シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊するOKA-SINの修行。<br />バレスティアロードのロイキーでチキンライスを食べたあと、バスとMRTを乗り継ぎ、再びホテルに戻ってきました。

2015やっちゃった!JAL修行2:OKAーSIN編⑤

2015/11/06 - 2015/11/09

kozutaka

kozutakaさん

1泊するOKA-SINの修行。

鉄道

戻ってきた理由はラウンジ!

修行の身ながら、今回奮発してラウンジアクセスありの部屋にしたので、使い倒します。
    高級ホテルではないからか、私たちのようなラウンジ目当てのゲストはいないようで、貸切状態。

夜は、アルコールも並びます。
    殆んど飲まないので、内容は分りませんが、いろいろな種類がありました。

ソフトドリンクやビール。

コーヒーマシン。紅茶はTWGかと思いきや、ディルマでした。

写真の奥はハム類。

手前は「エッグタルト」と「Char Siew Sou」。小さいサイズで何個でもいけそうです。

ケーキやチーズ。こちらのケーキも1つ1つ小さいので、全種類食べれるかな?

ホットミールも何種類かありました。

こんな洒落た一口サイズのものもありました。なかなか手が込んでいます。
    このラウンジ、内容はどうなのかな?と思っていましたが、結構充実してました。これくらいあれば、お酒のおつまみはもちろん、夕食も済ませることができそうです。

適当に取って来て、頂きました。まずまずのお味でした。

この時間はカクテルタイムです。本日のカクテル。

一応、オーダーしました。

でも、アルコールは普段飲まないし、強くないので、ビールぐらいが一番落ちつきます。

最後にコーヒーと、

フルーツを頂きました。

ラウンジの室外にも席があります。

こんな席もありました。

28階なので、夜景も楽しめます。

昼間見たマンションのような建物。

真下を見ると、ライトアップされたホテルのプールが小さく見えました。

上を見るとカールトンシティーホテルの大きな看板と、29階にあるバーから賑やかな音楽が聞こえました。

外から、室内の様子を撮ってみました。シンガポールは夜でも暑いので、室内の方が過ごしやすいかな?

夕食は、狙い通り、このラウンジで済ませました。じゅうぶんです。
    ラウンジからの夜景をパノラマで撮ったあと、19:20頃再びホテルを出て、ベイエリアに向かいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る