釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎮海で36万本のサクラをみたのはもう 2年前。<br />その時の感想は「一生分のサクラをみちゃった」だったけど、また 行きたいなとエアとホテルをポチッとした。<br />いや待てよ…サクラの名所は他にもあるぞと、行先をに変更した。<br />いつも以上のドタバタ珍道中です、よろしければ最後までのお付きあいを!<br /><br />16回目の韓国、プサンは5回目で、ひとり旅は12回目になりました。<br /><br />旅のテーマ:<br />1.サクラとイチゴ、2.初めてに挑戦!<br /><br />旅程:<br />☆1日目…昼便でGO!、ショッピング<br />☆2日目…①古墳公園、瞻星台、国立慶州博物館、②仏国寺<br />☆3日目…五六島スカイウォーク、マリーナアパート桜並木、海雲台映画通り<br />168階段、ロケ地さがし<br />★4日目…大庁洞色彩マウル、ロケ地さがし、国際市場、午後便で帰国<br /><br />エア:<br />KE 716便 成田 12:45 → 釜山 14:55<br />KE 713便 釜山 16:00 → 成田 18:10<br /><br />鎮海の36万本サクラ旅行記はこちら ↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10998471

桜のプサン♪テクテクひとり旅 4日目 ~恐怖の3連続階段とカラフルマウル、カラフル市場~

2017/04/01 - 2017/04/04

旅行記グループ 2017 桜のプサン 3泊4日

cotton-candyさん

鎮海で36万本のサクラをみたのはもう 2年前。

旅のテーマ:
1.サクラとイチゴ、2.初めてに挑戦!

旅程:

鎮海の36万本サクラ旅行記はこちら ↓↓

鉄道 徒歩
大韓航空
エクスペディア

4 月 4 日(火)、4日目で最終日。

おはようございます♪、夜は何事もなく過ごせて、睡眠バッチリ。

昨日ビジュンで買っておいた お餅とバナナウユで朝ごはんです。

お餅の餡はこし餡、クリーム、ゴマ餡だったかな?

今日の釜山駅、お天気は今日も大丈夫。^^

お昼頃戻ってくればいいので、チェックアウトはせずに出かけます。

5時間ほど時間があります。

今日も、中央・ちゅんあんから歩きます。

昔のデザインの電柱の上に、作り物のカッチ・カササギがいます。

巣もあるのね。^^

《 40階段 》

朝早いから、ひとり占めできちゃった。v^o^v

踊り場のアコーディオン弾き

こんなお顔をしています。

アコーディオン弾きの隣に座って。

地図を頼りに進みます。

花海棠はもう少しね。

ガーン!、階段だー。

でも、ピアノ階段だから楽しそう。

音符♪もあるし。

黒鍵は色を塗っているのではなく、最初から黒い石を使っているのね。

のぼりきって。

ふーっ!

のぼったと思ったら、すぐ二つ目の階段です。

地図を見るとただまっすぐな道だけ…

のぼり道になるのはわかっていたのですが、まさか階段ばかりとは
    思ってませんでした。>_<

途中でネコ発見!、気配に振り返ってくれた。

ちゃんとマットの上にいるし。^^

ねえねえ、君も階段で苦労してるの?

君たち用の抜け道があるの?

そして、三つ目の階段…

2枚前と同じ階段ではアリマセン。壁の色が違うでしょ。

ゼイゼイ。のぼりきりましたー。

ここもサクラが見頃です。

着いたみたい、カラフルなおウチが並んでいます。

マウルの入口で案内板を見つけました。

そんなに広くないようです。

ぐるっと壁画が続いています。

黄色いケナリ(チョウセンレンギョウ)がきれいに咲いている。

ここは、カラフルな家が続く、《 大庁洞色彩マウル 》

ずーっと来たかった場所。

ネコ発見!

さっきの階段であったネコちゃんとそっくり、親戚かな?

うふふふ。

カラフルなマウルをしばらく進むと、かわいいオブジェたち。

その前には展望台がありました。

大庁SKY展望台♪

逆光だけどね。

ここでも壁画を見つけました。

[番外編]にまとめるつもりです。

もふもふのネコちゃん。^^

壁画を撮って戻ってみても、

まだ、見てるよ。^^

キリンだ。

ベンチもかわいい。

花壇もかわいい。

リアルな虎。

カラフルなオブジェ、ここは色彩マウルだからね。(^_-)-☆

これ、大好き♪

ブロッコリーの彼が自分の頭をカットして、彼女が鍋に受け止めている。^^

国旗が揚げられています。

カラフルなおウチの間を抜けて、ロケ地さがしに行きます。

このお宅の外壁はタイルで模様を描いていますね。

ステキ。

公園に入ってきました。

ご近所の方が、運動やウォーキング、バトミントンを楽しまれています。

こういう運動器具が日本の公園にも増えるといいのにと思います。
    韓国は、輸出しているそうですよ。

《 民主公園 》の中の

《 民主抗争記念館 》でロケ地さがしです。

見つけましたよ、ロケ地。^^

詳しくはこちらも [番外編]で。

向こうに見えるのは、忠魂塔です。

カッチ・カササギです。

鳴き声もバッチリ聞こえました。

ここもサクラが満開。

カラフルマウルを抜けて、戻りましょう。

ノラのネコちゃんがご飯をもらっていました。

呼ばれたら出てきましたよ。

呼んだのは、あのアジョッシです。

トイレ前でご主人を待つワンちゃん。

吠える吠える。

大庁洞色彩マウルは、カラフルでかわいらしいマウルでした。

来られて、良かった!

花びらでなく、お花のまま落ちていました。

今日は冒険しません、来た道を戻ってきました。

上りより、下りの方が気をつかいますね。

だらだらと坂を下った先は、雰囲気が好きでよく訪れる

《 宝水洞書店通り 》でした。

以前見つけられなかったシャッター画を見つけたりして。

少し早めのお昼にします。

プサンへ来たなら寄らずに帰れないトーストのお店。

《 シンチャントースト 》

お客さんとご主人の写真がズラリ。ナプキンは上から下がっています。

トーストを焼いている店頭は、黒山の人だかりで(テイクアウトを待っていた)ビックリしたけどそんなに待たずに作っていただけました。

全部入り(タマゴ・ハム・チーズ)のスペシャルと豆乳。

フレッシュジュースにもひかれたけど、後の予定もあるので、温かなほのかな甘さの豆乳にしました。

いつものお味、美味し。^^

5,500ウォン

お腹がこなれるまで《 国際市場 》をブラブラします。

夕べ、ソックスをお土産に買ったのですが、トランプさんのはなかったなー。

駄菓子屋さんだ。

日本のラムネやグリコカプリコも並んでいます。

キッチン用品のお店。

カラフルねー。

タッパーや鍋つかみ、ホイッパーなど。

このネコちゃんは、メガネ屋さんの招き猫でした。

なんかお行儀いいですね。

お腹がこなれたので、最後のおやつ♪

これも食べなきゃ帰れない《 ソルビン 》

まだ、混んでない。

センタルギソルビン・生いちご雪氷、9,900ウォン

どーん!

イチゴの下にお餅(今日二回目!)、その下にたっぷりのあんこ♪

これでもかのシロップとイチゴ。

何より美味しいのは、このサッラサラの氷。^^

口に入れると一瞬で溶ける…

途中から別添えの練乳をたっぷりとね。(^_-)-☆

ごちそうさまでした。^o^

釜山駅構内のビジュンでお餅買って、ホテル戻って最終パッキング。

チェックアウトして、ダッシュでリムジンバス乗り場へ。

最初はどうなるかと不安だったホテルですが、安いし部屋は広いしまあまあだったかな?
    でも、女性の一人利用はおススメできないな…

リムジンバスを待っているとき、これから大阪へ遊びに行く地元の方に声をかけられた。大阪のサクラはって?東京の満開は知っているんだけど…

早めに空港へ着きました。

スーツケースの重さ、20Kg

制限エリアにもソルビンありました。

以前は出国前だけだったですよね。

忘れずに空港渡しの免税品を受け取って、コンビニでお夜食用のキンパ買って、

搭乗時間を待ちます。

遅延だって…

実際はもっとだった。

30分遅れで搭乗しました。

シート 48F。

帰りもモニターはないけど、音楽は聞けた。

晩ご飯

ビーフとお野菜 ポテトなど、小エビのサラダ、パン。
    ↑ 温かいキュウリはどうよ?

デザートはなんと!お餅!、今日三回目だ…

時間がないから、急いで食べて、急いで飲んで、片づけていただく…

爆睡してしまうかもって思ったけど、寝なかった。

雪山の上空。

そして、ステキな夕日。

30分ほどの遅れで着陸。滑らかな着陸でした。

荷物おろすとこ見たの初めてだ。

無事に連れてきてくれて、ありがとうね。

Wifiの返却場所に迷ってウロウロ。

1本 遅いN'EXに乗車。無事に帰宅しました。

今日の歩数、20,974歩。

自分へのお土産:

いつものパンドラで、留め具がキラキラハートのブレス。

チャームは、花柄のガラスと慶州で印象に残ったマグノリア(木蓮)です。

国内より、だいぶ安く買えました。^^

お天気に恵まれて親切な方にお世話にもなり、楽しい街歩きでした。

備忘録としたいため細かく書き込みました、どなたかの参考になれば幸いです。

長い長い旅行記に最後までおつきあいいただきまして、ありがとうございました。
    (おじぎ)

[番外編] 路上アートのご紹介とロケ地さがし編をアップ予定です。
    お時間ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

お・し・まい!(*^o^*)ノ~~

• meさん 2017/04/26 21:07:16
    おひさしぶりです(^^)
    cotton-candyさま。

今回もステキな旅行記、ありがとうございました。
    釜山は行ったことがないので、ワクワクしながら拝見しました。
    とくに、桜並木や古墳、壁画などなど慶州は、心そそられました(^^)

また番外編もゆっくり拝見させて頂きますね♪

cotton-candy

cotton-candyさん からの返信 2017/04/26 21:34:35
    RE: おひさしぶりです(^^)
    meさん!、お久しぶりです。^^
    新しい旅行記がアップされないので、心配していました。
    4トラ卒業かな?なんて。

沢山の「いいね!」をありがとうございました。

> 私も実は昨年11月にちょこっとソウルへ行って来たのですが、旅行記を作成出来ないまま、半年近く過ぎてしまいました。。印象的な出来事は“デモ”だったし(´`:)
    今からでも旅行記書いてくださ〜い。

私は9月にソウルを予定していたのですが、台風の3週連続来襲で結局キャンセルでした…
    29日からソウルへ行くつもりです(今のところ)、北とトランプの間で心は揺れているのですが、たぶんGOです。^^なんのスケジュールも決まってません…
    いつものように、旅行前のブルーです…

パソコンのご機嫌を取りながらの旅行記アップになると思いますが、、またのぞきに来てくださいね。

cotton-cabdy
  • meさん 2017/04/26 21:07:13
    おひさしぶりです(^^)
    cotton-candyさま。

今回もステキな旅行記、ありがとうございました。
    釜山は行ったことがないので、ワクワクしながら拝見しました。

また番外編もゆっくり拝見させて頂きますね♪
  • satobuさん 2017/04/16 22:12:59
    楽しかったよ〜♪
    cotton-candyさま。

一緒に行動させてもらったみたいに楽しかった〜

16回目の韓国なんですね^^

韓国は花粉は大丈夫なんだっけ?
    韓国の桜も素敵ですね〜
    それに、いつも思うけど、壁画も、だまし絵も楽しいです。

ホテルも・・心配したほどではなかったし、お腹も回復、美味しいものも食べたし、、韓国、奥が深い!!

楽しい旅行記、ありがとうございました〜

satobu

cotton-candy

cotton-candyさん からの返信 2017/04/16 22:48:23
    RE: 楽しかったよ〜♪
    satobuさ〜ん、こんばんは。
    長い旅行記を最後まで読んでいただきありがとうございました。

> 16回目の韓国なんですね^^
    > 日本国内を歩いているように、生き生きとしているのが伝わってきて、ホントに楽しかった。
    他の国へも行きたいのですが、家を空けられる日数を考えるとアジア中心になってしまいます。
    行く度にもう韓国はおしまいにしようかな?と思うのですが、帰ってくるとまだまだ行きたい場所があるので、今のところは韓国通いが続きそうです。

> 韓国は花粉は大丈夫なんだっけ?
    釜山は大丈夫でしたが、ソウルは花粉よりもPM2.5がひどいようです。
    花粉と言えば、昨日からまたくしゃみが止まりません!ヒノキです…>_<

> 韓国の桜も素敵ですね〜
    桜はどんな景色にも似合う花ですね。日本のお城にも、慶州の古墳にも、アメリカの川にも…

> お天気にも恵まれ、もふもふのネコちゃんも可愛くて、サイコーの旅です。
    最近は お天気の神さまに見放されたお出かけが続いていたので、覚悟はしていたのですが、ラッキーでした。日程の前後は雨でした。^^

今からGWのお出かけに向けて体調管理に励んでおります…^^;

コメントありがとうございました。cotton-candy

cotton-candyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る