アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休に絡めてバンコクに行ってきました。<br />食べ物と、動物メインです。<br /><br /> 一日目:到着 → ホテル → ビールとタイ料理<br /> 二日目:電車でアユタヤ<br />○   :アヨダヤ水上マーケット → カオサン散策と食事<br /> 三日目:水上バスでワットアルン → アジアティーク → チムチュム屋台<br /> 四日目:マッサージと散策と食事 → 帰国

バンコク食べ歩き3

2017/03/17 - 2017/03/21

うり坊さん

三連休に絡めてバンコクに行ってきました。
食べ物と、動物メインです。

一日目:到着 → ホテル → ビールとタイ料理
 二日目:電車でアユタヤ
○   :アヨダヤ水上マーケット → カオサン散策と食事
 四日目:マッサージと散策と食事 → 帰国

フードコートの水路寄りの席に着いたら爆発音が!
    ちょうど水路を使ってのショーが始まりました。

火も銃(もちろんお芝居用)も使うし
    撃たれて船から派手に水に落ちたりと、
    ストーリーは分らないけどかなり楽しめました

トートマンプラーとナムトックムー
    そしてビアチャーン

ショーも楽しくビールも美味しくて最高…

アユタヤ名物のロティーサイマイ
    バイトーイ(パンダンリーフ)の良い匂いが漂います。

皮と中身を別の袋に入れて売っています

皮に綿菓子を荒くしたような
    シャリシャリ感の強いアメを適量乗せて

くるんで食べます

バイトーイ風味の皮が思ったより美味しい
    以前見かけたときにスルーしてしまい、ずっと気になっていて
    10年越しでやっと食べられて感無量(大袈裟)

アヨダヤ水上マーケットの隣には
    象に乗ったり羊に餌付けしたりできる施設があります。
    そこではこんな写真も撮れます

アユタヤのトゥクトゥクは可愛いものが多いです

最後に駅に向かうとき、調子が悪くなり
    そこらにいた人たちと押しがけ(笑)

遺跡も何か所か見学し、また列車でバンコクに戻ります。

ファランポーン駅からタクシーでカオサンへ

とにかく賑やか。
    何やらガス売りがあちこちに。

カオサン通り 散歩・街歩き

パッタイとムーサテ
    勿論ビアチャーンも

あまりに賑やかなので、一本奥の通りのレストランへ避難

のしいか屋台

ホテルに帰ってからの〆の飲みに最高のあて