シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡観光の二日目、昨日断念したアンコールワットの第三回廊を訪れるべく、朝の早い時間にアンコールワットに行き、その後バンテアイスレイと考えていたが、ウェブをみるとどうやらこの日が、第三回廊が閉じられる仏日(Bhudda&#39;s Day)の様だ。月に4回ほどある仏日に当たってしまった?<br />ホテルで確認を図るが、仏日のカンボジア語が通じなかったようで、ブッダズデー、サードコリドーなどと言っていると「ブツジツのダイサンカイロウ?」と、、、、おぉ、日本語しゃべれる人でした。結局、新年のカレンダーが無いので、わからないとのことだが、ウェブ情報を信じて、予定変更。<br />アンコールワットの第三回廊は、翌日行くことにしました。<br />バンテアイスレイに行く前に、昨日パスしたバンテアィ・クディ、スラ・スランへ。そしてプレ・ループを訪問しました。<br /><br />□ 1/1 成田→プノンペン           プノンペン泊<br />□ 1/2 プノンペン観光            プノンペン泊<br />□ 1/3 プノンペン観光、→シェムリアップ シェムリアップ泊<br />□ 1/4 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />■ 1/5 アンコール遺跡観光        シェムリアップ泊<br />□ 1/6 アンコール遺跡観光、→バンコク     バンコク泊<br />□ 1/7 バンコク観光              バンコク泊<br />□ 1/8 バンコク観光、→羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11205180

2017冬 カンボジア10:世界遺産アンコール遺跡 バンテアィ・クディ、スラ・スラン、プレ・ループ

2017/01/05 - 2017/01/05

はんけん

はんけんさん

アンコール遺跡観光の二日目、昨日断念したアンコールワットの第三回廊を訪れるべく、朝の早い時間にアンコールワットに行き、その後バンテアイスレイと考えていたが、ウェブをみるとどうやらこの日が、第三回廊が閉じられる仏日(Bhudda's Day)の様だ。月に4回ほどある仏日に当たってしまった?
アンコールワットの第三回廊は、翌日行くことにしました。

□ 1/8 バンコク観光、→羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

カンボジア・アンコール航空 ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

この日も朝食はヌードルです

早めの出発、7:30
    トゥクトゥクドライバーは既に来ていました

アンコールワットの大きな濠を通り過ぎ東北方面へ

バンテアイ・クディ

入口からしばらく歩きます

土産屋

ナーガのあるテラス

仏像あり

踊り子

デバター

中央祠堂の壁面にはキレイなデバターが残っています

• ヨニ

ヨニ

この辺り、崩壊しています

スポアン(榕樹)

スポアンの根っこが伸びています

この根っこは蛇の様
    タ・プロームに近いためか、タ・プロームに似た様な雰囲気あり

まるで大蛇の様な根っこ

西の塔門

次にバンテアイ・クディの向かいにある、スラ・スランへ

振り向くと向こうにバンテアイ・クディの東塔門

スラ・スラン

スラ・スランは王が沐浴するための池とされ、東西約700m、南北約300mの大きさです

東へ向かいます

スラ・スランの池を眺めながら東へ

プレ・ループ

プレ・ループは、創建が961年、アンコール遺跡では古めです

• ピラミッド式のプレ・ループは、アンコール王朝最後のレンガ建築とされています<br />

中央祠堂

上からの眺め、延々と続く森林

中央祠堂

さあ、次はいよいよバンテアイ・スレイです

2017冬 カンボジア11:世界遺産アンコール遺跡 バンテアイ・スレイ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る