2017/04/04 - 2017/04/04
板橋さん
林口三井アウトレットWeb公式サイト:https://www.mop.com.tw/linkou/tw/index.html
桃園機場客運(MRT)が、開通して、暫く経ったので、試乗を兼ねて、林口三井アウトレットパークに行って見ました。台北捷運板南線台北站を下車、エスカレーターで上に上がって、看板通り、進んで行くと桃園機場捷運台北站に辿り着けました。直達車に乗り、A8の長庚醫院站で、ホームの向かいに待機していた普通車に乗り換えて、1站。台北站から悠遊カードで80元。林口站から、徒歩にて10分弱で林口三井アウトレットパークに到着。途中、免費(無料)送迎路線バスの停留所を見つけ、帰りは、ここから乗車してみようと思案した。到着が、お昼前。腹が減っては、戦が出来ぬ。ということで、2階の奥にあるフードコートで、先に、中午飯を頂く。台湾の皆さんは、讃岐うどん、天婦羅丼、屯○拉麺、に行列。私は、蛋包飯(オムライス)と云えば、グリル満天星さん。ここに出店していたので、一時の感動。残念ながら、お客さんは、まあまあ・・・。知名度が知れ渡っていないのか・・・。価格か?味は、旨い。
食事後、フラフラと歩いていたら、日本・御殿場アウトレットパークで、素通りしたANNASUIのテナントを見つけ、この時、セール期間中で、仕事用にとバックを定価の50%OFFで購入。帰り際にくじ引きが、3回、出来る権利を得たので、早速、行う。2枚は、100元の商品券。1枚は、付箋セット。
到着前に見ておいた免費バスで、台北捷運板南線・新埔站2號出口前へと送って頂く。あとでサイトを見ると、5號出口前から上車出来るようだ。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
台北捷運・桃園機場捷運の路線図。
台鐡から見た路線図。
いちばん、きれいになった。
台鐡のタイムスケジュール。
案内線がしっかりしています。
案内板もGOOD。
台北車站メインターミナルビルと桃園捷運・台北站とは、別棟です。
前に無かった地下道にテナントが並んでいました。
肉干(るーかん)で有名な店です。 -
まだまだ、歩きます。
ここから桃園機場捷運・台北站管理区域。
2階下に下ります。
站服務処。
天井が綺麗でした。
直達車に乗車しました。
席前・・・。
テーブルのフックが閉まりません。 -
テーブル。
飲料の置き場が、左です。 -
途中、長庚醫院站で普通車に乗り換え1站。
林口站着。 -
オブジェがいいですね。
林口站大摟。
駅ビルがマンションになっているみたい。 -
三井林口アウトレットパークに到着しました。
奥に拡がっています。
美食街案内。
ちょうど、セール中でした。
グリル満天星さん。
ウルトラマンのように点滅して、呼び出してくれます。
讃岐うどんの店。
シーフードピラフ(海鮮炒飯)。280元。
満天星さんと云えば、オムライス(蛋包飯)。280元。
台湾で食べられる一時の感動です。 -
有名な點心店。
ここでお買い物。
撮影許可は、店員さんに頂いております。
店内。
お買い上げ・・・。
帰還します。
また、行きたいです。