ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中3日目☆<br />ウィンザー城へ小旅行♪<br />パディントン駅でチケット買えるかな!?<br />ドキドキ、地上列車での旅( ´艸`)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第3章①

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

滞在中3日目☆
ウィンザー城へ小旅行♪
パディントン駅でチケット買えるかな!?
ドキドキ、地上列車での旅( ´艸`)

ウィンザー城に行くには…
    さて。
    私のステイ先、アールズコート駅からの場合、パディントン駅から向かいます。
    パディントンからスラウ(Slough)まで行き、プラットフォームの反対側へ行き、乗り換えし、ウィンザー・イートンセントラル駅まで、という流れです♪
    大丈夫かな?特急とか。。。
    急にドキドキしてきます。

切符は自動販売機でも買えますが、あえて、対人の窓口行ってみることにしました。
    旅先だと、つい、難しい方を選んでしまうんですねー
    (交通関係の英会話が苦手…)
    トラブルも一興ですし♪いろいろ試さなきゃ!と思ってしまうわけです。

結果、オーライでしたヽ(^。^)丿
    窓口で、試しにウィンザー城の入場券も買えないか、ダメ元で聞いたところ、買えたんですね~!!
    往復大人1人、入場券つけて25£くらいでした。
    別々に買うよりお得ですよ(^_-)
    片道より往復(roundtripで通じると思います)が特ですし、何より入場券をここで買えたおかげで、ウィンザー城の入場者の列に並ばずに済みました(*^^*)
    でも逆になぜみんな事前に買わないのかしら?
    当日でも、駅で買えること知らないのかな?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る