2017/04/01 - 2017/04/04
2021位(同エリア7384件中)
cotton-candyさん
- cotton-candyさんTOP
鎮海で36万本のサクラをみたのはもう 2年前。
その時の感想は「一生分のサクラをみちゃった」だったけど、また 行きたいなとエアとホテルをポチッとした。
いや待てよ…サクラの名所は他にもあるぞと、行先をに変更した。
いつも以上のドタバタ珍道中です、よろしければ最後までのお付きあいを!
16回目の韓国、プサンは5回目で、ひとり旅は12回目になりました。
旅のテーマ:
1.サクラとイチゴ、2.初めてに挑戦!
旅程:
☆1日目…昼便でGO!、ショッピング
☆2日目…①古墳公園、瞻星台、国立慶州博物館、②仏国寺
☆3日目…五六島スカイウォーク、マリーナアパート桜並木、海雲台映画通り、
168階段、ロケ地さがし
☆4日目…大庁洞色彩マウル、ロケ地さがし、国際市場、午後便で帰国
鎮海の36万本サクラ旅行記はこちら ↓↓
- 鉄道 徒歩
[番外編] ドラマ「タンタラ」ロケ地さがし♪へようこそ!、^o^ノ
私の好きな 4ピースバンド CNBLUEのドラマー カン・ミニョクが出演しているドラマです。
無実の罪をきせられた釜山の高校生 チョ・ハヌルと大手芸能事務所から独立した シン・ソクホを中心としたドラマです。
まずは、《 釜山駅 》
ソクホや、バンドのメンバーがソウルから到着する駅です。 -
金策が上手くいかないソクホがここを歩いて行きます。
上から撮った道路の模様が印象的なシーン。 -
《 四十階段 》
ここまで来て、 -
記念碑の隣に座り込んでしまいます。
ソクホが見ていたであろう景色。
物語に欠かせないミルクキャラメルも用意しましたよ。^^
ハヌルが歌う 塾(ヨンド学院)のCMソングが流れてきたスピーカーがあったところ。
ハヌルの歌声が心に響き、思わずスピーカーを見上げるソクホ。
階段の途中にあるヨンド学院の出入り口。
ソクホが歌声の主を聞き出そうとしますが、ハヌルは「もう勉強はしない」と塾を辞めてしまっていました。
塾のCMソングは、歌だけでなく作ったのもハヌルでした。 -
踊り場にあるアコーディオン弾きの像。
塾の学生たちに、ハヌルの連絡先を聞き出そうとするソクホ。
チョ・ハヌルという名前と学校名を聞き出します。
《 民主抗争記念館 》
性暴行犯の罪をきせられたハヌルが、学校で同級生に牛乳をかけられます。
それを見たソクホは、そっとハヌルの後を追います。 -
ここへ上がり、飛び降りようとするハヌル。
ソクホが上がってきた階段。
自分もここへ上がって、「こんなところでは死ねない」と言うソクホ。
「ヨンド学院」
塾のCMソングを聞いたと言って、「音楽をやらないか」とスカウトします。 -
本心では音楽をやりたいハヌル。
音楽をやっていた兄の不幸な死があり、交通事故で亡くなった両親は大反対していました。
両親の墓前で、「やりたいことは他にない、音楽をやりたい」と告げます。
ドラマでは、満開のサクラが見えました。
まだ、少し早かったみたいですね。 -
牛乳をかけられた制服を出すクリーニング屋。
この前に沢山の洗濯物がつるしてありました。 -
ドラマではこの角度でした。
ここを下りてくるハヌルをソクホが追います。
《 釜山コンピュータ科学高校 》
ハヌルがキャラメルを口に放り込むところ。
諦めたような何とも言えない表情をしていました。 -
高校の校庭です、部活動の真っ最中でした。
不審者と思われたら、私はなんと言い訳をするつもりだったのか…
^^; -
同じ高校の入口
ソクホがハヌルを待っていた階段。 -
ハヌルが出てきますが、
無視しておりて行ってしまいます。
でも、心は決まっていたのです。 -
高校の裏の道
特長ある枝の形でわかりました。
ドラマと同じ桜の季節に来られて良かった♪ -
ハヌルはここで、ソクホに「音楽をやる」と言います。
喜ぶソクホ。
やるのは“バンド”だと言い放つハヌル。 -
《 海雲台映画通り 》
音楽をやる!と決めたハヌルがヘッドフォンで音楽を聴いているところ。
昼間はここに座って。
ドラマでは曇っていました。それとも春霞だったのか。 -
夜は、堤防の上を歩いていました。
夜景がきれいでした。
グリンとハヌルの家、ハヌルの厚生施設、訪ねてきたメンバーと話をするカフェ等々今回は時間切れです。
ソウルのロケ地も探してみようかどうしようか…と思っています。
中途半端なロケ地さがしに、おつきあいいただきまして ありがとうございました。
(おじぎ)
^o^ノ~~
2017 桜のプサン 3泊4日
桜のプサン♪テクテクひとり旅 1日目 ~ホテルで凹んで、イチゴとショッピングで盛り上がる~
釜山
桜のプサン♪テクテクひとり旅 2日目‐① ~屋根のない博物館・慶州は古墳とサクラの街~
慶州
桜のプサン♪テクテクひとり旅 2日目‐② ~世界遺産で袖すり合うも他生の縁~
慶州
桜のプサン♪テクテクひとり旅 3日目 ~サクラ色と空色に染まる一日~
釜山
桜のプサン♪テクテクひとり旅 4日目 ~恐怖の3連続階段とカラフルマウル、カラフル市場~
釜山
桜のプサン♪テクテクひとり旅 [番外編]-① ~理由なんてわからない!好きなものは好き♪路上アート~
釜山
桜のプサン♪テクテクひとり旅 [番外編]-② ~ドラマ「タンタラ」ロケ地さがし♪~
釜山
旅行記グループをもっと見る
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2017 桜のプサン 3泊4日