ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学卒業を迎えた息子と、70代の父を連れて、憧れのグランドサークルへ!<br /><br />どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、<br />モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の<br />日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。<br />バスツアーの入り口となるラスベガスも、<br /> 意外と楽しく、好評でした!<br /><br /> 今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。<br />ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、<br /> 海外経験ほぼない息子をつれての入国審査、乗り換えと緊張しました。<br /><br />トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと<br />色々と不安もありましたが、<br />いってみたら、なんとか乗り切れました!<br /><br /> 今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと<br />思って書かせていただきました。<br /><br />六日目~八日目:ラスベガス~羽田空港帰国編

変則三世代アメリカ ラスベガス&グランドサークルの旅!六日目~八日目:ラスベガス、羽田空港

2017/03/16 - 2017/03/23

ぱこ

ぱこさん

どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、
モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の
日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。
バスツアーの入り口となるラスベガスも、
意外と楽しく、好評でした!

今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。
ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、

トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと
色々と不安もありましたが、
いってみたら、なんとか乗り切れました!

今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと
思って書かせていただきました。

六日目~八日目:ラスベガス~羽田空港帰国編

高速・路線バス タクシー 飛行機
ANA

ペントハウスからの朝の景色。

エッフェルビューではないけど、一回経験すればいいですね。
    エッフェルビューでなかったし、
    33階だったし、週末でなかったし、、、と
    色々重なって、静かに眠れました。

パリ ラスベガス ホテル

朝食は、ホテルの中のエレベーターをでてすぐに
    あるお店で調達。

少しでもこの部屋にいたかったし、
    がっつり食べたくなかったのです。

朝食後、荷物をパッキングして、
    チェックアウト。

その後、ベルに再び荷物を預けます。

そして、タクシーにて、アウトレットへ。

いまどきのアメリカのタクシーは、
    画面で料金を払うんですね。
    しかも、チップを選ぶ欄もあって。
    さらにそのチップの、率がたかめ設定。

ノースアウトレットへ。

9時半にはついていたので、すいていました!
    お店もほぼ開いていました。

ここでは私は、父&息子と別行動させてもらいました。

でも、あとで合流して、息子の買い物にはつきあいましたが、、、
    大変でした!

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

再びタクシーに乗って、今度はシーザースパレスへ。

おろしてもらったところが悪かったのか、
    ホテルのつくりのせいか、結構うろうろと迷いましたが。

なんとか、バッフェへ!

13時ごろだったので、混むかな?
    と思いましたが、並んでいたのは10人くらい。

しかも、父のカードのおかげで、
    並ばず、すぐに席に。
    これは調べてなかったのですが、ラッキーでした。

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

できるだけおなかすかせていきましょう!たくさんの種類があります。 by ぱこさん

バッフェの基本は、好きなものを少しずつ!

なんだか寂しいお皿にも見えますが、
    すべて少しずつとることに。

それでも、相当おなかいっぱいになります。

座るテーブルも肉コーナーの近くで便利でした。

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

どうしてもデザートは食べたくて!

たくさん種類はありましたが、
    その中から厳選して!

胃袋限界です。

バッカナルカフェをでて、フォーラムショップスの中を通りました。

かなり広いですねー。

ショーが見られたらラッキーと思ってましたが、
    時間もなかったので、あきらめました。

うわさの曲線のエスカレーター。
    空間を贅沢に使えるアメリカならでは、という感じですね。

外に出て北上します。

ミラージュの横を通ります。

今回は火山のショーは見られませんでしたので、
    いつか機会があったら、みたいですね。

ミラージュの向かい側にみえるは、ベネチアン。

道路をわたって、ベネチアンの中もいってみることにしました。

時間が気になりますが、、、、。

せっかくなので、ゴンドラの運河だけは見ようと。

ベネチアにいったのははるか昔ですが、
    まあ、似てなくはないですよね。

アメリカっぽい似せ方だと思います。

ゴンドラで、カンツォーネとか歌ってくれているのが、
    雰囲気がでてていいですね。

時間もないし、疲れたので、
    反対側にわたりなおし、
    バスに乗って、南下します。

バス、やっぱり便利です。
    少しでも座って、体力温存。

ベラッジオ前で降りて、
    道路をわたって、プラネットハリウッドの中へ。

狙っていたアールオブサンドイッチへ。

これをテイクアウトして、パリスホテルに戻ります。

ベルより、スーツケースなどを受け取ると、
    荷物を無理やり入れて、
    タクシーを呼んでもらうことに。

空港まで向かいます。

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

もうちょっとゆっくり食べてみたかった by ぱこさん

夕方の早い時間だったため、空港までもすんなり到着。

ユナイテッドのカウンターもすいてました。

一応、プレミアアクセスという優先チェックインがついている
    チケットだったのですが、
    ほとんど必要なかったですね。

でも、スタッフの女性がつきっきりで、
    ウェブチェックインを手助けしてくれて、
    ロスでの乗り換えについても
    説明してくれました。

ただ、彼女は、
    「ロスに付いたら、バスに乗ってターミナルを移動して」
    といいましたが、、、、。
    私はこの方法をとらない予定でしたので、半信半疑で、聞きながら、
    セキュリティチェックへ。

すると、ここでひっかかりました!

タクシーに乗る前に購入した、アールオブサンドイッチが!

食品だめでしたっけ?国内線。
    暖かかったからかもです。

とりあえず、検査を受けることになり、
    しばし、待機。

もちろん、許可はおりて、その先に進めましたが、
    結構まったので、ちょっとドキドキしました。

その後、ゲートへ移動。

ゲートの前にもカジノが!

最後のなけなしの現金を使って父が向かいました。

あっさり負けましたけど。

ほぼ定刻どおりに出発。

ちょうどネオンがきれいな時間で、ラッキー!

この景色が最後に見られて、よかったです。

ほぼ定刻通り出発。

機内で早速、サンドイッチを食べます。
    まだあったかかったです。

でも、量は結構ありますね。
    バッフェにいってから、6時間以上たっていたのですが、
    ちょっと残してしまいました。

味はよかったですよ!

問題のロサンゼルス空港。

こちらはクチコミなどでも色々と調べていたのですが、
    とりあえず、空港が工事中だったりして、中の様子が
    変わり途上。

ラスベガスの空港のユナイテッドの職員にはバスに乗れと
    いわれたけど。
    そうすると、一度建物の外(セキュリティーゾーンの外)に
    出てしまう。
    そうすると、また、セキュリティチェックを受けなければいけない、、、。

それは避けたい!
    ロスのセキュリティチェックは多分今までのほかの空港よりも
    大混雑だと想定されるし。

そこで、こちらのフォートラなどでのクチコミを頼りに、
    「トムブラッドレイ」
    と書いてあるほうに向かって、とにかく歩きました。

ラスベガスからの便が到着したのはターミナル7.
    トムブラッドレイまでは地図上でも結構遠いと予想されましたが。

実際歩いてみると、、、、本当に遠いです。

途中ほとんど何もなく、
    工事が終わったばかりであろう、連絡通路みたいなところをひたすらあるきます。

トータル30分はあるいたでしょうか?

実は途中、空港職員のひとが乗っているカートのようなものが
    通って、そこに乗っているかたをうらやましそうに見ていたら、
    その職員が
    「のるか?」
    って聞いてくれて。

もちろん速攻乗せてもらって、
    途中多少は楽をしたのですが、
    それでも余裕で30分以上あるきました。

職員がここで降りろというのでおろしてもらい、
    トムブラッドレイを探すと。

横の写真。

ようやくあと少しでトムブラッドレイのようです。

到着しました!
    トムブラッドレイです!

最初ついたときは、ここが本当にそうなのか??
    わからずうろちょろしてしまいましたが。

DFSもあるし、
    ちゃんと国際線の発着案内もあるし。

さすがに工事がおわったばかりというのも
    あって、本当に最新式のロスの空港。

乗り継ぎ時間はまだまだたっぷり余っていましたので、
    この休憩所のようなところで、休憩。

まだまだ搭乗案内もしてなくて、ゲートもわからず。

ここで、WBCの日本の敗退をしりました。

ロサンゼルスからは、全日空!

またまた満席ですが、行きとちがう安心感!

食事も飲み物も、そして機内の映画も充実してます。
    映画見過ぎました、、、。
    なける映画ばかり見て、
    ほとんど寝られませんでした。

でももうこの機内にいると、半分日本に帰った感じですね。

無事、羽田空港着。

定刻通りでした。

乗っていた飛行機は、スタージェットでしたので証拠をパチリ。

入国審査も、荷物の受け取りも、さすが日本クォリティ。
    すいすいいけてらくらくでした。

空港で、父はスーツケースに宅配を依頼。
    さらにレンタルWIFIも返却。

電車にて岐路につきました。

怒涛の旅行でしたが、無事家に帰ることができました。

かなりの中身の濃さだったので、
    本当に満足です!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• おばQさん 2017/10/07 07:28:00
    親孝行されましたね
    はじめまして、おばQです~~

素敵な親孝行をなさいましたね~~
    さぞやお喜びだったでしょうね。

では、また~~

おばQより~~

ぱこ

ぱこさん からの返信 2017/10/10 22:21:35
    RE: 親孝行されましたね
    おばQさん、コメントありがとうございます。

私も偶然、おばQさんの旅行記拝見していました。
    実は今はハワイを検討中でして、、、、。
    参考にさせていただいております。

おばQさんのところは、いつも全日空のビジネスなんですねー。
    うらやましいです。
    ビジネスでいければ、
    現地についてからの疲れもだいぶ軽減されますよね。

うちは息子と父となので、おばQさんのように、
    娘さんたちといかれて、一緒にショッピングなどに
    盛り上がれるのはうらやましいです。

モニュメントバレーは、本当によかったです!
    今回の旅行では一番やはりお勧めです。
    そしてやはりできればビューホテルに泊まられると
    ゆっくり満喫できていいです。
    いつかぜひ!

ラスベガスも、最初はあまり期待してなかったのですが、
    いってみるとなかなか楽しいですよね、
    先日は悲しい事件もありましたが、
    また機会があったらいってみたいです。

また素敵な旅行記を!

> はじめまして、おばQです??
    > 素敵な親孝行をなさいましたね??
    > さぞやお喜びだったでしょうね。
    > おばQも7年前に家族4人てまラスベガスに行き、パリスに泊まり、アンテロープキャニオンに行き、アウトレットで買い物をしてと、ぱこさんと同じような旅行をしたので、コメントさせて頂きました。
    > ただ、モニュメントバレーには行ってないのですが、ぱこさんの旅行記を拝見して、次回は必ず行ってみようと思いました。
    > ラスベガスって、おばQ的には10年に一度くらいは行きたい、エキサイティングな街ですね。
    > では、また??
    > おばQより??

ぱこさんのトラベラーページ