ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてヨーロッパまで行ってきました♪<br />長旅になりましたが、ヨーロッパに行ってイタリアが好きになりました(*^-^*)<br />きっと、また行きたくなるようなところなので、旅行記に残しておきたいです♪<br /><br /><br />旅行期間:8日間<br />飛行機: アリタリア <br />ホテル: ローマ(モディリアーニ)、マルタ(パークホテル)<br />旅行会社:STワールド<br /><br /><br /><br />①日目:成田→フィウミチーノ(ローマ)アリタリアで11時間50分くらいかかりました☆<br /><br /><br />②日目:◆フィレンツェ◆ フィレッツェロッサで1時間半くらいかけてテルミニから行きました☆<br /><br /><br />③日目:◆ベネチア◆ フィレッツェロッサで4時間ちょいかかりました☆<br /><br /><br />④日目:◆ローマ◆  Hisのオプションツアーに参加<br /><br /><br />⑤日目:◆マルタ◆へ移動♪<br /><br /><br />⑥日目:◆ゴゾ島◆ オプションツアーに参加<br /><br /><br />⑦日目:帰宅のためマルタ→ローマへ フィウミチーノから成田へ<br /><br /><br />⑧日目:日をまたいで成田に帰宅<br />

初めてのヨーロッパ♪ イタリア&マルタ 8日間 出発日

2016/09/24 - 2016/10/01

やこシティ

やこシティさん

初めてヨーロッパまで行ってきました♪

旅行期間:8日間
飛行機: アリタリア
ホテル: ローマ(モディリアーニ)、マルタ(パークホテル)
旅行会社:STワールド

④日目:◆ローマ◆  Hisのオプションツアーに参加

⑤日目:◆マルタ◆へ移動♪

⑥日目:◆ゴゾ島◆ オプションツアーに参加

⑧日目:日をまたいで成田に帰宅

鉄道 タクシー 飛行機
マルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

初めてヨーロッパの飛行機へ♪
    イタリアに行くのにわくわくしていました☆
    ちなみに、仕事が終わり急いでスカイライナーで成田へ(^-^)
    かなり急いで行きましたが余裕でついてぷらぷらしてました(笑)

成田空港第1ターミナル 空港

ローマ行きの電光掲示板♪
    13時15分発→フィウミチーノには19時到着

アリタリアの機内は結構狭いと旅行記に書いてましたが、期待通りの狭さでしたが(笑)後ろが壁のようなところで、シートを思いっきり倒して快適な環境を作り上げました(笑)

機内で、ちゃっかりビールまで頂きました♪

1回目の機内食☆
    これも、旅行記を見た時に、あまり美味しくないと書かれていましたが、私は結構好きで全部ぺろりと頂きました♪

チーズがとろっとしていて気に入りました♪

雲の上を飛行中♪
    アリタリアの機体のマーク(^-^)

2回目の機内食☆
    到着の1時間半前くらいに出てきました☆

チョコレートがちょいと甘い感じでした

フィウミチーノ空港に到着です♪
    9月下旬ですが、19時でも明るい♪

イタリア、マルタの旅は1回の投稿で書ききれないので、分けて書きます♪

フィウミチーノ空港 空港