2017/03/03 - 2017/03/08
しんどくさん
ポルトガル4泊6日のツアーに参加(コインブラ)
Trapicsの添乗員同行。
深夜リスボンに到着後空港のホテルに宿泊。
1日目 朝からロカ岬、オドビス、ナザレ、ファティーマと急ぎ足で観光し、
ポルトに宿泊。
2日目 ポルトを観光し、アヴェイロ、コインブラを見て、リスボンに宿泊。
3日目 リスボンを観光し、午後から自由時間。リスボン連泊。
4日目 朝出発して空港に行き、フランクフルト乗り継ぎで羽田に。
コインブラの大学は世界的にも有名で大勢の留学生がいるそうです。(知らなかった)
旧大学(図書館)が有名らしく、その図書館を見学しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
観光2日目、午前中ポルトを観光し、アヴェイロで昼食後、
コインブラに3時半ごろ着き、
コインブラ大学
University of Coimbra - Alta and Sofia
を1時間見学します。世界的に有名な大学とは??? by しんどくさんコインブラ大学 建造物
コインブラ大学には新旧があり、
旧コインブラ大学の図書館を見ます。世界的に有名な大学とは??? by しんどくさんコインブラ大学 建造物
教会のオルガンです。
旧コインブラ大学の見学は時間制です。
コインブラ大学の広い敷地。
高台にあり、町が見渡せました。世界的に有名な大学とは??? by しんどくさんコインブラ大学 建造物
コインブラ旧大学
Velha Universidade
の図書館は世界遺産だそうです。ジョアニナ図書館を見ます by しんどくさん旧大学 建造物
図書館の撮影は禁止。
OKの所を撮っった。
通路の窓から撮りました。
町が見渡せました。ジョアニナ図書館を見ます by しんどくさん旧大学 建造物
図書館に行く2階から下の部屋を撮りました。
ジョアニナ図書館を見ます by しんどくさん旧大学 建造物
コインブラ旧大学
Velha Universidade
ジョアニナ図書館ジョアニナ図書館を見ます by しんどくさん旧大学 建造物
コインブラ大学の広場ある銅像です。
コインブラでしか買えない金平糖があると言うので、
添乗員さんが大学の見学後Pastelaria Briosaに寄ってくれました。 -
大粒の金平糖を3.75ユーロで買いました。
Pastelaria Briosaはカフェで、
エッグタルトが矢張り有名で、
買って食べました。
ほっぺが落ちるほど美味しい。
1.1ユーロ。 -
コインブラを夕方出発して、リスボンのホテルに夜8時前に到着する予定です。
途中休憩を入れて3時間弱もかかります。
サン セバスティアンの水道橋
Aqueduto de Sao Sebastiao
が車窓から見えました。大きく不安定な構築物ですね by しんどくさんサン セバスティアンの水道橋 建造物
サン セバスティアンの水道橋も大きく立派です。
よくこのように不安定な形の構築物が何百年も残っていますね。
ポルトガルでは、昨日オビドスでも見ました。大きく不安定な構築物ですね by しんどくさんサン セバスティアンの水道橋 建造物
ルフトハンザ航空で羽田からフランクフルト乗換で、
ポルトガルのリスボンに行きました。
フランクフルト空港に夜到着です。
マイレージはANAにもらえました。 -
フランクフルト国際空港 (FRA)
には夜到着です。フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
ドイツにはオーストリア観光の時に、序でに寄ったくらいなので、
フランクフルトには空港から出て観光したことはありません。フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
フランクフルト国際空港を3時間半後に発ち、
リスボンのポルテラ空港 (LIS)に夜中に到着しました。
ポルトガルは初めてです。
昔は日本と深い繋がりがあり、カステラなどポルトガル語の国です。
観光が楽しみです。リスボン市街から近い by しんどくさんポルテラ空港 (LIS) 空港
帰りはポルテラ空港 (LIS)を昼発ち、
フランクフルト経由で羽田に戻ります。
帰りは昼なので空港がよく見えました。
リスボン市内に近く便利な空港です。リスボン市街から近い by しんどくさんポルテラ空港 (LIS) 空港
ヴァスコダ ガマ ショッピング センター
Centro Comercial Vasco da Gama
のスーパー Continente でお土産を買いました。
金平糖はアヴェイロで購入。
トータル約21ユーロです。リスボン郊外の駅ビルにあるショッピングモール by しんどくさんヴァスコダ ガマ ショッピング センター ショッピングセンター
しんどくさんの関連旅行記