那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男の大学受験が無事に終わり、2月末に卒業式が終わり・・・1年ぶりの沖縄へ~~~♪<br /><br />大学合格が決まってすぐまずピーチの価格をチェック!2~3月は大学生が休みのせいか思ったよりかなり高い・・・。<br />ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。<br /><br />そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。<br /><br />伊丹空港発着のJAL利用。行きは一番早い便、帰りは遅い便を選んでも追加代金なし。リゾートホテル2泊。朝食バイキング付き。ランチビュッフェ1回付き。レンタカー付き。観光施設入場券付き。この内容で1人3万円ポッキリでした~~~!!!

2017年春の沖縄旅行・・・3日目(首里城)

2017/03/01 - 2017/03/03

れいんぼーさん

ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。

そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。

レンタカー JALグループ

3日目、朝食バイキングをたらふく食べたあとは、ランチビュッフェの時間まで、初日に行けなかった首里城に急遽行くことに・・・。

見てわかるように今にも雨が降り出しそうな空模様でしたが、大丈夫でした♪

首里城 名所・史跡

こちらに来るのも12年ぶりくらいです。

急遽スケジュールに入れたので、のんびり散策・・・ではなく、急いで散策になってしまいましたが、主要なところは見て回れました。

途中渋滞に巻き込まれ焦りましたが・・・、無事ホテルへ戻って来て2連泊特典のランチビュッフェへ・・・。

朝食バイキングも美味しかったですが、ランチビュッフェはもっと美味しかったです♪

旦那さんはこの3日で3キロ太りました・・・。

パンパンに膨れたおなかを抱えて次に向かいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

• eggさん 2017/03/17 19:01:29
    本当にお得です
    れいんぼーさん

初めまして、eggと申します。
    なんてお得なパッケージだったのでしょうか。

沖縄...実は日帰りで昨日行ってきたばかりだったり、昨年秋には初めてサザンビーチに泊まったりしたので、興味深く読ませていただきました。

この内容で1人3万円はありえなーーーーーーーい!です。
    私も頑張って安いものを探す口ですが、とても比較になりません。

息子さん、無事に合格なさったということでおめでとうございます。
    あと2週間くらいが一番楽しい春休みですね。

また、寄らせてください。
    旅行記も続くと思いますので、ぜひ読者登録をさせていただきたくお願いをいたします。

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2017/03/17 20:47:29
    RE: 本当にお得です

eggさん、こんばんは。
    初めまして。コメントありがとうございます。

そうなんですよ!安いですよね!
    伊丹空港が近くて便利なんですけど、JALやANAを使う旅行は高くて・・・。
    安くても昼以降出発、帰りも夕方には帰って来るやつで、便を変更すると片道プラス5000円になっちゃったり・・・。

それが今回は追加代金なしで変更OKで・・・。
    ホテル2泊、朝食2回、昼食1回、レンタカー、観光施設6〜7か所入場券付き。
    破格ですよね♪

東南植物楽園と首里城のチケットは実費です。

ポンパレでゲットした宿泊券があるので、また1泊2日でサクッと行く予定です。その時はLCCなので、またパソコンとにらめっこになりそうです。

写真撮影が趣味で枚数が多いので、1日を小分けにしてアップしています。見にくかったらすみません。

こちらこそフォローさせて下さい!
    よろしくお願いします!

れいんぼー

れいんぼーさんのトラベラーページ