鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は土曜日が私の誕生日^○^<br />どこで過ごすのが良いかな?と考えたところ、昨年5月に滞在してお料理がとても美味しかった鬼怒川金谷ホテルが第一候補に!<br />しかも今回は、クラブフロアのスイート和洋室で夕朝食お部屋出し☆<br />もともとがお高いですから(我が家にはですが)最安値をチェックする日々が続きました。<br />旅館なら○休さんよりお安いことが多い○○○倶楽部さん。<br />ラッキーなことにホテルの公式HPよりお安いプランを出していたので、ポイントも使用しさらにお得にステイすることができました♪<br /><br />2度目の鬼怒川ですが、素敵な出会いもあり季節を変えてまた行きたい!そんな魅力がありました。<br /><br /><br />【1日目】<br /> ■香音で創作イタリアンのランチ<br /> ■鬼怒川大吊橋<br /> ■相田みつを美術館<br /> ■鬼怒川金谷ホテルにチェックイン~21時間お篭りステイ~<br /> ■2時間半かけて贅沢な夕食<br /><br />【2日目】<br /> ■お部屋出しの朝食<br /> ■11時にチェックアウト<br /> ■青柳で絶品栗入り温泉饅頭など和菓子購入<br /> ■日光おかき工房にておかき購入<br /> 帰宅し現実に戻る。。。<br /><br />※今回楽しんだ内容を1冊にまとめた為、かなりボリュームがありますが最後までご覧頂けると嬉しいです。<br />    <br />2013年5月に滞在した旅行記はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10772043

鬼怒川金谷ホテルクラブフロアで過ごす贅沢な誕生日☆~内緒だけど主人の誕生日ステイ予算の3倍で^○^~

2014/03/08 - 2014/03/09

旅行記グループ 鬼怒川温泉

norichさん

今年は土曜日が私の誕生日^○^
旅館なら○休さんよりお安いことが多い○○○倶楽部さん。

【1日目】
 ■香音で創作イタリアンのランチ
 ■鬼怒川大吊橋
 ■相田みつを美術館
 ■鬼怒川金谷ホテルにチェックイン~21時間お篭りステイ~
 ■2時間半かけて贅沢な夕食

【2日目】
 ■お部屋出しの朝食
 ■11時にチェックアウト
 ■青柳で絶品栗入り温泉饅頭など和菓子購入
 ■日光おかき工房にておかき購入
 帰宅し現実に戻る。。。

2013年5月に滞在した旅行記はこちらです。

乳幼児連れ家族旅行

マイプランによるバースデイ旅行♪
    私が好きな物ばかりでは申し訳ないので、マルゲリータ大好きな長男も喜ぶであろうお店【香音】をランチ場所に選んでみました。
    口コミも良いし、地元の方が多く利用しているようなので期待できそう^○^
    駐車場は驚くほど広いです。

外観。
    どんなお店か楽しみだな。

只今のお時間11時20分。
    ランチタイムは11:00〜15:00なんだね。

店内も広々。

本日のおすすめから1品は選ぼうと思いましたが・・・最終的には選んでなかった^^;

まずはローストビーフのサラダ(1,280円)
    3〜4人でちょうど良い量かな。
    かなりボリューミー。
    ドレッシングが3種類付いてくるので、味を変えながら主人と二人で完食!
    新鮮なお野菜に厚切りローストビーフ、おいしゅうございました。
    酵素投入完了っといったところで、お次は・・・

マルゲリータ8インチ(1,000円)
    こちらはほぼ1人で長男が完食。
    長男曰く「いいよ、ここのマルゲ。今まで食べた中でベスト3には入るよ」と。
    生意気な発言もするようになってきましたが、相当数のマルゲリータを食べている長男の舌も、ここのマルゲリータはお好みだったようです。

大人はミックスピザ8インチ(1,200円)
    このピザ、絶品です!!!!!
    何がって、一言では難しいのですが、具材とクリスピーな生地との相性バッチリでまた食べたいと思う味でした☆

トマトとモッツァレラのリゾット(1,050円)
    次男用にと思いオーダー。
    トマトの酸味もあり大人向けのお味。
    モッツァレラが伸びる伸びる。
    このリゾットもかなり量があります。

もう一品、特製ミートソース(1,200円)もオーダーしてました(写真取り忘れ)
    長男が半分以上食べてくれたので、残すことなく完食です。
    ちょっとオーダーし過ぎてしまいましたが、全て美味しかったので残しては申し訳ないとみんなで頑張って頂きました。
    ランチ代・・・5,730円

■オーダーの目安■
    女性2人なら、サラダとピザ10インチで充分だと思います。
    うちのような家族構成なら(1歳児と小学生低学年+夫婦)、サラダにピザ10インチ、パスタが適量かな。
    でもすごく美味しいので、うちのようにオーダーし過ぎても食べられちゃうと思いますよ。

最後はコーヒー。
    これ、実はこのお店に行こうと決めてからネットでいろいろ見ていたら偶然クーポンを見つけたんです。
    栃ナビというサイトにありました!
    2人分がサービスで頂けます。
    得しちゃった☆

次男は食事中お店の散策です。
    個室もあってお店自体とても広いです。

ギャラリーもありました。
    どれどれ入ってみましょう。

川瀬巴水(かわせ はすい)さんの作品が展示販売されていました。

ここでもお食事ができるようですね。

素敵な版画の数々にうっとり。
    1つ購入しようかと思いましたが、うちのどこに飾る?って考えたらなかなか決断ができず・・・お店をあとにしました。

さてさて、まだチェックインまでは時間があるので、相田みつを美術館に行ってみましょう!

温泉や食事を楽しめる花茶寮に併設されていました。

美術館内は撮影OKです。
    こちらも栃ナビで100円引きに。
    大人300円→200円
    子供200円→100円
    栃ナビ、かなり使えますね〜。

こじんまりとしていて、ゆっくり鑑賞することができます。
    以前銀座のギャラリーに行った際、作品を見ながら涙をした思い出が。
    心にしみる言葉の数々です。

展示されているのは全部で30作品くらいかな?

子供達にも伝えたい思いがここにありました。
    こころにグっときます。

次は大吊橋。

高所恐怖症の主人と次男は車で待機。
    長男と行ってみました。
    風が強い為、かなり揺れて以前来た際全然平気だった長男も怖いから早く帰ろうと言う始末。

でも頑張りましょうよ。

絶景でしょ。
    私、高いところ大丈夫なんです。

ほら、これTVで紹介されてたわ。
    日光鬼怒川の特集が2月終わりから3月にかけて色々放送されていたんです。
    まあ、自分が行くからちょうど目についただけかもしれませんが、日光鬼怒川何だかキテル感じがします☆

只今のお時間14時。
    チェックインです。
    金谷ホテルさん、今回もお世話になります。

メインロビー。
    鬼怒川金谷ホテルと言えば、雑誌とかでここの写真が出てきますよね。
    私のへなちょこなカメラテクでは、これが限界。
    この素晴らしさをそのままお伝えできなくて残念です。

ラウンジで和菓子と煎茶を頂きます。
    今回はさくら餅。
    ホントにおいしゅうございます。
    煎茶とハーブティーが選べたので主人はハーブティーを。
    でも和菓子ですから私は煎茶。
    子供達にはジュースを用意してくれました。

次男は狭いところに隠れたりちょっとおふざけを開始したため、このままでは他のゲストに迷惑がかかると思い、テラスに連れ出したりして主人と交代で和菓子を頂きました。

金谷ホテルは大人限定のお宿ではありませんが、こういうところにステイする際には私もかなり気をつかっておりまして。。。
    例えばダイニングは使用せずお部屋食にしたりして。

ではでは、私達は早々に退散。
    お部屋に案内してもらいましょう。

5Fに到着。

スイート和洋室のお部屋です。
    当初予約していたお部屋はクラブフロアの洋室だったのですが、シャワーのみでお部屋食は不可。
    プラス料金でこのお部屋に変更可能とのメールを頂き即効お願いしましたとさ。

お値段気になりますか?

予約済みのプランはクラブフロア洋室で37,250円(大人ひとり)
    プラス6,300円でクラブフロアのスイート和洋室に変更してもらえました。
    ということは、大人ひとり43,550円!
    でも5,000円分のポイントが使えたのでひとりあたりマイナス2,500円として41,050円☆
    スイート和洋室に土曜宿泊した場合ひとり5万円はするので、結構お得に泊まれたと思ってます。
    と言っても、我が家には高くてこれから節約生活が続きますけどね^^;
    ちなみに長男は27,230円、次男は3,150円。

ヒルナンデスに紹介されたお部屋と同じだと思うのですが、お部屋の案内をしてくれた仲居さんに聞いてみたところ、ヒルナンデスの放送は見ていなかったようで。。。
    でもたぶんこのお部屋かと思われます。

広々な間取り。
    以前泊まったスタンダード和室と広さが変わらないような気がするのは私だけ?

掘りごたつ式で、床暖房あり。
    座椅子がベストな高さ&硬さでお食事のとき大変座り心地が良かったです。

このアメニティはちょっと微妙だったかな。

前回のスタンダードなお部屋と変わらないラインナップ。

お部屋についているお風呂です。

お湯をはってみましょう。

この位まで貯めるのにちょっと時間がかかります。

長男と主人が大浴場に行っている間に、次男と私がお部屋のお風呂を楽しみました。
    気持ち良かった〜^○^〜

お部屋はこのような間取りです。

お部屋からの景色。

テラスにて。

新緑の時期もキレイだったけど、秋の紅葉シーズンも素敵だろうな。

大浴場は男女入れ替え制です。

それでは、大浴場に行ってみましょう!(撮影目的のみです)

こんな演出も素敵ですね。

ちなみに只今のお時間14時半。
    誰もいなかったので良かった♪
    タオルはこのとおりスタンバイされているので、着替えだけ持ってくればOKです。

内湯はこのタイプと・・・

こちら。

露天風呂に行ってみましょう!
    ライトアップされる時間に入ったら素敵だろうな。

これから夕食前に入る方がいるんでしょうね。
    誰もいなくてラッキー☆

こちらは2〜3人用ですかね。

湯上りには水分補給。

さてさて、家族全員1回目の温泉堪能。
    夕食まで時間があるので、歩いてすぐの駅に行ってみますか。

前回入った足湯。
    たくさんの方が利用してました。
    今回はスルー。

鬼怒川だけに鬼ちゃんですね。
    プラプラ散策も30分程で終了。
    ホテルに戻りましょう!

お部屋のお菓子は・・・

日光の雅でした。
    これ、美味しいですよね。

18時。
    お部屋での夕食スタートです!
    その名も金谷流懐石〜和敬洋讃〜
    懐石料理をベースに洋のテイストを取り入れた金谷ならではのおもてなし料理。
    楽しみだわ〜♪

*ジョンカナヤのおもてなし*
    ◆桜豆腐
    ◆山菜づくし
    ◆ハマグリと菜花の唐墨和え
    ◆那須鶏と根三つ葉の葉山葵がけ
    ◆八汐鱒五穀米握り寿司
    ◆蟹焼き
    ◆道明寺桜饅頭
    7品の前菜。
    なかでも、ハマグリと鱒のお寿司が美味しかった〜。

◆鮎魚女吉野打ち(写真右下)
    ◆日光湯葉と旬海鮮の盛り合わせ地場野菜を添えて〜醤油ジュレ、土佐醤油〜

一品ずつご紹介しますね。
    ◆鮎魚女吉野打ち
    お料理の名前が難しい><
    鮎の椀物です。
    これは普通かな。

お造りの鮮度はバッチリ☆
    ホントに美味しいです。
    湯葉は言うまでもなく絶品!

こちらが地場野菜。
    お野菜がこんなに甘いとは。

◆旬魚の抹茶しゃぶしゃぶ
    主人はビーフシチューを。

見るからにプリプリの白身。
    ゴマだれとポン酢で頂きましたが、このしゃぶしゃぶはまた食べたい!!!

お口直し。
    ただのイチゴではないんです。
    中にアイスが入ってました。
    この時点で結構お腹が満たされてますが、まだまだ続きますよ〜。

◆竹の子と銀鱈の西京焼き〜じゅうね味噌〜

中はこのような感じ。
    じゅうね味噌が私はあまり好みではなく。。。
    でも完食しましたけどね^^;

◆金谷玉子
    こちらは、事前にリクエストしていたんです。
    以前の滞在の際、この金谷玉子が前菜に出ていてすこぶる美味しかったんです。
    もう一度頂きたかったので、メールでリクエストしたところこの通り特別に作って頂けました。
    今の時期は前菜には提供していないとのことで、リクエストして良かった♪

◆寄せ野菜の美味なる集い
    これはちょっと微妙でした。。。

お食事です。
    ◆日光滋養米
    ◆しじみのおすまし
    ◆季節の味噌、香の物盛り合わせ

お腹はいっぱいですが、入ってしまう私の胃袋ちゃん。

◆金谷オリジナルとちおとめのパフェ
    これがホントに美味しかった〜。

写真奥に写っているのが、ホテルからのバースデイプレート。
    手書きのチョコメッセージは仲居さんが書いてくれたもので私の似顔絵付き。
    心温まるサービス、ありがとうございます。

長男のお料理。
    豪華でしょ。
    いくらとマグロ好きな息子の為に特別に用意していてくれました。
    今回はリクエストしなかったのですが、前回のリクエストも把握してくれていたなんて感謝です。

デザート。
    メロンもかなり大きくカットしてくれています。
    メロン好きな長男、大喜び。

お夜食のおにぎり。
    誰もお腹いっぱいで食べることができませんでした。

チョコも持ってきてくれました。
    ダイニングだとワゴンでサービスされますが、お部屋食だと仲居さんのセレクトで。
    以前お部屋食でもショコラが食べたいと言っていたから、特別に用意してくれたのかも?

次男を寝かしつけてから私は大浴場へ。
    ポカポカになり就寝zzz

もともと朝型の私ですが、3時に目覚めてしまった。
    大浴場が入れ替えになっている時間だから行ってみよう!
    主人に子供達をお願いし朝風呂です。

誰もいません。

古代檜風呂の説明。

もちろん貸切です。
    こんなに朝早く入る人なんていませんよね。
    でも私は子供達が寝ている間が自由時間なものでね。

素敵だわ〜。

昨日のお風呂より好みだわ。

これを独り占めとは贅沢だわ〜。

露天風呂にも入ってみようっと。
    私が好きな温度。
    ずっと入っていたいけど、外気温が寒すぎて退散。

お部屋に戻り、主人と交代。
    主人もお風呂に入ってきたとさ。

二度寝をしたいところだけれど、眠れず・・・

外は明るくなったのですが、子供達はまだ熟睡中zzz

日頃から時間をフル活用したい私は・・・

お部屋のお風呂で足湯を楽しみました。
    温まるね〜。

今回は遅めの9時に朝食をお願いしました。
    こちらが和食。

長男用の和朝食。

お釜炊きです。
    おこげは大人は嬉しいのですが、長男にはイマイチ不評。

普段の朝食はお米派の私ですが、コンソメスープとパンが食べたくて洋食に。

温野菜に・・・

絶品オムレツにベーコン&ソーセージ。
    付け合せのトマトソースがこれまた美味でした。

出ました!
    お気に入りのコンソメスープ♪

パンには2種類のバターとジャムが用意されています。
    食パンが一番美味しかったです。

食後のコーヒーはカップ2杯分サービスされます。
    お部屋食は楽だわ〜。

さてさて11時、チェックアウトのお時間です。

ラウンジはいつもゲストがいてなかなか写真が撮れませんでしたが、最後にパチリ。

お土産も良いものがセレクトされています。

チェックアウトの際、「お時間がありましたらラウンジでお飲み物はいかがでしょうか?」とお言葉を頂きましたが、一滴も入らない程満腹だったので遠慮しました。

金谷ホテル、今度は夏に来ようかな。
    スイート和洋室までいかなくても一番下のカテゴリーでも同様のサービスだから敢えてクラブフロアにしなくてもいいかなと。
    4月から仕事復帰(育休明けの)の私、頑張ってお仕事してまたここでまったりしましょっと。

鬼怒川土産は、ここ【青柳】で。
    栗入りの温泉饅頭と豆大福が絶品でした。

店主もすごく気さくな方で「ブログに載せたいので写真を撮ってもいいですか?」と訊いたところ、ドンドン撮ってっと。
    「この辺じゃないでしょ、どこから来たの?」「お仕事は何してるの?」とプライベートな質問をされても、全然嫌でなくむしろ私もこのご主人と会話を楽しみたいと思ってしまうほど。
    まぁ、20代に見えると言われて嬉しくなっちゃった自分がいたのも事実ですがね。
    とても美味しい和菓子だったので、詳しくは口コミにUPしたいと思います♪

鬼怒川、こんなに美味しいものがあるんだったらまた行っちゃおうっと。
    主人よ、次回も運転よろしくお願いします。

おしまい

• Rieさん 2014/03/19 08:25:54
    おめでとうございます
    norichさんおはようございます。

おそくなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
    よい誕生日をすごされたようでようですね♪

旅館のおもてなしはきめ細やかで、ゆっくりできそうですね。
    部屋にあんな立派な温泉があるなんてすごいです。
    このお部屋なら家族でゆっくりできてよいですね。
    夕食もおいしそうだけど、朝食のコンソメがすごくきになります。

この一年がnorichさんにとってよい年になりますように!!
    ではまた

Rie

norich

norichさん からの返信 2014/03/19 13:23:49
    RE: おめでとうございます
    Rieさん、こんにちは。
    バースデイメッセージありがとうございます♪

大奮発して泊まってきてしまいました、鬼怒川金谷ホテル☆
    旅館はゆっくりお篭りできるので良いですね〜。
    その上、温泉でエステ効果も得られますから^○^

お料理はホントに美味しかったです。
    朝食のコンソメスープ、これ黄金色に輝く素晴らしいスープでした。
    前回の宿泊の際も、この美味しさに驚きましたが今回もうんうん納得のお味で朝から幸せでした。
    料理がおいしいとテンション上がっちゃっうもので、また行きたくなっております。
    でも、今回のお部屋は高過ぎです。
    クラブフロアなら、お部屋の冷蔵庫内のドリンクをフリーにせめてして欲しかったです。
    なかなかラウンジには・・・子供もいるので。
    何だかんだ言っても、また言っちゃうだろうな鬼怒川金谷ホテル♪

そうそう、Rieさんもかつて泊まったことのあるホテルをポチっとしたので、後で伺いますのでいろいろ教えてくださいね。

• むんさん 2014/03/16 19:56:06
    鬼怒川金谷ホテルのおもてなし!
    norichさん、こんばんは〜!

鬼怒川金谷ホテル!
    素晴らしいですね〜。
    広々としたお部屋。
    窓越しの渓谷&山々の眺め。
    テラスはまるで空中に浮いているかのようですね。

そして、なんと言ってもお食事♪
    金谷流懐石 和敬洋讃!
    写真拝見するだけでうっとり。
    これはもはや芸術作品の域ですね〜。
    箸をつけるのがもったいないと思えるくらい。

さらに、最高の心づかい。
    中居さん手書きのnorichさんの似顔絵付きのお誕生日のお祝いメッセージ♪
    こんな素敵なプレゼントがあるんですね〜。
    お子さんの料理への気配りにもびっくり。
    ほっこり心温まる最高のお誕生日となられましたね!!

norich

norichさん からの返信 2014/03/16 20:47:29
    RE: 鬼怒川金谷ホテルのおもてなし!
    むんさん、こんばんは〜。

鬼怒川金谷ホテル、5月に続きまたステイしてきてしまいました☆
    お料理って私にはとても重要なもので、そういった意味でも金谷ホテルは大満足でした。
    お値段が・・・最安値で行ってもお高いのがちょっとお財布に優しくないのですがね^^;

お祝いプレートは心のこもったサービスで嬉しくなりました。
    また、息子への食事への対応も素晴らしかったです。
    前回の滞在でのリクエストもしっかり把握してくださっていて、それだけで特別なおもてなしを受けた感じがしました☆

温泉はやっぱり良いですね〜。
    また行きたくなりましたと言いたいところですが、GWがあるのでぐっと我慢。
    只今、節約生活しております^○^

むんさんも週末の京都旅、素敵な時間を過ごせましたね。
    またリピしてしまうのでは?

• Kさん 2014/03/16 16:56:39
    誕生日おめでとうございます!
    金谷ホテル・・・いいですね!

旅行に目覚めたのがここ1、2年なので、ミーハー心で海外ばかりに最近は目がいってますが、国内旅行もよさそうですね。

温泉もたくさん種類あって、十分に満喫できそうですね♪

ピザもチーズの溶け具合が美味しそうなのが伝わってきます!

予算の3倍ってのはちょっと気になりますが笑、素敵な誕生日でしたね!

norich

norichさん からの返信 2014/03/16 20:30:36
    RE: 誕生日おめでとうございます!
    isokenさん、こんばんは。
    バースデイメッセージありがとうございます^○^♪

鬼怒川金谷ホテル、なかなか良いですよ〜。
    お値段も結構しますが、お料理が美味しいので2万円分は夕食4,000円分が朝食と考えて、それに温泉が付いて1泊ステイと考えればうんうん納得のお値段かも?
    でも、お高いですけどね^^;

isokenさん、ずっと前から旅行好きなのかと思ってました。
    私もGWは久々の海外なので楽しみなのですが、日本は一番美味しいものが集まった国だと思うので、最近はもっぱら国内専門になってます。

香音のピザ、お値段が手頃なのに本格的で美味しかったです。
    鬼怒川に行く際にはまた食べたいと思う味でしたよ。

主人のお誕生日がかなり安いプランで宿泊できたので、そうですね3倍はかかってます^^;
    自分の誕生日に力入れ過ぎてしまったかしら(笑)

では、isokenさんの弾丸海外も楽しみにしていますね。

norich

• puyomushiさん 2014/03/13 22:53:52
    たいへん遅くなりましたがHappy birthday♪
    norichさん、

先週の土曜日、お誕生日だったのですね!!
    遅くなってごめんなさい、そしてお誕生日おめでとうございます。

ご家族そろって、美味しく、お得に、そしてゆったりくつろぐ文字通り
    Happyなお誕生日になりましたね(^○^)
    いつものようにお得なikkyuですが、4人分のお宿代を計算すると。。。
    すんごい、ゴージャスなお誕生日です。。

でも、2食ついていて美食家norichさんをリピさせるほどなのですから
    納得のお値段なんでしょう。
    1品ずつとてもとても、手が込んでいるようにお写真からうかがえます。

長男くんは齢7歳にしてマルゲリータ・・・もといマルゲの味がわかる男でですか。。。
    かっこ良すぎ(*^_^*)

ホテルもリピのお客様のお好みをよ〜く把握していて、なかなかホスピタリティ高しです。

実は明日の夜から箱根なのですが、今になってオットが行けないかもしれない・・・(仕事)とホザく。
    もうキャンセルチャージ100%なんですけどっ(+o+)
    あたし、1人でいく選択肢も視野に入れているところです。

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/03/14 05:11:18
    RE: たいへん遅くなりましたがHappy birthday♪
    puyoさん、おはようございます♪
    バースデイメッセージありがとうございます^○^

先週の土曜日がちょうどお誕生日だったので、みんなで鬼怒川金谷ホテルにステイしてきました☆
    今回○○○倶楽部のサイトで予約したんですが、お得意の○休よりお安かったんです。
    ○○○倶楽部はポイントの還元率が高いので、旅館に泊まるなら結構オススメですよ。
    と言っても、結構なお値段でして。。。只今、節約生活しております^^;

温泉は良いですね〜。入るだけでエステ効果ですから。

長男はマルゲリータ、大好きでピザと言ったらマルゲ。
    どこでもマルゲ男です。
    そうだ、今度から長男と旅行記に書かないで、うちのマルゲ君とでも書こうかしら^0^

金谷ホテルのホスピタリティはなかなかのもんですよ。
    スタッフは若い方ばかりなのですが、ゲストへ最高のおもてなしをしよう
    とする姿勢が感じられて。

えっっ、旦那さんお仕事の関係で箱根危うし?
    多分今週末か来週なのかな?と思っていたのですが、今週でしたか。
    旦那さんのお仕事、どうか何とかなりますように!
    お二人で楽しむ箱根の旅行記拝見したいな。
    無事行けますように!

norich
  • チョコちゃん☆さん 2014/03/13 10:31:36
    こんにちは〜♪
    norichさん
     ごぶさたしております!
     鬼怒川金谷ホテルでしたか〜・・お安いプランを探したかと思いますが、
     はやりお高いですねー。私にはムリそうです(T_T)
     でも、いつもおいそがしいnorichさんですので、これは、もうフル充電されたのでは
     ないでしょうか?4月からの、育休明けのお仕事でも、弾みをつけ、よりお仕事頑張れそうな
     そんな、ホテルスティでした。
     上のお子様、やはりピザ好きなのですねーかわいい。
     私は、旅行が一段落ついたところで、今後の予定もしかり、6/27(金)〜のハワイの予定も
     ススメていこうと思っております。
     *リッツスティしてきました!。。新千歳空港大荒れで飛ぶぶ飛ばないの駆け引きもピンチ
     だったのですが、その後のリッツスティにて、スタッフが・・・人生最大のピンチを迎え
     ました。これは、旅行記にも書かないと約束しましたし、後ほどメールにて話しますね〜
     でも、リッツは最高でした!友人もビジターとして呼んだりして、存分に大大大満足でした。
     norichさん、色々一緒になって、探してくれて、教えていただいて、ありがとうございました。
     チョコもち

norich

norichさん からの返信 2014/03/13 19:37:36
    RE: こんにちは〜♪
    チョコもちさん、こんばんは。
    早速ご覧頂きありがとうございます♪
    その上、投票&コメントまで嬉しいです☆

鬼怒川金谷ホテルは2度目でしたが、やはりお料理は美味しかったですよ。
    最安値で泊まったであろうスイート和洋室。
    でも結構なお値段なので、只今質素な生活をしております^^;

リッツで何があったか気になりますね〜。
    かなりの事が起こった訳ですよね?
    でも、ステイ自体は楽しまれたご様子、旅行記が楽しみです^○^

ハワイは6月27日からになったんですね。
    セールもやっている時期だし、お買い物大好きな私としてはチョコもちさんの日程で行きたいというのが本音です。

私が行く頃はセールはあまりしていないだろうけど、短い時間で楽しんでこようと思います。

復帰も間近になり、いろいろと忙しくなってきましたがお休みの間に夏休みくらいまでの旅のプランニングはしたいなと思ってます。

チョコもちさんもお忙しいと思いますが、沖縄の旅行記UP楽しみにしてますね。

norichさんのトラベラーページ