宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男の大学受験が無事に終わり、2月末に卒業式が終わり・・・1年ぶりの沖縄へ~~~♪<br /><br />大学合格が決まってすぐまずピーチの価格をチェック!2~3月は大学生が休みのせいか思ったよりかなり高い・・・。<br />ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。<br /><br />そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。<br /><br />伊丹空港発着のJAL利用。行きは一番早い便、帰りは遅い便を選んでも追加代金なし。リゾートホテル2泊。朝食バイキング付き。ランチビュッフェ1回付き。レンタカー付き。観光施設入場券付き。この内容で1人3万円ポッキリでした~~~!!!

2017年春の沖縄旅行・・・2日目(朝食バイキング~東南植物楽園)

2017/03/01 - 2017/03/03

れいんぼー

れいんぼーさん

ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。

そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝~。

起きたときは曇っていて日の出は無理かなぁ・・・とあきらめていましたが、朝食バイキングに向かう途中ふっと外を見ると朝日が昇ってきていました♪

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

早めに来たほうですが、結構席が埋まっていました。

飲み物も食べ物も種類が豊富で満足なバイキングでした♪

アイス、シャーベットもちゃっかり頂きました。

朝食を食べたらすぐ出発です!

久しぶりに東南植物楽園に行きました。

東南植物楽園 公園・植物園

8年ほど前にここで見たヒスイカズラの色の美しさにすっかり魅了されたんですよね~♪

朝9時半過ぎで、数組しかまだいませんでした。

念願のヒスイカズラはまだ咲き初めでした・・・。

満開になって棚いっぱいにぶら下がっていると、ほんとキレイなんですよ~。

リスザルやカピバラにエサをあげたりできます。

とっても広いので、歩きやすい靴で来ることをおすすめします。

バオバブの木・・・。

マダガスカル島にあるのをイメージしていたのですが・・・。

まだまだこれから大きくなるのかな???

ハイビスカス・・・♪

ブーゲンビリア・・・♪

キレイに手入れのされた施設で、美味しい空気をいっぱい吸ってきました♪

撮影スポットもいろいろありますよ♪