2016/11/12 - 2016/11/13
norichさん
- norichさんTOP
- 1,156,845アクセス
父母から、次男の七五三でお祝いをいただいたので、お返しは自分たちも楽しめる旅行に行くことにしましょう♪
お宿は、お気に入りの鬼怒川金谷ホテル。
かれこれ5度目?!
松茸目当てだったのですが、松茸は10月までだったとのこと。
しまったーっ(><)
今回、夕食をいただくとあれっ?味が違うと思った私。
実際料理長が代わったのか確認はしていませんが、いつもの満足度とはちょっと違った今回の旅です。
鬼怒川に行くと必ず寄ってしまう【香音】
オーダーしたものはいつもとほぼ同じのため、この写真しか撮りませんでした。
というか、(義)父母は、食べる前に写真を撮る法則を知らないため、食べ始めてしまってね(汗) -
吊橋にやってきました。
紅葉はどうでしょうね。 -
このとおり、ちょっと早かったかな?
反対側からも。
もう1枚。
鬼怒川金谷ホテルに到着。
15時過ぎに到着したにもかかわらず、お部屋の準備にもう少しかかるとのこと。
こんなの初めてだわ。
何でも、前のゲストのタバコの臭いが若干残っているため、再度消臭しているとのこと。
我が家はタバコの臭いNGなので、待つとしましょうか。 -
和菓子と煎茶をいただいてっと。
この和菓子も美味しかったです。 -
もうちょっとかかるようなので、少し散策。
窓に映る紅葉を撮ろうとして失敗。。。 -
ギフトショップ。
お部屋です。
いつものグレードアップ和室。 -
広々♪
お部屋のお風呂があまりにも気持ち良くて、大浴場には行きませんでした。
アメニティ。
お部屋からは紅葉がこのとおり。
テラスからの景色①
テラスからの景色②
カサブランカのコーヒー。
ギフトショップでもお土産に購入しましたが、ここのコーヒー美味しいんです。 -
秋ですね。
今回のお部屋は2階でした。低層階なのねと思ったらそれには理由があったようで・・・
このもみじが一番キレイに見えるお部屋にしてくれたようです。
夕食スタートの合図は、ミニバーがこのようにオープンするんです。
さて、夕食のお時間です。
こちらは、息子たちのお料理。
ハンバーグやお寿司、デザートなど大人が食べても充分な量です。
それでは、金谷流懐石~和敬養讃秋~をいただきましょう。
金谷玉子はいつもの美味しさなんですが、あれ?料理長代わったのかな? -
鯛のおすまし。
何だか気のせいなのか、今までとお味が違うように思えるんです。 -
湯葉は相変わらず美味、お造りも。
日光サーモン。
メインは、ビーフシチュー、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ、ズワイ蟹の豆乳しゃぶしゃぶから選ぶことができます。
私は、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶにしました。
この時点で、父母達はお腹いっぱいの状態に。 -
鮑と茄子のミルフィーユ仕立て。
お食事。
日光滋養米こしひかりは甘みもあり美味しかったです。
ギフトショップで買って帰ろうと思いましたが、ビックリするほど高かったので諦めました。 -
デザート。
手書きのデザートプレート。
今回、七五三のお祝い旅行とお伝えしていたのですが、バースディとして伝わっていたようです。まぁいいか。
次男、ドラえもん大好きなんで大喜びです。 -
ショコラバーは、お部屋で楽しめるようこんなに用意してくれました。
お部屋に戻るとお夜食のおにぎりがセットされていました。
翌朝美味しくいただきました。 -
おはようございます。
朝食のお時間です。
ここに泊まると、食べて温泉入って、また食べて温泉入ってと。
胃が丈夫じゃないといけません^○^
写真は子供たちの朝食です。 -
私は洋食にしました。
ここの朝食はいつ行っても満足度高いです。
今回は大勢でお世話になりました。
顔見知りのスタッフさんがいるというのは、本当に嬉しいですね。
また、季節を変えて訪れたいと思います。 -
通常だと帰りは佐野アウトレットに寄るのが定番ですが、今回は【日光猿軍団】に立ち寄ってみました。
賢いお猿さん達。
大笑いしながら、楽しむことができました。
入場料がちょっと高めですが、行く価値はありますよ。 -
遅めのお昼は【河童】へ。
漬物屋さんに寄ったときに、オススメのお蕎麦屋さんを尋ねたところここを紹介されました。 -
コシのあるお蕎麦で、美味しかったです。
マイタケの天ぷらもサクサクで、お値段も程よくオススメのお蕎麦屋さんです。
週末の三世代旅、おしまい。
前の旅行記
2016GW◇宿泊2週間前に空室を発見!4回目の鬼怒川金谷ホテルステイ◇
2016/04/30~
次の旅行記
高評価に納得です*お料理自慢のお宿【御宿檜山】は想像以上でした*
2025/12/27~
鬼怒川金谷ホテルで美食三昧
2013/05/02~
鬼怒川温泉
鬼怒川金谷ホテルクラブフロアで過ごす贅沢な誕生日☆~内緒だけど主人の誕生日ステイ予算の3倍で^○^~
2014/03/08~
鬼怒川温泉
期待を裏切らないお宿【鬼怒川金谷ホテル】で迎える贅沢なBirthday☆
2015/03/07~
鬼怒川温泉
2016/04/30~
鬼怒川温泉
次男の七五三お祝い旅行は三世代でお篭りステイ【鬼怒川金谷ホテル】
2016/11/12~
鬼怒川温泉
2025/12/27~
鬼怒川温泉
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 鬼怒川温泉