新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアコンのある行楽地、としてHITしたのがここ。確かに行ってないし、買う物ないけど行ってみるか。<br />国内ではJAZZ DREAM長島にはよくお世話になってますので、その違いも含めて見学を。

林口三井OUTLET PARK

2017/07/09 - 2017/07/09

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

台北の公車APPではこのバスは出ないのすが、台北市政府BTから運行してます。実は以外に便利。台北市内から林口まで30nT$、乗車時、下車時両方でYouyouカードで2回お支払い。松山空港からはこのほか三重客運945も。

台北松山空港 (TSA) 空港

行天宮。ここが台北市内最後のバス停。

行天宮 寺院・教会

高速1号経由で林口。林口市内をぐるぐる回ります。
    正直高速降りてすぐのバス停で下車し、歩いたほうが早く着きます。

到着です。このバスではありませんが。料金30NT$、MRTより安い

到着。昼頃はすいてます。臺灣人土日の活動開始時間は遅いため

暑いです

屋外にはこうしたせせらぎが用意されてますが、あまりの暑さに誰も和む人無く

とはいえ、少し涼しくなる人工の川。

日本では屋外型が一般的ですが、やはり南国、屋内型が約半分
    地図の右半分は屋内型です。

旅行者向けサービスも。税金還付なども可能です

12時頃は飲食店以外はすいてまして。

日本のアウトレットと大差なく。多くの日系ブランド

Miffyも投げ売り・・・ちょっと悲しい

自転車屋も

あの靴屋も。お値段はOUTLETとは思えない部分が多く、とはいえ日本に戻る暇の無いときには良いかも。

このお店はOutetではなく
    本屋などもあります。

三井アウトレットパーク (台湾林口) ショッピングセンター

アウトレットといいつつ、日本的アウトレットは半分くらい
    どちらかというと普通のショッピングモールです。

ひるすぎるとだんだん人も増えてきます

地下にはあのお寿司屋さんも。人気です。並びます。一皿40NT$

くら寿司 蔵壽司 (林口 三井アウトレツト店) すし

敷地内にはYoubikeのステーションも

三井は臺灣にも同名の飲食店経営会社があるので、名前が売れるかはいかに
    台中港にも新たなお店を出す模様

回遊型ショッピングモール。8の字型で、日本のアウトレットと同じ造り。

これは昼前。まだすいてます。夏場は屋外型はつらいです。さすが気候を考慮した店舗設計。

こちらは屋外型店舗エリア

喫煙所は各所出口付近に。スモーカーには助かります。

外は暑い

屋外エリア。

屋外エリアでは軽めのお酒のイベント。韓国マッコリやイギリスストロングボーなどを販売。

レストランは日本の三井アウトレットより多めの気が

とはいえフードコートは劇混み

水盆に浮かぶ食事エリア。おしゃれ

クア アイナ (三井アウトレットパーク 台湾林口店) アメリカ料理

アウトレット内におじさん一人を受け入れる様子無く。道路向かいに鶏肉飯屋を見つけました

2階のほうが涼しいよと言われ

鶏肉飯+排骨湯+パックに入った四季豆(インゲン)合わせて105NT$

だんだん人が増えてきました

韓国マッコリを売っていた女性が司会を。お酒系イベント

水盤に浮かぶレストラン。やっぱ暑そうですが使ってみたい

おいしそう

三井アウトレットパーク (台湾林口) ショッピングセンター

涼む、という目的には最高です。林口はすでに台北のベッドタウン、車でしかアクセスできない日本のアウトレットと違い、ニュータウンの中にあるショッピングセンターの感覚です

緑化、大事です

うまそう

基本は二階建てです。一部地下あり。JASONSというスーパーも入ってます

水が沸騰してそうな暑さです。たぶん35度くらい

駐車場。一時間40NT$、5時間までお買い上げによるサービスあり。

帰りは台北駅行きのバスに乗りました。桃園空港から約30NT$、台北まで30NT$ですので、ツウな方なら荷物がなければ林口乗り換えのほうが桃園空港から台北までのアクセスは安いかも、時間はかかりますが。

長庚病院。林口のいちばん有名な場所。昨今急患医師が大量辞職するという問題があったばかり

高速かっ飛ばして台北に戻ります。市バスのスピードではなく、シートベルトを要求されることなく。高速経由ですので、立って乗ることはできません。

台北市内に入ると雷雨。このところ毎日夕方は雷雨です。しばし雨宿り。東南アジアの方多い。

台北駅

台北駅微風広場のフードコート。ここは以前東急ハンズがあったはず

台北駅。Lineのお店ができてました

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

マレーバクのキャラ、ライモ。北海道の方、たぶんご存じで。臺灣で流行ってます。

グッズ販売中。雨あがりそうもないので
    ゆっくりと家に戻ります。

台北地下街 ショッピングセンター