2017/03/03 - 2017/03/08
しんどくさん
ポルトガル4泊6日のツアーに参加(オドビス)
Trapicsの添乗員同行。
深夜リスボンに到着後空港のホテルに宿泊。
1日目 朝からロカ岬、オドビス、ナザレ、ファティーマと急ぎ足で観光し、
ポルトに宿泊。
2日目 ポルトを観光し、アヴェイロ、コインブラを見て、リスボンに宿泊。
3日目 リスボンを観光し、午後から自由時間。リスボン連泊。
4日目 朝出発して空港に行き、フランクフルト乗り継ぎで羽田に。
オドビスの旧市街の町歩きです。
細い緩やか坂道の両側には土産物屋がずらりと並び、
ウィンドウショッピングをしながら城壁に行き、城壁の上に上がりました。
城壁を周りたかったのですが道が狭く柵もないので恐ろしく諦めました。
小さな小さな町でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ロカ岬を30分観光した後、ポルトに行く途中、
2時間後、オビドスと言う小さい城壁都市に来ました。
オビドスを1時間観光してナザレのビーチで昼食です。
ポルタ・ダ・ヴィラ
Porta da Vila
と言う門です。オドビス観光の入り口です by しんどくさんポルタ・ダ・ヴィラ 建造物
ポルタ・ダ・ヴィラを入ります。
石畳の道を行きます。
30分ツアーで、30分自由時間です。オドビス観光の入り口です by しんどくさんポルタ・ダ・ヴィラ 建造物
オビドス旧市街を散策します。
サンタマリア教会を目指します。
道の両側には土産屋がズラリと並んでいました。日本で言うと小京都、小城下町といった感じです by しんどくさんオビドス旧市街 旧市街・古い町並み
オビドス旧市街の道は狭いです。
メインのディレイタ通りです。日本で言うと小京都、小城下町といった感じです by しんどくさんオビドス旧市街 旧市街・古い町並み
道の突き当たりに
オビドスの城壁
Walls of Obidos
がありました。
城壁の上を歩けますが、狭く手摺りがないので
落ちると死ぬ可能性もあるのでやめました。日本で言うと小京都、小城下町といった感じです by しんどくさんオビドス旧市街 旧市街・古い町並み
ディレイタ通りの突き当たり、サンチャゴ教会の前から見下ろした
オビドス旧市街です。
昔の町は情緒あります。日本で言うと小京都、小城下町といった感じです by しんどくさんオビドス旧市街 旧市街・古い町並み
ディレイタ通りで売られているもので、
チョコの器からジンジーニャ(GINGINHA)(さくらんぼのお酒)
が出てくるようです。日本で言うと小京都、小城下町といった感じです by しんどくさんオビドス旧市街 旧市街・古い町並み
ポルタ・ダ・ヴィラからディレイタ通りを説明を聞きながら
歩いて行くとサンタ マリア教会
Igreja de Santa Maria
がありました。
ここが唯一ツアーでの観光です。小さい教会で中は綺麗だった by しんどくさんサンタ マリア教会 寺院・教会
サンタ マリア教会の前には広場があり、
中は綺麗、美しいです。
小さい教会ですが中は立派でした。小さい教会で中は綺麗だった by しんどくさんサンタ マリア教会 寺院・教会
ディレイタ通りに面しているサンタマリア教会の前の狭い広場です。
サンタ マリア広場
Pr. de Santa Maria
で色々説明を聞いて、ここで解散し30分の自由時間となります。
観光客は我々以外は少なく、ここにはいない。
城壁にはいましたが多くはないです。
広場から坂を少し上がると突き当たりにサンチャゴ教会、
右に城壁の入り口がありました。教会の前の狭い広場です by しんどくさんサンタ マリア広場 広場・公園
ポルタ・ダ・ヴィラから
ディレイタ通り
Rua Direita
を終点まで歩いて城壁に入りました。
ここは終点のサンチャゴ教会の前で、坂道になっています。お土産屋がづらり、飲食店もあり楽しい通り。 by しんどくさんディレイタ通り 散歩・街歩き
ディレイタ通りには土産物屋がたくさんあります。
勿論飲食店もあり、主人は、ジンジーニャを飲んでと言うか食べていました。お土産屋がづらり、飲食店もあり楽しい通り。 by しんどくさんディレイタ通り 散歩・街歩き
ポルタ・ダ・ヴィラからディレイタ通りを突き当たりまで行くと
Igreja de Santiago
サンチャゴ教会
があります。
サンタマリア教会に入ったので、サンチャゴ教会には時間がないので
入りません。
隣の城壁を見に行きます。ポルタダヴィラからディレイタ通りの突き当たりにある by しんどくさんIgreja de Santiago 寺院・教会
ディレイタ通りの突き当たりを右に行くと
オビドスの城壁
Walls of Obidos
の入り口がありました。オビドスではここが一番の見どころで散策がいい by しんどくさんオビドスの城壁 建造物
少し進むと開けたところがあり、
オビドスの城壁に上がれるところが左右にありました。
左側の城壁に上がって展望しました。
城壁の外には畑が広がっていました。オビドスではここが一番の見どころで散策がいい by しんどくさんオビドスの城壁 建造物
オビドスの城壁に沿って歩いている人がいました。
道幅が狭く手摺りがないので怖いのでやめました。オビドスではここが一番の見どころで散策がいい by しんどくさんオビドスの城壁 建造物
ポウサーダ デ オビドス カステロ ホテル デ オビドス
の手前にある広場からの旧市街の展望は一番良さそうでした。オビドスではここが一番の見どころで散策がいい by しんどくさんオビドスの城壁 建造物
オビドスにも
水道橋
Aqueduct
が残っていました。
城壁から見ると旧市街の左向こうに見えました。
ポルタ・ダ・ヴィラに入る前の駐車場から見た水道橋です。
長く残っていました。ここにも残っていた長い水道橋 by しんどくさん水道橋 建造物
ポウサーダ デ オビドス カステロ ホテル デ オビドス
と言うホテルです。
この上から見ている人がいたので、上がって行くと、
門がありホテルの宿泊客しか行けないのでしょうね。ポウサダ カステロ デ オビドス - ヒストリック ホテル ホテル
ポウサダ カステロ デ オビドス - ヒストリック ホテル
のレストランがあるようですので、レストランに入ったら
屋上に行けるのでしょうね。
門の手前を右に上がって見たが展望は良くなかった。ポウサダ カステロ デ オビドス - ヒストリック ホテル ホテル
しんどくさんの関連旅行記