2015/02/13 - 2015/10/11
ジョニーさん
旨いもの、美しいものを求めて・・・
仔猫といっしょ計画
2/13
今日は仕事を休み平日の街をブラブラ。1000円以下でランチがいただけるミシュラン店「新宿割烹 中嶋」に行ってみました。開店前から行列ができるお店です。新宿割烹 中嶋 グルメ・レストラン
こちらのランチではいろんな鰯料理をいただけます。鰯の刺身定食に鰯のフライハーフを注文。少し小ぶりですが、揚げたてでサクサクのフライです。
鰯の刺身。レモンをしぼっていただきます。柔らかくて旨い刺身です。
お台場にある「大江戸温泉物語」に行ってみました。
お台場 大江戸温泉物語 宿・ホテル
入口で全員が浴衣に着替えます。中には江戸時代の町並みが広がっており、食事やゲームを楽しむことができます。お客さんのほとんどが若い女性で浴衣天国状態です。
大浴場には露天風呂、ジェットバス、絹湯風呂などあり、ゆっくりできました。足湯はめっちゃ広かった・・・
夜は、新宿の「そっくり館キサラ」。今日は「細かすぎて伝わらナイト」ということで、とんねるずの「博士と助手~細かすぎて伝わらないモノマネ選手権~」で見かけるメンバーが出演していました。平泉成でプチブレイクの末吉くん、なぎら健壱ものまねの古賀シュウ、などなど。ショーの最後に写真撮影会があり出演者が客席をまわってきます。エロマジックの中村愛さんは、めっちゃ可愛いかった。
そっくり館キサラ グルメ・レストラン
3/28
ずいぶん暖かくなってきました。桜の開花も始まり、今日は王子の飛鳥山公園へ花見です。王子に向かう都電は大混雑でした。まだ五分咲きくらいでしょうか・・・ 春まじか・・・飛鳥山公園 公園・植物園
10/11
大塚駅前は「よさこい」で大騒ぎでした。池袋に行くとこちらも同様。各地で踊っているようでした。
仔猫といっしょ計画
ジョニーさんの関連旅行記