台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ではでは、3日目へ突入です。<br /><br />3日目は、お昼にホテルへお迎えが来るので、それまでしか時間ありません。<br />なので、少し食べてパイナップルケーキを買いに行きます。<br />あまりプランを立ててなかったのですが、阜杭豆漿に行こうかな~?<br />しかし、阜杭豆漿は行くたびに行列が伸びているし、せっかく旅行にきてるのに1時間並ぶのはどうなんだ?<br />と思いつつ・・・さて、我々は、行列に並んだのか?どーなんだ?<br /><br />ってことで、3日目もよろしければご覧ください。<br />

2017年春は台北へ~ 3日目

2017/03/10 - 2017/03/12

すぐぽーんさん

ではでは、3日目へ突入です。

なので、少し食べてパイナップルケーキを買いに行きます。

ってことで、3日目もよろしければご覧ください。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

初日と同じく、いつの間にか寝てました(笑)
    んで、6時くらいに目が覚め・・・とりあえず一服と散歩です。
    西門付近をフラフラ散歩してみましたが、コンビニくらいしかやってませんでした。

んで、タバコしながら飲んだもの。
    コーヒーミルク?
    これも雪印コーヒー的なものですね。
    甘いコーヒー好きなんです(笑)

で、部屋に戻ったら二度寝してしまい(笑)
    起きたら8時、出かけたのは10時まえくらいでした(笑)
    ダメ人間ですね(笑)
    今日は晴天です。

寝坊しましたが、せっかくなので阜杭豆漿へ行ってみようってことで、地下鉄で善道寺へ。
    地下鉄を降りたら、長蛇の列・・・これ並んだら、1時間半くらいですかね?美味しいとは思うけど、こんなに並ぶ気にはならんですね~。

せっかく善道寺に来たので、こちらで食べることに。
    阜杭豆漿の斜め向かいにある、永和豆漿(ヨンハントウジャン)です。

メニュー

食べたもの
     鹹豆漿
      優しいしょっぱさ、具だくさんで普通にうまい!

冰豆漿
      こちらも優しい甘さでおいしいです。

蛋餅?
      クレープ的なものに卵やら、葱やらがくるまってます。
      これもまた美味しいです。

• 飯&#31984;<br /> 前々から食べてみたかったけど、初めて食べました。<br /> かなりボリューミーですね。<br /> そして、肉髭やら、油條やら入ってます。<br /> 肉髭苦手ですが、とりあえず頑張っていただきました(笑)<br />

飯糰
     前々から食べてみたかったけど、初めて食べました。
     かなりボリューミーですね。
     そして、肉髭やら、油條やら入ってます。
     肉髭苦手ですが、とりあえず頑張っていただきました(笑)

続いて、パイナップルケーキを佳鳳梨酥に買いにいくついでに、陳家涼麺へ・・・
    やってない・・・(´・ω・`)
    24時間営業なのは、覚えてましたが・・・定休日が日曜日だったとは・・・
    しょんぼりしながら、近くのドリンクスタンド大苑子へ

飲んだもの
     見た目では、なんだかわかりませんが(笑)
     季節限定 すもものスムージー
     (だったかな?紅茶の味もしたような・・・)
     これがチョーうまい!!!

で、パイナップルケーキを買いに佳鳳梨酥へ
    ここのパイナップルケーキ美味しいです。
    色々な味もありますし、以前はサニーヒルズが好きでしたが、今はここのが一番かも?って思ってます。
    でも、オススメはクランベリーです。

続いて、バスでサニーヒルズへ

試食をいただきます。
    うん、うまいです。
    ちょっと酸味が強いかな?

サニーヒルズが終わった時点で、すでに12時を回っています(笑)
    ホテル集合時間は、13時30分くらいだったかな?
    でも、続いて大好きなこちらへバスで向かいます。
    脆皮鮮奶甜甜圈です。

日本へのお持ち帰り込みで、10個ほどお買い上げ。
    お昼の時間だったからか、いろんなお味が売ってました。

サクフワでチョーうまい!!!

大急ぎでホテルへ集合時間ぴったりで間に合いました(笑)
    んで、バスへ集合後、帰りも行きと同じ免税店へ・・・免税店で40分やることなし・・・。
    近くのダンテコーヒーへ
    マンゴースムージー

カフェラテ
    2つとも普通

バスで爆睡し、あっという間に空港へ
    最後にプラザプレミアムラウンジ T2 Zone A1へ
    4階のマッサージ屋さんの近くにあります。
    桃園のT2には、プラザプレミアムラウンジが2つあるのですが、こちらは食べ放題のラウンジです。
    まだ書いてないですけど、2016年8月の旅行の際にもう一つのプラザプレミアムラウンジ T2 Zone Aへ行きました。
    個人的には、プラザプレミアムラウンジ T2 Zone A(食べ放題じゃない方がゆったり広々で、食事も美味しいしオススメです)
    ラクサヌードル
    食べかけですみません。
    美味しかったです。

ルーローハン
    んー?まずくはないが・・・

最後、黒松
     シップの香りが口の中に充満する斬新な味になっています(笑)
     自販機で買えますので、最後に小銭余ってたら皆様も是非(笑)

今回は関空のため、家に着いたら午前1時過ぎてました・・・関空は厳しいな~・・・次からはセントレアにしよ。
    次は、マンゴー食べに行きたいな~。

拙い文章に最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    さて、2016年8月の旅行記も書かないと・・・(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る