2015/11/06 - 2015/11/09
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
今回のOKA-SINも、いよいよ帰国。
荷物を預けていたホテルからチャンギ空港へ向かい、深夜便で日本へ出発です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 飛行機
- JAL
カールトンシティーホテルで預けていたスーツケースを引取り、MRTタンジョンパガー駅へ。もうツーリストパスはないので、スタンダードチケットでチャンギ空港へ向かいました。
21:45頃、チャンギ空港に到着しました。
ターミナル3からターミナル1へ。
これを見ると、ターミナル1に来たなあと思います。
22:00頃チェックインカウンターに来ましたが、JL038は2:05発なので、まだカウンターはクローズされています。
案内を見ると、クリスタルカードの表示もあるので、プレミアチェックインラウンジに行ってみることにしました。 -
先月の修行で獲得したクリスタルカードを出して、恐る恐るプレミアチェックインラウンジに入ってみました。
寛げそうソファーなどもあり、空いていました。
クリスタルカードで、無事チェックイン出来ました。
椅子に座ってのチェックインは、なかなかプレミア感がありました。
クリスタルってどうなの?とちょっと軽くみていましたが、こんなところで使えるなんて、知りませんでした。
先月の修行でクリスタルになっていて良かったです。
ただ、今はステイタスがなくても、カウンター隣のアーリーチェックインカウンターでチェックイン出来るみたいですね? -
前回の修行で、アメックスの無料で使える2回分のプライオリティーパスの権利を使ってしまったので、代わりに、このラウンジのソファーでソフトドリンクを飲みながら、しばし休憩しました。
もう無料でラウンジは使えないけど、シャワーは使いたい・・・ので、安くシャワーを浴びれるところがないか、うろうろ探してまわりました。
ターミナル3のアンバサダートランジットラウンジなど、4トラ、ブログなどを参考に探したのですが、シャワーだけ格安で使えるところは見つかりませんでした。
残念・・・。 -
有料ラウンジを利用するかどうか、迷った挙句、「修行なんだから」と割り切ることにして、シャワーは諦め、トイレで顔だけ洗い、出発ゲートへ。
なかなか混んでいました。
JL038便。
1:45頃、乗り込みました。
席は20列目で壁の前です。後ろを気にせずに、座席の背を倒せるので選びました。
まずまずの混雑具合でした。
機材はB-767。
定刻通り、出発しました。
昼間歩き疲れていたので、離陸後、すぐ眠りにつきました。
朝食の時間に起きました。スープストックの朝食、良いですね。朝食にぴったり。
外も明るくなりました。せっかくのJALだから、見られる映画があったと思うんですが、寝てしまって何も見れなかったのが、ちょっと残念。
10:00頃、羽田に到着しましたが、OKA-SIN修行なので、これから沖縄です。
kozutakaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる