ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

滞在中3日目☆<br />ウィンザー城へ小旅行♪<br />パディントン駅でチケット買えるかな!?<br />ドキドキ、地上列車での旅( ´艸`)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第3章①

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

滞在中3日目☆
    ウィンザー城へ小旅行♪
    パディントン駅でチケット買えるかな!?
    ドキドキ、地上列車での旅( ´艸`)

ウィンザー城に行くには…
      さて。
      私のステイ先、アールズコート駅からの場合、パディントン駅から向かいます。
      パディントンからスラウ(Slough)まで行き、プラットフォームの反対側へ行き、乗り換えし、ウィンザー・イートンセントラル駅まで、という流れです♪
      大丈夫かな?特急とか。。。
      急にドキドキしてきます。

切符は自動販売機でも買えますが、あえて、対人の窓口行ってみることにしました。
      旅先だと、つい、難しい方を選んでしまうんですねー
      (交通関係の英会話が苦手…)
      トラブルも一興ですし♪いろいろ試さなきゃ!と思ってしまうわけです。

結果、オーライでしたヽ(^。^)丿
      窓口で、試しにウィンザー城の入場券も買えないか、ダメ元で聞いたところ、買えたんですね~!!
      往復大人1人、入場券つけて25£くらいでした。
      別々に買うよりお得ですよ(^_-)
      片道より往復(roundtripで通じると思います)が特ですし、何より入場券をここで買えたおかげで、ウィンザー城の入場者の列に並ばずに済みました(*^^*)
      でも逆になぜみんな事前に買わないのかしら?
      当日でも、駅で買えること知らないのかな?

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ