鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄ちゃんパパと鬼怒川へ。<br />JR線と東武線が交差するところが見たいらしい(?)<br />ってなわけで、私は温泉と美味しいもん食べることを目的に、宿探し。<br />じゃらんで食事の評価がとっても高かった一富士さんを即決でよやく〜♪<br /><br />ついでに小学校の修学旅行以来の日光へ☆<br />ところどころ雪がこおっててつるつるでした。<br />きんにくつー…

一富士Stay☆鬼怒川温泉☆1泊2日

2013/02/09 - 2013/02/10

usako

usakoさん

鉄ちゃんパパと鬼怒川へ。
JR線と東武線が交差するところが見たいらしい(?)

ついでに小学校の修学旅行以来の日光へ☆
ところどころ雪がこおっててつるつるでした。
きんにくつー…

JR特急 私鉄

行きは「きぬがわ57号」。
    日光で遊びたかったので下今市でお乗り換え。

ほとんどのところは綺麗に雪かきしてくれてて、歩きやすかったデス。

見たはずなのに覚えてなかった。

ところどころ修復中でした。
    文様きれ〜

滑る雪道、前をてろてろ歩く人にちょっといらっとしていた時に、これをみました。反省〜

大猷院

階段がおおくって大変でした。

かげ…

みょーん。

それにしても、

派手ですなぁー

細かいところにも葵の紋。

お昼ごはん。

ありつけたのは2時!

ゆばのお蕎麦をいただきました〜。

揚げたゆば饅頭も美味しかった〜

そして、再度下今市に戻って、鬼怒川温泉へ。
    時刻表を確認しなかったので、接続が悪く、下今市で50分まち。
    何をする場所もなく、凍えて待つことになりました・・・。
    ちなみに、タクシーに挑戦しようとした人が、4000円かかると言われ断念してました。。

鬼怒川温泉駅からは循環バス。180円かかるけど、宿を伝えればその前で下してくれる。
    (これがあるからか、宿からのお迎えは×)バスに乗れといわれました。
    サイトには送迎○ってかいてあるのに〜

ちなみに次の日歩いてみたら20分くらいでした。

おへやは・・・
    ちとたばこくさかった。
    空気清浄機はあったけど、埃も花粉もまっててくしゃみ止まらずきつかった
    畳のシミも気になりますが、まぁわがまま言わなければ我慢できる範囲カナ。

お風呂は早い者勝ちの貸切。
    予約制でもなく2人以上であれば、開いていたら勝手に貸切に出来る。
    ってか、2箇所あるけれど、貸切だけれど、男女で分かれてないのよね…
    まぁイイケド。

でも、宿の人たちはあたたかい人たちでした。

ご飯も豪華。

自家製梅ジュース

あさごはーん。
    とってもボリューミー。

10時チェックアウトで、バスで取りあえず駅まで。
    コインロッカーもたくさんあるけれど、大きいサイズのはこの時間もうすべてなくなってた。小さいのもあと10箇所位。

ちょうどこの3連休は春節祭りやってました。

キヌちゃん、カワちゃんとかわじい

ぶらぶら歩いて、ロープーウェイ乗り場へ向かいます!

最初はふれあい橋へ。

階段おりて振り向くと鬼。

あっちこっちに鬼怒太。

駅からてろてろ歩いて30-40分くらいかかったかな〜

ロープーウェイは30分に1本っぽかった。

この先に1本杉があるらしいのだけれども足場が悪そうなので断念。
    みんな引き返してました。

景色は結構きれーでした。

街中は結構閑散としてて、ご飯食べれる場所があまりなく、
    駅近くの大吉庵へ。
    おばちゃん2人で対応してるので、席いっぱい空いてるのにかたずけ終わらず長蛇の列。見かねたお客がお手伝いしてました。

ここら辺のものはみんな味が濃かったけれど、
    ここのおつゆはのみやすかった〜

ただ、十割が好きな私には、蕎麦というより、うどんにかんじ…

最後にバームクーヘンのお店でとちおとめアイスで凍えて今回は終了〜☆

帰りはスぺーシアきぬがわ6号。
    乗り心地さいこーでした!