鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての大江戸温泉グループへの宿泊。<br />夫婦+小学生の子 合計3名のお手軽旅。

安くて近いお手軽鬼怒川温泉1泊の旅

2017/01/28 - 2017/01/29

りんご♪

りんご♪さん

初めての大江戸温泉グループへの宿泊。
夫婦+小学生の子 合計3名のお手軽旅。

私鉄

見る人が見ればわかる写真です(笑)
    1月の下旬ですから、さすがにノーマルタイヤの車では・・・

というわけで久しぶりのスペーシア。
    間もなく新しい特急も誕生しますが、スペーシアのシートピッチの
    方が広いという噂を聞きまして、我が家はこれからもスペーシア派
    です。

満室との案内を受けていましたが、鬼怒川がよく見える和洋室へ
    案内されました。

布団も敷けますが何組敷きますか?とチェックイン時に確認された
    ので、全員分3組敷いてもらうようお願いしました。

ベッドは未使用です。

のどの弱い子供の為に、加湿器もお願いしたらすぐ部屋まで
    持ってきてくれました。昔ながらの煙がシューシュー出るタイプの
    加湿器でした。

宿泊予約時に貸切風呂も予約しておきました。
    50分3000円です。

半露天のある貸切風呂と、岩盤浴のある貸切風呂と選べます。
    子供が喜ぶ露天タイプにしました。

脱衣所にソファとテーブル、冷蔵庫があり、ミネラルウォーターが
    サービスで置いてありました。

タオル、アメニティもひととおりありましたが、ボディ用の
    スポンジがなくここだけざんねーん!!

このあとお食事へ。
    お食事を堪能しすぎたため、写真が1枚もありません(苦笑)
    ホテル自体がそれほど大きくないため、満室とはいえ、品切れ等も
    長い時間並ぶようなこともなく、バイキングをすみから隅まで
    堪能することができました。

翌日の鬼怒川温泉駅前です。
    春節に合わせてお祭りが開催されていました。

中国人観光客はそれほど目立たず、どちらかというと東南
    アジアの方々が多かったように思えます。

大江戸温泉グループは初めての宿泊でしたが、子連れの我が家に
    とっては食事がバイキングであること、土日もお値段がリーズナブル
    であることなど大変助かるお宿でした。

スタッフの方々もきびきび働いており、あいさつ等見ていて大変
    気持ちが良かったです。

夜のバイキングの宇都宮餃子と、朝のバイキングの焼きたて
    フレンチトースト、おいしかったです。

鬼怒川温泉駅前です。

夏に運航開始予定のSLのための転車台の工事中です。
    楽しみです。