名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男の大学受験が無事に終わり、2月末に卒業式が終わり・・・1年ぶりの沖縄へ~~~♪<br /><br />大学合格が決まってすぐまずピーチの価格をチェック!2~3月は大学生が休みのせいか思ったよりかなり高い・・・。<br />ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。<br /><br />そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。<br /><br />伊丹空港発着のJAL利用。行きは一番早い便、帰りは遅い便を選んでも追加代金なし。リゾートホテル2泊。朝食バイキング付き。ランチビュッフェ1回付き。レンタカー付き。観光施設入場券付き。この内容で1人3万円ポッキリでした~~~!!!

2017年春の沖縄旅行・・・2日目(ナゴパイナップルパーク~大家うふや~)

2017/03/01 - 2017/03/03

れいんぼー

れいんぼーさん

ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。

そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

東南植物楽園を出たら北部へ向かいます♪

道の駅許田で、宝くじを買ったり、揚げたてサーターアンダギー、天ぷらをつまみます♪

道の駅 許田 道の駅

冷たい風が強く吹いていて海は大荒れでした・・・。

昔来た時と少し変わっていました。

奥の駐車場にとめて、入口まではこのバスに乗って移動です。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

カートに乗り換えてパイナップル畑など見てまわります。

熱帯植物もいろいろあって楽しいですよ。

パイナップルのワイン、ジュース、お菓子などいろいろ買いました。

入場券があったので、すぐそばにある「沖縄フルーツらんど」にも行ってみましたが、こちらは子供向け?の施設でした。

なんかおとぎの国をクイズを答えてまわっていく・・・みたいな。

我が家はスルーです・・・。

スターフルーツとか見ただけです。

あっ、この珍しい鳥も見ました・・・。名前忘れましたが・・・。

ランチはテレビや雑誌でよく見ていたこちらにいってみました。

「大家」・・・と書いてうふや~と読みます。

百年古家 大家 グルメ・レストラン

14時くらいに行ったんですがこの待ち時間・・・。

それもアジア人観光客ばかり・・・。

雰囲気はとっても良かったです。

お店に行くには細い道を通らないといけません。

対向車が来たらちょっと困りそうな道幅です。

少しですけどね・・・。