バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行。選んだのはバンコク。<br />バンコクへは2回目となります。<br />1度目はツアーでどこへ行くにも連れていってもらえた<br />ツアーらしい旅行でした。<br />今回はもちろん個人旅行!さて。どんな違いを見せてくれるのかな?

バンコク女ひとり旅 1日目

2017/03/11 - 2017/03/14

ゆりり

ゆりりさん

久しぶりの旅行。選んだのはバンコク。
バンコクへは2回目となります。
1度目はツアーでどこへ行くにも連れていってもらえた
ツアーらしい旅行でした。

鉄道

出発は羽田
    やっぱり羽田は地方の私にはとっても便利です
    朝早くに地元を出れば前泊なしでびゅーんと海外へ
    いつもの景色が春模様になっていました

出発まであまり時間がないけれど
    サクララウンジへ
    やった~~
    大、大大好きなJALカレーがあった~
    前回の旅では朝早すぎてカレーがなかったので
    うれしかったです。
    この甘くてとろみのある味が
    私好みなのです!!

JAL031便で羽田からバンコクへ
    7時間のフライトは贅沢にもビジネスで。
    もちろん、たまったマイルでアップグレードです
    修行してよかった~

JALSKYSUITEでした
    いわゆる最初のモデルです
    現在はⅡとⅢもあり、
    今回の旅の帰りの便でⅢに乗るので
    JALSKYSUITE、コンプリートしました~
    リモコンがスマホみたいに
    タップして反応するタイプでした

お決まりのショット
    フライトではお酒は飲まないと決めているので
    ジンジャエールですが(笑)
    でも、お気に入りの写真。

前菜です
    春キャベツとローストビーフのサラダ。
    キャベツかぁ・・・なんて思っていましたが
    柔らかくて味もしっかりしていて
    美味し~~~~
    食用のお花も乗っていて見た目にも美しい一品でした

和牛ワーロインステーキ
    ビジネスでは毎回ステーキを頼んでいます
    こんなステーキらしいお肉なかなか日常では
    食べれないので・・・・
    すっっごく美味しかった~~~
    とびあがるほどです。
    柔らかくて肉汁がびっくりするぐらいあり
    とってもジュージーなお肉に感動

デザートはシューアイス
    これは・・・まぁ笑
    ハーゲンダッツを出す飛行機で
    アイスはハードル高いのかもしれませんね

もちろん、チーズもたのみますよ~
    あんなに大嫌いだったフライト時間。
    どこでもドアが欲しいと何度思ったことか。
    しかし今はフライトが楽しみで仕方ありません
    フルフラットになるし個室のような状態なので
    まったく苦になりません
    機内食が楽しみで楽しみで、
    私の中フライトは旅の楽しみの一つになっています

バンコクに到着~
    空港に降り立つとふわ~と
    暑い空気が漂っています
    日本の寒さから解放された嬉しさが
    こみ上げてきました

空港もとてもきれい。
    ここからAirRailLinkに乗って
    市内まで行きます
    看板もとても分かりやすかったです

マッカサン駅でおりて
    AirRailLinkからMRTにのりかえます
    駅は直結していて乗り換えも簡単!
    スカイウォークを通ると
    そのまま直接歩いて駅まで行けるので
    迷うことなくMRTの改札まで行けました

今回宿泊したのはMADUZIというホテル
    決め手は
    ①MRT(地下鉄)BTS(高架電車)両方の駅から近い
    ②とってもおしゃれ
    の2つ。ちょっと予算オーバーでしたが
    特に①の決め手にはかなわずちょっとがんばりました。
    MRTのアソーク駅とBTSのスクンビット駅は
    ほぼ直結しています
    両方の乗り物の駅が近いのはこの地域だけなのです
    本当に便利な地域でしたよ~

高級デザイナーズホテルという感じでしょうか
    入り口から雰囲気が漂っています

入り口を入るとバーがあります
    奥はレストランになっていて
    ここを通るたび
    にっこり笑顔のスタッフさんがお迎えしてくれました

ロビーもとっておしゃれ~

絵になるなぁ

そして、嬉しい事にアップグレードしてくれました!!
    な、なんてゴージャスなホテルなの~
    完全に私の家より広い部屋です笑

広くておしゃれな洗面台
    こんな大きな鏡が自分の家にも欲しいよ~

冷蔵庫ももちろん完備

絶対必要なセキュリティーボックスも完備
    タオルは2セットありました
    おしゃれで雰囲気もよいホテルでしたが
    問題がありました

それは水周り問題
    トイレがなんとガラス張り
    もちろん見えなくはなっていますが
    壁で遮られていないので
    他の人と一緒の宿泊はオススメできません泣
    あと、シャワーが最悪。
    天井に付けてあるタイプで取り外しできず
    しかも水圧が弱い・・・
    雨が降っている程度。
    ずっごく時間かかりました
    本当にもったいないなぁ
    水周り以外は完璧なのに・・・
    水圧って大切だなと痛感しました

近くにセブンイレブンがあるのはすごく便利でした
    バンコクはミルクの種類が豊富なんですよね
    日本では売っていないものを見ると
    すごくテンションあがるなぁ

ディナーにBTSで向かいます
    駅はとてもキレイで
    改札を出て遊歩道の部分も明るく
    全然怖い感じがしません

向かったのはソンブーン
    セントラルエンバシー店です
    ここはタイ料理の名物
    蟹カレーの老舗です

蟹カレー
    お腹が空いていたのでMサイズをオーダー
    しかしその事を後悔・・・
    タイに行ったら蟹カレーは定番だという事ですが
    アブラっぽすぎて私の口にあわない・・・
    一口、二口で満足する味でした
    蟹を食べるのにも手がべっとべと。
    旅の一食目は本当に美味しいと思えるものを食べたい派の
    私。ちょっぴりテンション下がってしまいました・・・

帰り道
    おしゃれタイボーイが写真を撮っていたのを見て
    私も真似っこ
    いい感じの写真が撮れました~

ホテル近くのアソーク駅で見る景色
    うるさい車の音、排気ガスの匂い
    この感じがバンコクだな~

コンビニで買った味付きのくまもん牛乳。
    いちごミルクでした
    かわいいっっ
    今日は移動メインの1日目でしたが
    明日からいっぱい楽しむぞ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る