慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史遺産が豊富で「屋根のない博物館」といわれる慶州(キョンジュ)、仏国寺と石窟庵は世界遺産に指定された、慶州を代表する観光スポットになっています。<br /><br />6年ぶりに韓国を旅してきました。<br />その日程は・・・・<br />1日目 成田→釜山<br />2日目 釜山<br />3日目 慶州<br />4日目 釜山→成田<br />旅の拠点「釜山(海雲台)」と歴史都市「慶州」を巡る旅です。<br /><br />旅のテーマは、「ビーチリゾート」と「世界遺産巡り」<br />旅の3日目、宿泊先の釜山から日帰りで慶州(キョンジュ)に行ってきました~<br />では、世界遺産「仏国寺」編、スタートします。

【韓国(慶州)】新羅仏教芸術が一堂に会す韓国随一の仏教古刹!世界遺産「仏国寺」

2016/12/25 - 2016/12/28

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

6年ぶりに韓国を旅してきました。
その日程は・・・・
1日目 成田→釜山
2日目 釜山
3日目 慶州
4日目 釜山→成田
旅の拠点「釜山(海雲台)」と歴史都市「慶州」を巡る旅です。

旅のテーマは、「ビーチリゾート」と「世界遺産巡り」
では、世界遺産「仏国寺」編、スタートします。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン