パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに一度は行きたいと思っていたベルサイユ宮殿とモンサンミッシェル。<br /><br />やっと行くことが出来ました。<br /><br />ANAハローツアーの自由旅行を利用しました。<br />飛行機往復と往路のホテルまでの送迎、ホテル5泊付のツアーです。<br /><br />すべてフリータイム。せっかくなので有意義にと最初は張り切っていたのですが、途中で疲れて<br />後半グダグダ(^^;)<br /><br />それでも予定していたところは結構いけたので大満足の旅となりました。<br />まずは羽田空港からパリへ。

①2017初めてのパリ7日間~1日目~羽田からパリへ

2017/02/23 - 2017/03/01

旅行記グループ 2017パリ

soraさん

やっと行くことが出来ました。

ANAハローツアーの自由旅行を利用しました。

後半グダグダ(^^;)

まずは羽田空港からパリへ。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田空港にリムジンバスで9時到着。
    羽田空港が見えてきたあたりで、ANAよりメールが届き嫌な予感。

以前、欠航のメールが届いたことを思い出す。

中身は、出発時間の変更でした。

11時40分の予定が13時10分に。

パリの天気予報で到着時間ごろ、強風のためらしい。
    欠航でなくて良かったわ。

でもホテルにつくのが遅くなりそう。
    レストランの予約とかしてなくてよかった。コンビニでおにぎりを買っておきました。

出発まで4時間も時間が出来てしまったので、

前回入れなかった、つるとんたんへ。

今日は誰も並んでない♪

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

昨日、天ぷら食べたばかりだったので

肉うどんにしました。

食後も4時間もあるから、散策中。

空港内でプラネタリウムが見れるらしい。

11時からだった。

プラネタリウム スターリー カフェ グルメ・レストラン

こんな乗り物もあります。

1月に比べて、春っぽくなってた。

旅立ちは昔も今も日本橋。

これみると羽田に来た気がします。

外は雨模様。

そろそろ出国して制限エリア内に入りました。

カードラウンジでのんびり待ちましょう。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE ANNEX 空港ラウンジ

のんびり飛行機を眺めていると

スターウォーズ塗装機発見♪

ちょっとここから脱線

3月23日に羽田到着時にも、見かけたー。
    パリがなつかしい。

3月27日に2タミで見かけた

3月21日に就航したばかりの国内線のスターウォーズ塗装機。

黄色は新幹線のドクターイエローを思い浮かべて、遭遇すると幸運な気持ちになった。

黄色いワーゲン見た気分?(古すぎ・・・)

2月に戻って、147番からパリに出発です。

NH215便

なんとさっき見かけた
    スターウォーズ塗装機だわ。

この機体は787-9

シート配列が エコノミークラスは 3-3-3で
    二人組の場合、座席選びに迷います。

今回、予約時に座席指定できたので、通路を挟んで隣同士にしてみました。
    私の方は、隣が開いててラッキーでした。
    帰りは相方の方が隣が開いてて大喜びしてました。

今回は早めに搭乗して撮影してみました。

スターウォーズ感があるのはこれと
    CAさんのエプロンくらいかな。

まだお昼なので元気。

お水とおしぼりをいただき・・・

帰りは寝込んでもらえなかった。

おつまみと、おとなしくジュース。

今回の映画はトムハンクスの
    「インフェルノ」

昨年行ったフィレンツェとベネチアが出てくる。
    「ダ・ヴィンチ・コード」「天使と悪魔」と続く第3弾で前作2作はテレビでやっていたので視聴済み。とっても楽しみしていたんだけどいまいちだったかなー。
    第1作目が一番おもろしろかったです。

意外に面白かったのが、マッドデイモンの「オデッセイ」。

13時間の飛行時間、結構映画見て楽しめました。

鳥唐揚げと彩り野菜弁当をチョイス。

色目がいまいち・・

ハーゲンダッツだ。

帰りは寝込んでアイスクリーム食べられず・・・(涙)

2度目は和食。

なんとなくご飯が食べたかった。

無事シャルルドゴール空港到着です。

1時間半遅れたけど、まだ明るいわん。

無事、フランスに入国。
    到着した通路にいきなりお店とかあってびっくり。動く歩道のチューブに感動。

今回よくお目にかかったフランス語は 「 sortie 」 出口。

ホテルまで現地係員で日本人のお姉さんとドライバーさんに送迎してもらいました。

1ターミナルの出口のところにあったインフォメーションで
    ミュージアムパスを購入。

●ミュージアムパス
    2日間券: 48ユーロ
    4日間券: 62ユーロ

4日間にしたけど、2日間でも良かったかも。途中で疲れてしまって・・・・・

ツアーについていたカルネ。これが今回大いに役に立ちました。

●カルネ きっぷ10枚セット「Carnet Ticket t+」

大人:  14,5ユーロ

メトロ全線全区間、パリ市内バス、パリ市内路面電車トラム、RER線「ゾーンZONE 1」エリア間(パリ市内)
    利用可能です。

ベストウェスタン ロンスレイオペラホテル

空港からホテルまで送迎していただきましたが、ものすごい渋滞で
    ホテル到着夜の9時半。

お出かけする気にもならず、コンビニのおにぎり食べておやすみなさい。

ホテルの窓から見た景色。

パリの街並みだー♪

バスタブなしシャワーのみ。

固定式のシャワー、気を付けないと服着たまま、頭からびっしょりになります。
    このホテルのは、可動式も一緒についていたからラッキー。
    今回は、失敗しなかったわー。

送迎のお姉さんが、チェックインをお手伝いしてくださり、シャワーや金庫の使い方まで教えてくださいました。
    パリでの注意事項とか、質問にも全部答えていただき、ちょっと安心しました。

明日から自力で頑張りますよー。

• いちごいちえさん 2017/04/04 19:34:40
    フランス♪
    soraさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    パリへの旅行記第一弾、ついに始まりましたね♪

ロンドン同様、パリまで13時間のフライト、行きは元気で映画を何本か観ていると到着。
    しかし帰りは疲れと睡魔で、お食事のサービスに気が付かず爆睡!
    ハーゲンダッツのアイス、悔やまれますよね〜(笑)

いちごいちえ

sora

soraさん からの返信 2017/04/05 10:35:16
    RE: フランス♪
    いちごいちえ様

パリの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

> ANAハローツアー、往路のホテルまでの送迎がついているので一安心。
    > フランス語など全くわからないので、とても心強かったと思います。
    > パリは日帰りでロンドンから行っただけなので、またじっくり訪れてみたいです。

今回のANAハローツアーはパリかロンドンでしたので、
    ロンドンもいいなーと思いながら、2月で寒いだろうと思いパリに決めました。

いちごいちえさんの旅行記読ませていただいて、次はロンドンにしようと思いました。
    旅行って行けたから満足っていうより、どんどん次に行きたくなるものなんですね。

soraさんのトラベラーページ