台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月は、またもや台北へ行ってきました。<br />たぶん9回目です。台北は何回行っても美味しいし楽しいですね。<br /><br />次はいつ行けるのかな?もしかしたらもう行けないのかな~と思ったりしながら、<br />前回分の旅行記が完成していませんが(笑)<br />とりあえず、直近からという事でこちらから。最後まで書けるかな・・・(笑)<br /><br />今回もまた、食べたいものを食べる&ちょっとの観光となりますが、<br />よろしければご覧ください。<br />

2017年春は台北へ~ 1日目

2017/03/10 - 2017/03/12

すぐぽーんさん

2017年3月は、またもや台北へ行ってきました。

前回分の旅行記が完成していませんが(笑)

よろしければご覧ください。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

空港に向かう車内

今回は、ついにセントレアを飛び出し、関空から出発します。

飛び出したかったわけではないのですが、計画的な人間でないので、出発したい1カ月くらい前からツアーや、チケットを探し出し。。。
    昨今の台湾人気と春休みと重なってか全然空いてない、空いてても値段高いで、諦めかけた時にやっとこ関空から妥当な金額のツアーを見つけて申し込みました。

家を朝6時半出発→空港に10時着・・・・遠かった・・・。

荷物を預けて、ラウンジに向かいます。
    関空では、プライオリティパスで入れるラウンジは、大韓航空のKALラウンジのみなので、とりあえずKALラウンジへGO

食べたもの。
    調子に乗って食べすぎ(笑)

少し狭い、外見えないってことで、ラウンジは、セントレアのがいいですね。

出発しまーす!
    久々に金属探知機に引っかかりましたが、女性の係員の人に触りますねーって言われて、触られただけで、OKでした。ゆるいなぁ~。

初の空港なので、どの免税店でタバコ買えるかわからず、とりあえず一番手前のお店に突入しましたが。。。
    レジが強国様たちご一行で長蛇の列に・・・結構並びました。

出発ゲートまでシャトルで向かいます。
    こんなんあるとは知らずちょっとびっくり。

今回の飛行機
    ボーイング 777-300です。いつもはエアバス 330-300ってやつなので、いつもより少し大きめの飛行機です。

で、今回運よくプレミアムエコノミーに座れました。
    広い!
    シートベルトもなんか豪華!

広い!
    前の座席に膝が当たりません!!!

画面大きい!!!!

機内食は普通。。。
    鶏ご飯

エビチリご飯

台湾到着!
    広くて幸せな3時間でした(笑)

ツアーなので、ホテルの前にエバーリッチへ。
    しかも、空港で同じツアーの人がなかなか集まらず、30分程度ロス。

ホテル到着
    飛行機降りてからホテルまで約3時間かかりました。

トイレはめっちゃ狭い
    ドアと膝がぶつかりそうです。。。

風呂広い・・・なぜ!?(笑)

とりあえず、晩御飯パート1を食べに行きます。
    向かった先はこちら

入り口でおっちゃんに『ジャージャミェン?』って聞かれたから、
    『シャオワン ふたつ』でOKでした。

デフォでニンニクガッツリ利いてます。
    台湾に初めて来たときに食べたことありますが、やっぱりうまい!

途中からラー油、豆鼓、高菜などを投入。

初めての時は、スープ苦手でしたが今は普通に飲めるようになってました

ごちそうさまでした。

続いて、晩御飯パート2を食べにこちらへ
    日本語メニューがないので難易度高めですが、注文したいものを前もってメモって行きました。
    我々が行ったときは、結構流暢な日本語が喋れる店員さんがいましたので、運が良ければメモいらないかも?

牛肉炒飯(牛肉チャーハン)
    牛肉ゴロゴロはいってます。
    ただ、日本人にはちょっと味が薄いかと・・・。
    めっちゃ塩ふりたい。
    おしい。

鵝肉(ガチョウ)
    スモーキーでジューシー。
    ちょっと骨があるので要注意です。
    美味しいですが、個人的には以前行った阿城鵝肉の方が衝撃的でした。

蛤仔湯(ハマグリスープ)
    うまい!
    磯の香りがプンプンです。
    ハマグリも肉厚。
    が、ここにきてこの量のスープはけっこうきつい(笑)

この後、せっかくシーリン夜市の近くまで来たので、ちょっと寄って
    エビ釣り覗いたり。

美食街の上のお土産物屋を冷やかしたり
    結構な雨だったので、屋根がある場所を攻めましたが、雨が故に写真がない(笑)

シーリンブラブラして、ホテルへ戻りました。
    戻る途中、COCOでパッションフルーツ青茶を仕入れ。
    これ美味しいので是非。

アイスバーもゲット。

想像通り、普通のアズキバーでした(笑)

もともとはスイーツ食べに行こうと思ってたのですが、到着が遅かったり、雨でやる気が出なかったりで、明日のご飯に備えて早めに就寝しました。

では、2日目へ続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る