東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日4月2日に京都東山から銀閣寺までの「哲学の道」を散策。<br />残念ながら桜は蕾だったのですが、この暖かさだと2~3日もすれば咲きだすでしょう。<br /><br />

2017年4月2日のサクラ

2017/04/02 - 2017/04/02

churros

churros さん

今日4月2日に京都東山から銀閣寺までの「哲学の道」を散策。

出だしは円山公園から

祇園さんから円山公園に出た所にあるサクラです。

イケメンも花見

しだれ桜もまだ蕾です。

京都料理「いもぼう」名前はご存知でも食べられた方は少ないのでは?

円山公園内の名店「平野屋本店」は300年続く老舗、京都に観光の節は一度召し上がってみてください、タラの干した棒鱈と海老芋を炊いた一品。

知恩院の前を通り粟田口へ。

粟田口から南禅寺へ

疎水のサクラもまだ蕾でした。

天気が良いので動物園は子供たちと動物の声で楽しそうです。

海外交流会館は本日アメリカンフェアーが催されてました。

南禅寺のサクラも少し早い様でした。

南禅寺も後2日すれば咲はじめますね。

南禅寺から鹿ヶ谷を通り哲学の道へ。

若王寺の野良猫はいつ行っても観光客に可愛がられています。

ここのサクラは毎年少し早めに咲きます、早めに行ったらこの桜にお世話になります。

銀閣寺前から市バスに乗りJR京都駅へ

東本願寺が新しくなったので見に行く事に。

花まつり4月8日には少し早いのですが、甘茶をかけて来ました。