2017/04/03 - 2017/04/05
puukaさん
- puukaさんTOP
昨年の10月、十数年ぶりに旅した旅友のIさんに誘われて、Iさんのお友達2人、合計4人でプサンへ行くことに。
わくわく、どきどき、だって今回の一番の目的は、ずっと行きたいなぁとあこがれていた「鎮海の桜」です。
- 友人
13時に南浦を後にし、集合場所のホテルに近いNCショッピングセンターで最後の1時間ちょっとを過ごすことにしました。
NCショッピングセンターから東横インを見た風景。
雨は強くないのが助かりますが、やはり一日降っていました。 -
ショッピングセンターの中の雑貨屋さんへ。
カカオトークグッズに心惹かれるもここは我慢しました。
ホテル内でも私と同じサブバックの人が3人いたので、荷物レーンで間違えないようにと500wのセールになっていたバゲージタグのみ購入。
でも、ここでちょうど見つけて助かりました。 -
買物終えて最後のお茶。
最上階の映画館の前にあるカフェでお茶しました。 -
苺のスムージーが1+1だったのでそれを注文し、もう一つはアメリカーのにしました。
3人で旅の思い出話してたらあっと言う間に15時。
ホテルのロビーで映画を見たKさんと合流。
最初の50,000wの共同資金を途中で30,000w追加して、80,000w預けましたが、最後は10,000w近く返金ありました。
旅行中の食事、お茶、鎮海へのバス代、鎮海でのタクシー代、そして帰りの空港までのタクシー代全部をここから賄えましたので、格安だなぁとしみじみ実感。
行きは晴れだし、荷物が軽かったので地下鉄移動でも大丈夫ですが、雨で階段の多い地下鉄での空港移動はつらかったと思います。
15,000wくらいで空港行けます。
一人でもタクシー代1,500円くらいなら喜んで出します。
それを4人でなので一人450円もかからないなんて、本当に助かります。
旅の思い出話で4人社内でも盛り上がっていたので、運転手さんはちょっとうるさいとこぼしてました。 -
空港には16時前には余裕で着きました。
3Fに行ってwi-fi返却、12月と同じで13,000wほど。
これからは韓国は現地でwi-fi借りることにします。
釜山の金海空港はすいているけど、仁川では6月が初めてなので込み具合が心配です。 -
ここで私は大韓、3人はエアプサンでチェックイン。
ホテルで昨日のうちにwebチェックインしてたので、すぐにすみました。 -
仁川とは比べ物にならないスピードで出国審査まで終了。
最後に空港内のソルビンできなこのハッピンスを食べました。
(空港内には、イチゴはないです)。 -
これはKさんが頼んだソルビンのきな粉トースト。
パンの間に餅が入ってます。
空港内のセブンイレブンでコーヒー買ってまったりと出発を待ちます。 -
雨にたたずむ搭乗予定機。
ここでちょっと遅れそうだったので、急ぎ帰りに乗る予定だった高速バスを1本遅い時間に変更。
wi-fi返してしまっているので、空港のwi-fi使います。
ただ、普通の場所は弱いのでいつも2階のラウンジ前に行きます。
なぜか、そこはwifiが強いのです。 -
遅れるかと思いましたが、予定通りに搭乗。
3人とはしばしのお別れ。
5分しか違わないので「福岡空港の荷物受け取りでね」とあいさつしました。 -
デッキから見ると雨がひどくなってきたよう。
帰りの日が天気が悪くてよかった。
もうたっぷり遊べたので、お天気にも感謝です。 -
飛行機から雨に濡れる金海空港ターミナルをパチリ。
こじんまりとして、使いやすい空港だと思います。
市街地に近いのも便利です。 -
機内ではコロッケパンらしきものと水を配られました。
私は持ち帰って、高速バスの中でいただきました。
なお、余談ですがこれを配ってくれた大韓の男性CAがものすごいイケメンでした。 -
福岡の街は雨が降っていなく暗くなりかけてました。
荷物にちょっと手間取り、バスの時間まで余裕がなかったので、あいさつもせずに福岡空港から博多バスターミナルへタクシーで急ぎました。
今回は本当に3日間みっちり遊べた旅行でした。
誘ってくれたIさん、仲間にいれてくださったOさん、Kさんに心から感謝します。
お互いにシングルの部屋を取る、好きなことは別行動できる。
旅友との旅行は、本当によい距離感をたもて、快適でした。
ぜひ、またご一緒したいです。
puukaさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記