シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンテアイ・スレイを堪能した後は、東バライ方面に戻り、まず小アンコール・ワットとも呼ばれるバンテアイ・サムレへ。昼食の後、プレ・ループを小さくしたような東メボン、そして様々なデバターのあるタ・ソムへ<br /><br />□ 1/1 成田→プノンペン           プノンペン泊<br />□ 1/2 プノンペン観光            プノンペン泊<br />□ 1/3 プノンペン観光、→シェムリアップ シェムリアップ泊<br />□ 1/4 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />■ 1/5 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />□ 1/6 アンコール遺跡観光、→バンコク     バンコク泊<br />□ 1/7 バンコク観光              バンコク泊<br />□ 1/8 バンコク観光、→羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11205180<br />

2017冬 カンボジア12:世界遺産アンコール遺跡 バンテアイ・サムレ、東メボン、タ・ソム

2017/01/05 - 2017/01/05

はんけん

はんけんさん

□ 1/8 バンコク観光、→羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

カンボジア・アンコール航空 ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

バンテアイ・スレイからトゥクトゥクで約30分、バンテアイ・サムレへ
    ここにも地雷受害者の演奏がありました

バンテアイ・サムレ
    駐車場から来るとまずは北門

北塔門

第一回廊

回廊のテラスを歩けば伽藍内部を一周できるという発想は、アンコールワット造営直前のバンテアイ・サムレで実現されており、そのため小アンコール・ワットとも呼ばれています

連子窓

経蔵

中央祠堂内部

• イチオシ

中央祠堂

サルが阿修羅のお尻に噛みつくレリーフ

西側の回廊

バンテアイ・サムレの前のこのお店で昼食

中はこんな感じ

アンコールビール(2ドル)と

チャーハン(6ドル)と、

このインスタント麺バレバレの焼きそば(6ドル)で、14ドル
    う~むやはり観光地価格!
    パブストリートでは、生ビールが50セントで飲めるのに、缶ビールで2ドルとは、、、、

気を取り直して出発です

田園風景

このお店の前で一時停止、この液体は何かと思ったら、、、、

何とガソリンでした、1リッターを簡単に給油
    これは、ガソリンスタンドよりも安いのだろうか?となるとこの店はどこから仕入れるのだろうか?どの様なビジネスモデルなのだろうか?儲かっているのか??
    と、疑問のつきないシステムです

ヤシ砂糖農家が並ぶ通りです

東メボン
    東バライ(貯水池:現在は涸れている)の中央に952年に建設されました
    午前中に訪問したプレ・ループを小型にしたようなピラミッド式の寺院です

以前、東バライで水に浸かっていた部分は色が変わっています

周壁の四隅にはゾウが

• 次へ

次へ

日本の協賛プロジェクトかな、「カンボジアミライの森」だそうです

タ・ソム
    西塔門

• 西門

西門

西門にはキレイに残るデバターが多くあります

• 髪の毛をしばるデバター

髪の毛をしばるデバター

• 西門

西門

デバターがいっぱい

ここにもデバター

• 東門

東門

東塔門
    門に上に木が見えますが、逆側からみるとエライことになっています

それがこれ

• リエップという高木の根に覆い尽くされています

リエップという高木の根に覆い尽くされています

次は、ニャック・ポアンへ

2017冬 カンボジア13:世界遺産アンコール遺跡 ニャック・ポアン、プリア・カン、そして生ビール
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る