨーロッパ3都市巡り⑤ ロンドン(1)

2016/11/03 - 2016/11/13

喜風

喜風さん

鉄道

バルセロナの空港にやって来ました。
    ロンドンに向かいます。

ゲートが一番端っこだったので、かなりの距離を歩きました。
    途中、車寄せが見える所を通過。
    この写真だと、外で撮ったように見えますかね。

ゲートに到着です。
    JALとコードシェアしていました。

ロンドンまでお世話になるブリティッシュエアウェイズ。

エミレーツのA380を見かけました。

バルセロナを出発です。
    また機会があれば、行きたい街になりました。

海岸線が綺麗に見えました。

軽食のパッケージがロンドン。

中味は、こんな感じでした。

間もなくロンドンに到着です。

ロンドンではコンラッドに宿泊しました。

コンラッド ロンドン セント ジェームス ホテル

観光には立地の良いホテル by 喜風さん

街中にあるので仕方ありませんが、少し狭かったです。
    でも、場所は地下鉄のセント・ジェームス・パーク駅前で移動には便利でした。

部屋に入って右が寝室、左がバスルームとなっています。

バスルームから部屋の入口を見たところ。

バスタブ側には、窓がありました。
    光が入ってきたので、昼間は明るかったです。

ピカデリーサーカスにやって来ました。

ライトアップされていて綺麗です。

パブに入って、早速一杯。
    種類がいくつかあって迷っていたら店員に勧められたLONDON PRIDE。
    気に行って、ロンドン滞在中は何度かいただきました。

注文したハンバーガーとともに。

BAKER STREETを通ったので、ガイドブックで見ていた壁画を撮りました。

ベーカー ストリート駅

今日は、ロンドン郊外にあるアウトレット「ビスタ―ヴィレッジ」に向かいます。
    地下鉄から、メリルボーン駅で乗り換えです。

電車は事前に予約していたので、控えを係りの人に見せて入場しました。

写真は、乗った電車ではありません…。

途中、地下鉄と並走。
    チューブと言われるだけに、形が変わっています。

1時間弱で到着。

手前に映っている電車でやって来ました。

こじんまりとした駅ですが、ほとんどの人がここで下車しました。

以前は、駅がなかったようで便利になりました。
    目的のビスタ―ヴィレッジは、駅前にあります。

ビスタービレッジ アウトレット

一軒家風の店が並んでいます。

店によっては入店待ちしているところもありました。

ポンド安でお得に買い物が出来ました。
    来た甲斐がありました(笑)

改札横には、このようなコーナーがありました。
    帰りの電車まで座って待つことも出来ます。

ホテルに荷物を置いて、夕食に出ました。

店に向かう途中に見た、セントポール大聖堂。

セントポール大聖堂 寺院・教会

ロンドン名物の二階建てバスを後ろから。
    階段部分も上手にデザインされていました。

この日も、このビールをいただきました(笑)