バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行。選んだのはバンコク。<br />バンコクへは2回目となります。<br />1度目はツアーでどこへ行くにも連れていってもらえた<br />ツアーらしい旅行でした。<br />今回はもちろん個人旅行!さて。どんな違いを見せてくれるのかな?

バンコク女ひとり旅 3.4日目

2017/03/11 - 2017/03/14

ゆりり

ゆりりさん

久しぶりの旅行。選んだのはバンコク。
バンコクへは2回目となります。
1度目はツアーでどこへ行くにも連れていってもらえた
ツアーらしい旅行でした。

さて。3日目です。
    本格的に街歩きができるのは今日で最後。
    朝食はおしゃれなカフェ
    I wane goes natureで

以外とバンコクはおしゃれカフェの宝庫
    1度目のツアーではお目にかかれなかったであろう
    お店のチョイスです

このカフェのオススメは
    リコッタチーズのパンケーキ
    ふわふわじゅわ~でとっても美味しい!!
    本格的なパンケーキでした

続いて向かったのは
    Wat paknamphash(ワットパクナム)
    ガイドブックに乗っていない寺院です
    他の方の旅行記を見て一目惚れ
    私も絶対行きたい!!と強く思い
    それがきっかけでバンコク行きを決めたと言っても過言ではないかも
    最寄りの駅から寺院が見えます

駅から寺院が見えるけれど
    徒歩だときつい距離。
    タクシーを利用します。
    一人旅では極力タクシーを利用したくないのですが
    今回だけは仕方ない・・・
    ワットパクナムの写真と
    グーグルマックの地図をプリントアウトしたものを持参。
    それを見せるとすぐわかってくれました
    よかった~~~
    しかも、ぼったくりもなし。タクシーの方、ありがとう!!

早速寺院の中に入ってみます。
    一番上の階に現れる
    きれいな、きれいなワットパクナムをご覧あれ~

きれい・・・きれいすぎる
    この寺院は観光地になっていないので
    人も少なく到着した時は
    なんとこの空間をひとりじめ・・・
    感動、感動です
    ずっとずっとこの場所でぼーっとしていました

ちょっとひいた状態だとこうなります
    エメラルドの寺院を
    天井画がぐるっと囲んでいます。

天井中央からキラキラと星が降ってきて
    私にも降り注いているようなそんな気持ちになってきました
    絵と現実が一体化してきたのです
    まるで宇宙の中。
    仏教の考えとして、宇宙の考えがありますが
    そういう事だったのか・・・なんて
    少し理解ができたように思いました

さて。次なる場所へ向かいます
    すぐ近くのワトクンチャンへ。
    ここも絶対行きたかった場所。
    とってもローカルで人っ子一人通っていない場所を
    通ります。

本当に、ここで大丈夫なのかしら・・・?と
    不安になりながらも
    目的地のちょうど裏側に到着
    よかった~

先ほどの巨大な仏像の正面はこんな感じ
    「どや~」
    な顔(笑)
    このコミカルな感じ!
    これが見たかったの~

そして、この小僧様の顔~笑

その奥の涅槃仏のなまめかさったら笑
    女!を主張しております
    面白いな~ずっと見てられる
    他にもカラフルな色使いで
    表情豊かな仏像が沢山ありました

さて。続いて向かったのは
    人気店ニアイコール
    タイ雑貨とレストランのお店です

一番奥の席に案内されました
    わ~いい場所!!
    とっても落ち着きます。
    スイカジュースが甘くて最高!!

かわいい豚ちゃんの調味料入れ

初 ソムタムです
    ソムタムとは青パパイヤのサラダ。
    パパイヤとはいえ、果物の甘さは全くないです
    例えるなら
    大根がシャキシャキになったなます でしょう
    酢と甘い味付けがまさにそれ。
    日本人にあう味なのも納得です

鶏肉のココナッツスープ
    をオーダー
    あぁ・・・美味しいよ~
    この旨味やコク
    まさにタイ料理!!
    具もたっぷりで大満足の一品でした

1階の雑貨店には沢山の種類が置いてありました
    雑貨好きにはたまらない空間でしょうね~

続いて向かったのはマッサージ店「アットイース」
    昨日、予約がいっぱいで入れなかったのですが
    再チャレンジするとOKでした
    個室しか空いていないとの事。ラッキー
    女性が施術してくれました
    強めのマッサージが気持ちいい~
    とってもすっきりです
    清潔な店内だし、リーズナブル。
    最高な時間でした

晩御飯もタイ料理。
    タイに来たからにはタイ料理!!
    という事で向かったのは
    スパニガーイーティングルーム
    旅ブロガーさんの記事から見つけたお店です
    最終日のディナーとなると絶対外せない!!
    そういう時は口コミが一番!!

おしゃれな店内。
    いいですね~

シンハーの炭酸水
    これが飲みたかったんだ~
    ライムを絞ってくれていたので
    ちょっぴり大人味

まず、前菜の絶品キャベツ炒め
    ナンプラーを使っているとの事
    美味し~~~

そしてレッドカレーを注文
    辛くて美味し~
    ご飯と一緒にいただきました。
    しっかり濃い味付けとココナッツ風味のタイ米が
    ばっちり合っています
    私、以外と日本米よりタイ米の方が好きかも・・・
    なんて思っちゃいました笑

食後に向かったのは
    カルマカメットダイナー
    アロマ商品のお店が
    プロデュースしたレストランです
    私、このお店カフェだと思っていたのですが
    れっきとした敷居のちょっと高いレストランでした
    雰囲気最高でしたが、カフェ目当てだったので
    デザートだけのオーダーで大変申し訳なかった・・・
    周りの方々はみなさんお食事中でした笑
    チョコレートケーキ、最高に美味しい~~~~
    こってり美味しく、チョコレートの風味も最高!
    今度はディナーで来てみたいな

アロマ商品のショップも併設しています

おしゃれ空間で、選ぶのも楽しい空間でした

さて。
    ホテルに戻ります
    昨日に続き、スーパーでマンゴーを購入。
    一緒に髪のお皿も。
    キレイにカットして食べるとまた違った感じ。
    ゆったり座って、一口づつ味わいながら。
    口に入れるたび甘い味が広がって至福~~

さて翌日になり、帰国日です
    タイの空港にサクララウンジがあります
    最近リニューアルが完了したらしく
    とてもきれいです

カレーもありました。
    羽田に比べるとさらさらのカレーですが
    美味しい!!
    ラウンジが利用できるのって本当に便利ですし
    空港の時間が特別に感じます

帰りはJL032
    ビジネスのSKYSUITEⅢです
    最新のSKYSUITEにテンション上がります!!
    快適なフルフラットスベース
    やっぱり最高~

行きと帰りと2回みた旅芸人!!
    楽しかった~
    特に、出川が最高ステータスを所有している事に
    外国の空港の人がびっくりして二度見する!
    のくだりが面白くて、面白くて・・・
    なんか、わかるな~
    私もビジネスの列に並んでいる時に
    なんだか周りの人たちの中で浮いている感がありますもん笑

さて。豪華なお料理が運ばれてきます
    前菜はパプリカを使ったもの
    バルサミコソースでいただきます

メインのお肉は
    ホホ肉の煮込み
    ほろほろと柔らかいお肉でした
    ボリューム満点の一品でした

デザートをいただき
    旅が終わるな~と実感
    今回はツアーと個人旅行とどんな違いが発見できるか
    がテーマでした。
    ツアーの時はとにかく観光客であふれかえっていました
    特に中国人がいっぱいで
    観光地だな~というイメージ。
    そして、雑貨などを観光料金でぼったくって売っていたり
    チップを求められたり・・・そんな感じでした

今回はそんな場面に出会う事が一度もなかった。
    バンコクは都会できれいな街だし
    若者も多く、とてもおしゃれでした。
    1度目の旅行で見た景色は本当に一部だったんだな~

やっぱり私は個人旅行が好き!!
    次の目的地まで行くのは大変ですがそれも楽しみの一つ
    再認識した旅でもありました。

• milkさん 2017/04/02 21:26:55
    ワットパクナムに行ってみたいです!
    ゆりりさん、こんばんは。
    いつもご訪問ありがとうございます。

バンコク旅行の表紙のお写真、何の絵だろう?と思っていましたが、ワットパクナムという寺院なのですね!
    素敵ですね...。

友達が今、バンコクに住んでいるので近いうちに行こうと思っていました。
    その時は是非行ってみたいと思います!

実はタイ料理が苦手な私...。
    でも、お洒落なカフェやレストランが沢山ありますね。
    チョコレートバイキングなんて素敵過ぎます☆
    リコッタパンケーキも美味しそう。

タイに行ったらマッサージも受けようと思っていますが、お店選びは重要のようですね。
    参考になりました。

milk

ゆりりさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る