2017/03/03 - 2017/03/08
しんどくさん
ポルトガル4泊6日のツアーに参加(ナザレ)
Trapicsの添乗員同行。
深夜リスボンに到着後空港のホテルに宿泊。
1日目 朝からロカ岬、オドビス、ナザレ、ファティーマと急ぎ足で観光し、
ポルトに宿泊。
2日目 ポルトを観光し、アヴェイロ、コインブラを見て、リスボンに宿泊。
3日目 リスボンを観光し、午後から自由時間。リスボン連泊。
4日目 朝出発して空港に行き、フランクフルト乗り継ぎで羽田に。
ナザレのビーチを見ながら昼食です。
美しいビーチです。
ランチもまずまず美味しく、いいひと時を過ごしました。
昼食の後高台に上がり、上からの展望も楽しみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今日はポルトガル初めての観光。
ロカ岬からオドビスを観光してナザレに来てランチです。
今日はポルトに宿泊です。
ナザレのシティオ地区
O Sitio
の下に美しい砂浜が続いています。
シティオ地区は高台の地区で、昼食後行きます。
展望がいいそうです。
ケーブルカーが上まで通っているそうです。ナザレの高台で展望が良い by しんどくさんシティオ地区 散歩・街歩き
ペスカドーレス地区の奥の方、ケーブルカーがある付近の
浜辺のレストラン
サン・ミュゲル
Restaurante Sao Miguel
で昼食です。イワシの塩焼きにレモン ナザレビーチ 最高! by しんどくさんサン・ミュゲル 地元の料理
サン・ミュゲルで昼食。
イワシの塩焼き。
レモンが付いていないので、レモン プリーズ と、たくさん持って来てくれました。美味しい魚料理でした。イワシの塩焼きにレモン ナザレビーチ 最高! by しんどくさんサン・ミュゲル 地元の料理
サン・ミュゲルはビーチ沿いで最高の景色が見えました。
丘の上のシティオも見えました。イワシの塩焼きにレモン ナザレビーチ 最高! by しんどくさんサン・ミュゲル 地元の料理
Nazare Beach
をシティオ地区の展望台から見下ろしています。
左にはケーブルカーが通っています。素晴らしいビーチでした by しんどくさんナザレのビーチ ビーチ
観光バスの駐車場から、レプブリカ通りを歩いて、
ペスカドーレス地区
Bairro dos Pescadores
にあるレストランに向かっています。ナザレビーチがあり旅行者には楽しい地区です by しんどくさんペスカドーレス地区 散歩・街歩き
食後
ペスカドーレス地区
を下って駐車場に向かっています。ナザレビーチがあり旅行者には楽しい地区です by しんどくさんペスカドーレス地区 散歩・街歩き
ペスカドーレス地区は、ナザレビーチに面した街で、
小さな漁村のようです。
人も少なく静かです。ナザレビーチがあり旅行者には楽しい地区です by しんどくさんペスカドーレス地区 散歩・街歩き
ペスカドーレス地区の中心の
ソウザ オリベイラ広場
Pr.Sousa Oliveira
です。
人はあまりいなくて静かです。
少し行くとケーブルカーの乗り場があります。ビーチ側の広場で土産店がありました by しんどくさんソウザ オリベイラ広場 広場・公園
ソウザ オリベイラ広場
Pr.Sousa Oliveira
には、土産屋がいくつかありました。ビーチ側の広場で土産店がありました by しんどくさんソウザ オリベイラ広場 広場・公園
ペスカドーレス地区のレプブリカ通りの奥の方にある
セイント アンソニー教会
Saint Anthony chapel
です。
レストラン サンミュゲルの手前にあり、民家の建物とつながっているように見えました。ランチを食べた浜辺のレストラン サン・ミュゲル の前にある小さな教会 by しんどくさんセイント アンソニー教会 寺院・教会
Nazare Beach
は長く綺麗です。
人は多くないですが、ちらほらいます。素晴らしいビーチでした by しんどくさんナザレのビーチ ビーチ
Nazare Beach
に降りて少し歩きました。
いつまでも眺めていたい。素晴らしいビーチでした by しんどくさんナザレのビーチ ビーチ
の全景です。
美しく長い砂浜です。
どこまでも続いています。素晴らしいビーチでした by しんどくさんナザレのビーチ ビーチ
ケーブルカー (ナザレ)
Funicular (Nazare)
が、崖の上のシティオ地区から、
崖の下のペスカドーレス地区を結んでいます。
乗りたかったけどツアーなので観光バスで
遠まわりして展望台に来ました。ケーブルカーに乗りたかった by しんどくさんケーブルカー (ナザレ) その他の交通機関
ビーチからシティオ地区の展望台
Miradouro do Suberco
まではケーブルカーならすぐです。ビーチが美しかった by しんどくさんシティオ地区の展望台 散歩・街歩き
シティオ地区の展望台
Miradouro do Subercoビーチが美しかった by しんどくさんシティオ地区の展望台 散歩・街歩き
シティオ地区の展望台の広場にはいくつか出店を出しており、
そこの女の人が民族衣装のスカートをはいていました。
TVの関口知宏さんの鉄道旅で見た 7枚のスカートを見せていただきました。ビーチが美しかった by しんどくさんシティオ地区の展望台 散歩・街歩き
ノッサ セニョーラ ダ ナザレ教会
Igreja de Nossa Senhora da Nazare高台にある横に長い教会でした by しんどくさんノッサ セニョーラ ダ ナザレ教会 寺院・教会
ノッサ セニョーラ ダ ナザレ教会は横に長い建物でした。
私なりに理由を考えて、大西洋に面した高台なので
風が強いからかなと。高台にある横に長い教会でした by しんどくさんノッサ セニョーラ ダ ナザレ教会 寺院・教会
しんどくさんの関連旅行記