バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休に絡めてバンコクに行ってきました。<br />食べ物と、動物メインです。<br /><br />一日目:到着 → ホテル → ビールとタイ料理<br />二日目:電車でアユタヤ → カオサン散策と食事<br />三日目:水上バスでワットアルン → アジアティーク → チムチュム屋台<br />四日目:マッサージと散策と食事 → 帰国

バンコク食べ歩き 1

2017/03/17 - 2017/03/21

うり坊さん

三連休に絡めてバンコクに行ってきました。
食べ物と、動物メインです。

一日目:到着 → ホテル → ビールとタイ料理
二日目:電車でアユタヤ → カオサン散策と食事
四日目:マッサージと散策と食事 → 帰国

鉄道 タクシー
タイ国際航空

10:35羽田空港発のタイ航空で出発
    羽田の滑走路が混んでいたので、15:40の所16:00頃到着。

今回はエアポートリンクに乗ってみることに。
    画像はスワンナプーム空港のエアポートリンク券売機

反応の悪いタッチパネルにひと苦労。
    トークン(黄色や赤のコイン状のチップ)を持って改札へ。

日本とほぼ変わらないような自動改札なのですが
    トークンをセンサーに当てると、結構な勢いで開きます。
    そしてなかなかの勢いで閉まります。
    挟まると痛いです。

終点のパヤタイでBTSに乗り換え、サラディーンへ。

デュシタニにチェックイン。
    ルンピニ公園が見下ろせる、過不足のないお部屋。
    エレベーター降りてすぐの部屋でしたが、廊下の音は気にならず。
    22階だったので外の音もしませんでした。

ウェルカムフルーツにションプー。美味しかった!

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

過不足無いホテル by うり坊さん

一応窓からの景色も。

サラディーン駅のすぐ向こう、タニヤで両替をし
    さっそくタイでの一食目!
    目星をつけてあったBTSスラサック駅に向かいます。

スラサック駅からサパーンタクシン駅方面に2.3分
    通りに面したお店で、炭火焼の魚のいい匂いが漂います。
    ラープウボンというお店らしいです。

スラサック駅近くの屋台食堂 露店・屋台

店の外から全景は見えないのですが、中は結構広いです。

私たちが行ったときは9割タイの方だったように見えました。

画像と英語表記のあるメニューがあるので
    タイ語ができない私たちでもなんとかなりました。

上のメニューの250バーツの焼き魚。

普通に塩味の炭火焼ですが、タレをつけたらタイ料理
    身も柔らかく、ほくほくです。

ローカル向けなだけあって、値段も安いのも良い

これを食べたくてこの店に来たのです
    アヒルのくちばしの揚げたやつ。
    骨なのか軟骨なのかわからないけど硬い所も
    部分によってバリボリと食べられます。

くちばしの周りのお肉もとても美味しくて満足

メニュー見ながらラープと連呼していたら
    店員さんが「この辺かラープだ」と教えてくれました。
    牛、豚、鳥、アヒルどれも美味しそうでしばし悩む。
    せっかくだし、って事でアヒルのラープも追加

ビアチャーンは80バーツだったかな…?

ここにもビールメーカーの制服のお嬢さんがいて、
    お酌と言うより、継ぎ足しに来てくれます。
    ビールはとても冷えていたので、氷は使いませんでした。

そこらで寝ていたねこ

この後タニヤ付近のサリカマッサージへ。雑で残念。

美味しく食べて飲んで、1日目終了