那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘が生後7ヶ月になり、首も腰もすわってきたので、そろそろお出かけしたいと思っていた頃、妹が看護師の国家試験が終わって旅行に出たいというので、ベビーシッター役に母も誘って3世代沖縄旅行へ出かけてきました。<br /><br /> 利用したのは、ANAハローツアーの直前セール沖縄。レンタカープランで2泊3日で35800円/3名1室でした。<br /><br /> 一番心配だったのは、満席に近い飛行機内で、娘がいい子にしてるか。これは、100点満点に近い結果となりました!客室乗務員さんにもお褒めのことばをいただき、一安心。次は海外に行ってみたいな〜☆<br /><br /> お天気にも恵まれ、とっても楽しい3日間でした!

初めての飛行機!子連れ沖縄旅行(那覇)

2013/02/28 - 2013/03/02

よしみ

よしみさん

お天気にも恵まれ、とっても楽しい3日間でした!

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

高速バスで、羽田空港へ向かいます。

途中、ダイバーシティーが見えました。近いうち行ってみたいな。

給湯器もあります。コンビのでした。

飛行機には特に興味がなくてベビーカーのベルトを舐めまくる娘。

母がアイスを食べたいというので、ゴマソフトとバニラソフトを。1つ280円。

おいし?

お昼は、空弁。ANA FEStAでANAカード提示すれば10%オフになります。カツサンドはもちろん、崎陽軒のしゅうまいもおいしかったです。

キャンディー

到着。

那覇空港は到着と出発が同じフロアなので、なんかすっごい混み合ってる。胡蝶蘭がきれいでした。

ニッポンレンタカーにて。Sクラスのフィットをレンタル。

この時点で15時半ですが、これから観光スタート。まずは首里城を目指します。一人800円。世界遺産ですからね?

守礼門は工事中でした。

お決まりのこちらで写真撮りまくり!

ミニチュア。これ本物みたらすごいだろうな?。

トイレの蛇口も沖縄風?

何が何だかわからない様子の娘。

瀬長島にて。
    夕日がきれいに見えました。

白いアザミが咲いていました。

本日のお宿。http://www.anacpokinawa.com/
    朝食と、2000円分の館内利用券付でした。

ベビーベッドも無料でつけてくれました。

アメニティが超充実!!最高!アイウォーマーまでついてた!!!

娘もリラックス。

館内利用券を使って、10階のバーでカクテルタイム。母と交代しながら娘を見てました。

私はノンアルコールカクテルです。授乳中だからね?

おいしかったー!!

さて、朝食。種類はかなりありましたが、大好きなパンがあんまり多くなかった&焼きたて感がなかったので残念でした。そのほかはすべておいしかったです。

目の前でオムレツも焼いてくれます。