シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月までに思いのほかFOPが貯まったので、急遽JGCを目指して始めたJAL修行。<br />先月のFUK-SINに続いて、今回はOKA-SINに挑戦です。<br />FUK-SINの0泊3日は、相方(♀)が帰国後体調を崩したりと、さすがに体力的にきつかったので、今回のOKA-SINは、シンガポールで1泊するちょっと優雅な?修行にしました。<br /><br />

2015やっちゃった!JAL修行2:OKAーSIN編①

2015/11/06 - 2015/11/09

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 飛行機
JAL

11:00頃、家を出ました。今回の修行は、とりあえずシンガポールで1泊するので、スーツケースを1個持って行きました。

13:30頃、羽田に到着。もちろん赤組方面に向かいます。

沖縄ー那覇行きJL919は、どのクラスも満席のようで、全て×の表示でした。すぐにチェックインカウンターでスーツケースを預けて、

向かったのは、修行中の身でありながら何故か?サクララウンジ。
    またまた、ドコモのJALサクララウンジ利用キャンペーンに当選しました。
    前回の修行に引き続き、当選するなんて!
    こんなに当たるなら宝くじかBIGも当たって欲しいんだけど・・・。

コーヒー、ビール、ジュース、柿の種で一服。ありがとう「ドコモ」さん。

でも、時間があまりなくて、30分程でサクララウンジを後にしました。出口専用のエスカレーターを利用して搭乗ゲートに向かいました。

私たちが乗るJL919。

15番ゲートから搭乗です。先月の修行でクリスタルになったので、ゲート通過時の音が変わっていました。ほぉ~という感じ。

飛行機はB-777。エコノミークラスの様子です。全てのクラスが満席表示だったとおり、なかなか混んでいました。

ちゅらナビが配られましたが、修行で空港から出ないので必要なかったかな?いや、確か空港内のカウンターでお菓子がもらえるはずだけど・・・。

地元の富士山が見えました。

ドリンクサービスは、コンソメを頂きました。こればっかり。

もうすぐ那覇です。

ちょうど夕日が沈む時間でした。

17:30頃着陸、羽田から2時間30分程です。

降りるときに、ファーストクラスの前を通りました。さすがはファーストクラス、立派なシートですね。
    私たちが座る機会は・・・無さそうです。

まず、預けたスーツケースをピックアップ。

初めての那覇空港。案内図を見てJALカウンターへ行き、すぐチェックイン。再びスーツケースを預けました。
    私たちが乗るJL920は20:15発です。慣れない修行なので、折り返し便ではなくて、1便余裕を持って予約しました。

そして、また何故か那覇空港でもサクララウンジへ。

なんと!またまた「ドコモ」さんのお陰で、サクララウンジに入室出来ました。
    今度は相方(♀)が当たりました!
    アメージング!!
    那覇空港のサクララウンジは、泡盛とかシークワーサージュースとか、ご当地メニューがあるのがうれしいですね。泡盛なんて飲めないけど・・・。

19:50頃、サクララウンジを後にしてゲートに向かいました。

この日のJL920便は、空席待ちする人が結構多いようでした。

時間通りに乗りこみます。外にさくらジンベエが駐機していました。

那覇ー羽田JL920便は、来た時と同じB-777でした。

ドリンクサービスも再びコンソメスープ。

22:30過ぎ、羽田に着きました。

国内線ターミナルから国際線ターミナルへは、無料シャトルバスで向かいました。

チェックインカウンターに立ち寄って、出国です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る