シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のOKA-SINも、いよいよ帰国。<br />荷物を預けていたホテルからチャンギ空港へ向かい、深夜便で日本へ出発です。

2015やっちゃった!JAL修行2:OKAーSIN編⑪

2015/11/06 - 2015/11/09

kozutaka

kozutakaさん

今回のOKA-SINも、いよいよ帰国。

鉄道 飛行機
JAL

カールトンシティーホテルで預けていたスーツケースを引取り、MRTタンジョンパガー駅へ。もうツーリストパスはないので、スタンダードチケットでチャンギ空港へ向かいました。

21:45頃、チャンギ空港に到着しました。

ターミナル3からターミナル1へ。

これを見ると、ターミナル1に来たなあと思います。

22:00頃チェックインカウンターに来ましたが、JL038は2:05発なので、まだカウンターはクローズされています。
    案内を見ると、クリスタルカードの表示もあるので、プレミアチェックインラウンジに行ってみることにしました。

先月の修行で獲得したクリスタルカードを出して、恐る恐るプレミアチェックインラウンジに入ってみました。

寛げそうソファーなどもあり、空いていました。

クリスタルカードで、無事チェックイン出来ました。
    椅子に座ってのチェックインは、なかなかプレミア感がありました。
    クリスタルってどうなの?とちょっと軽くみていましたが、こんなところで使えるなんて、知りませんでした。
    先月の修行でクリスタルになっていて良かったです。
    ただ、今はステイタスがなくても、カウンター隣のアーリーチェックインカウンターでチェックイン出来るみたいですね?

前回の修行で、アメックスの無料で使える2回分のプライオリティーパスの権利を使ってしまったので、代わりに、このラウンジのソファーでソフトドリンクを飲みながら、しばし休憩しました。

もう無料でラウンジは使えないけど、シャワーは使いたい・・・ので、安くシャワーを浴びれるところがないか、うろうろ探してまわりました。

ターミナル3のアンバサダートランジットラウンジなど、4トラ、ブログなどを参考に探したのですが、シャワーだけ格安で使えるところは見つかりませんでした。
    残念・・・。

有料ラウンジを利用するかどうか、迷った挙句、「修行なんだから」と割り切ることにして、シャワーは諦め、トイレで顔だけ洗い、出発ゲートへ。

なかなか混んでいました。

JL038便。

1:45頃、乗り込みました。

席は20列目で壁の前です。後ろを気にせずに、座席の背を倒せるので選びました。

まずまずの混雑具合でした。

機材はB-767。

定刻通り、出発しました。

昼間歩き疲れていたので、離陸後、すぐ眠りにつきました。

朝食の時間に起きました。スープストックの朝食、良いですね。朝食にぴったり。

外も明るくなりました。せっかくのJALだから、見られる映画があったと思うんですが、寝てしまって何も見れなかったのが、ちょっと残念。

10:00頃、羽田に到着しましたが、OKA-SIN修行なので、これから沖縄です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る