シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽JGC目指して修行を始め、今回はOKA-SINに挑戦です。<br />早朝シンガポールに到着して、1泊するカールトンシティーホテルに9:20ごろ到着しました。<br />事前の情報で、早めに到着してもすぐに部屋に入れてもらえるとあったので、期待していました。<br />

2015やっちゃった!JAL修行2:OKAーSIN編③

2015/11/06 - 2015/11/09

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 徒歩
JAL

おかげさまで、狙い通りアーリーチェックインしていただけました。これは、ほんとにうれしいサービスです。
    前回のFUK-SIN修行で相方(♀)が体調を崩したこともあり、今回は1泊することに。
    しかも、帰国後にめでたくサファイアに到達する(予定)ということもあって(?)、いちおうラウンジアクセス付き!
    なんですが、MRT駅から近くて、ラウンジアクセス付きのクラブルームが利用出来るホテルという条件の中で、1番安いところに決めました。それがカールトンシティーホテルでした。

部屋は、普通のシティーホテル風です。

十分広くて快適。

水周りも、まだ新しくて清潔な感じです。

バスルームから部屋が丸見えです。もちろんシェードがあります。

せっかくアーリーチェックインが出来たので、早速28階のラウンジへ行きました。
    この時間なら、朝食が食べられるとのこと。

誰もいません。奥のほうにフード・ドリンクのコーナーがあります。

外に出られる、こんな感じのテラス?があります。

結構高いので、怖いですが、眺望はなかなかです。

では、さっそく朝食をいただきましょう。

品揃いは普通ですが、必要十分でした。

朝食後ホテル内をちょっと散策。3階に通常の朝食会場「plate」やジム、プールなどがありました。

部屋に戻って改めてお部屋のチェック。
    クローゼットにスリッパ、バスローブ、セーフティーボックスがありました。

シャワーはレインシャワー、ハンドシャワーとあります。

バスタブもあります。

大きなタオル掛けなどがあり、なかなか使いやすそうです。

シンクはシングル。

拡大鏡がありました。

トイレは普通です。

コーヒーはネスプレッソ。

シャープの液晶テレビに、ウエルカムメッセージがありました。

目覚まし時計?と電話。

部屋からは、遠くに海が見えました。

お部屋のチェックのあとは、プールへ。プールはちゃんと入ってチェックしないと。
    相方(♀)は、お部屋でお休みです。

こじんまりとしたプール。

プールからホテルを見上げてみました。

プールサイドには欧米人がチラホラ。

まぁとりあえずプールに入っておこうと思っただけなので、30分ほどで切り上げました。

エレベーターホールで部屋の反対側を見るとこんな建物がありました。高級マンションでしょうか?
    ちなみに、このホテルのエレベーターは、カードキーをかざさないと作動しないシステムで、セキュリティーも万全でした。

さて、一休みしたあと、午後から街歩きに出かけました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る