鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父母から、次男の七五三でお祝いをいただいたので、お返しは自分たちも楽しめる旅行に行くことにしましょう♪<br />お宿は、お気に入りの鬼怒川金谷ホテル。<br />かれこれ5度目?!<br /><br />松茸目当てだったのですが、松茸は10月までだったとのこと。<br />しまったーっ(><)<br />今回、夕食をいただくとあれっ?味が違うと思った私。<br />実際料理長が代わったのか確認はしていませんが、いつもの満足度とはちょっと違った今回の旅です。<br /><br /><br /><br />

次男の七五三お祝い旅行は三世代でお篭りステイ【鬼怒川金谷ホテル】

2016/11/12 - 2016/11/13

お宿は、お気に入りの鬼怒川金谷ホテル。
かれこれ5度目?!

松茸目当てだったのですが、松茸は10月までだったとのこと。
しまったーっ(><)
今回、夕食をいただくとあれっ?味が違うと思った私。

鬼怒川に行くと必ず寄ってしまう【香音】
    オーダーしたものはいつもとほぼ同じのため、この写真しか撮りませんでした。
    というか、(義)父母は、食べる前に写真を撮る法則を知らないため、食べ始めてしまってね(汗)

吊橋にやってきました。
    紅葉はどうでしょうね。

このとおり、ちょっと早かったかな?

反対側からも。

もう1枚。

鬼怒川金谷ホテルに到着。
    15時過ぎに到着したにもかかわらず、お部屋の準備にもう少しかかるとのこと。
    こんなの初めてだわ。
    何でも、前のゲストのタバコの臭いが若干残っているため、再度消臭しているとのこと。
    我が家はタバコの臭いNGなので、待つとしましょうか。

和菓子と煎茶をいただいてっと。
    この和菓子も美味しかったです。

もうちょっとかかるようなので、少し散策。
    窓に映る紅葉を撮ろうとして失敗。。。

ギフトショップ。

お部屋です。
    いつものグレードアップ和室。

広々♪

お部屋のお風呂があまりにも気持ち良くて、大浴場には行きませんでした。

アメニティ。

お部屋からは紅葉がこのとおり。

テラスからの景色①

テラスからの景色②

カサブランカのコーヒー。
    ギフトショップでもお土産に購入しましたが、ここのコーヒー美味しいんです。

秋ですね。

今回のお部屋は2階でした。低層階なのねと思ったらそれには理由があったようで・・・

このもみじが一番キレイに見えるお部屋にしてくれたようです。

夕食スタートの合図は、ミニバーがこのようにオープンするんです。

さて、夕食のお時間です。

こちらは、息子たちのお料理。

ハンバーグやお寿司、デザートなど大人が食べても充分な量です。

それでは、金谷流懐石~和敬養讃秋~をいただきましょう。
    金谷玉子はいつもの美味しさなんですが、あれ?料理長代わったのかな?

鯛のおすまし。
    何だか気のせいなのか、今までとお味が違うように思えるんです。

湯葉は相変わらず美味、お造りも。

日光サーモン。

メインは、ビーフシチュー、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ、ズワイ蟹の豆乳しゃぶしゃぶから選ぶことができます。

私は、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶにしました。
    この時点で、父母達はお腹いっぱいの状態に。

鮑と茄子のミルフィーユ仕立て。

お食事。
    日光滋養米こしひかりは甘みもあり美味しかったです。
    ギフトショップで買って帰ろうと思いましたが、ビックリするほど高かったので諦めました。

デザート。

手書きのデザートプレート。
    今回、七五三のお祝い旅行とお伝えしていたのですが、バースディとして伝わっていたようです。まぁいいか。
    次男、ドラえもん大好きなんで大喜びです。

ショコラバーは、お部屋で楽しめるようこんなに用意してくれました。

お部屋に戻るとお夜食のおにぎりがセットされていました。
    翌朝美味しくいただきました。

おはようございます。
    朝食のお時間です。
    ここに泊まると、食べて温泉入って、また食べて温泉入ってと。
    胃が丈夫じゃないといけません^○^

写真は子供たちの朝食です。

私は洋食にしました。

ここの朝食はいつ行っても満足度高いです。

今回は大勢でお世話になりました。
    顔見知りのスタッフさんがいるというのは、本当に嬉しいですね。
    また、季節を変えて訪れたいと思います。

通常だと帰りは佐野アウトレットに寄るのが定番ですが、今回は【日光猿軍団】に立ち寄ってみました。

賢いお猿さん達。
    大笑いしながら、楽しむことができました。
    入場料がちょっと高めですが、行く価値はありますよ。

遅めのお昼は【河童】へ。
    漬物屋さんに寄ったときに、オススメのお蕎麦屋さんを尋ねたところここを紹介されました。

コシのあるお蕎麦で、美味しかったです。

マイタケの天ぷらもサクサクで、お値段も程よくオススメのお蕎麦屋さんです。
    週末の三世代旅、おしまい。