ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コベントガーデン散策後、バラマーケットに参戦します!(^^)!<br />食の市場、ロンドンの台所!<br />世界の味が楽しめる、というマーケットに参戦してきます。<br />土曜日だし、大混雑は予想されますが、この日に計画しました。<br />一番賑わっている時に行ってみようじゃあないか!&gt;_&lt;<br />その後、タワーブリッジへ。。。<br />さてさてどうなるでしょう!

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第4章①

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

食の市場、ロンドンの台所!
    世界の味が楽しめる、というマーケットに参戦してきます。
    土曜日だし、大混雑は予想されますが、この日に計画しました。
    一番賑わっている時に行ってみようじゃあないか!>_<
    その後、タワーブリッジへ。。。
    さてさてどうなるでしょう!

コベントガーデンに到着しました(^_^)ノ

ネットで見ていた通り、素敵なショッピングエリアです♡
      人はそこそこいましたが、混雑しているという感じではなかったです。

一階のスペースの角で、楽器を演奏している女性④人がいました。
      こういう雰囲気が、ヨーロッパです♪
      ケイティペリーのfireworkが演奏されていました。
      アメリカの音楽は世界中で人気があるんだな…

かわいい雑貨屋さん♡
      とーってもかわいい傘を発見!
      日本で見たことないぞ(゚Д゚)
      でもこないだ買ったばっかりだしなあ(*_*;

うーん。
      迷って買いませんでしたが、やっぱり買っても良かったかな、って帰国して思ったりするものですね。。。
      迷ったら、取りあえず買う!
      それも、必ずしも間違いではないのかも…

もう行かないお店もあるので(>_<)

ついつい、先延ばしにしちゃうんですよね。。。

赤い電話ボックスが並列しています♪
      かわいいですね(^^)

コベントガーデンでは特に買い物はせず、ぐるり見て回って、次へ向かいます。

街を歩いていたら、その名も、relax.というマッサージのお店に遭遇。
      このお店、実はネットで見ていて、行きたいな~と思っていたんです!
      たまたま、気の向いた路地へ入ったら、このお店の看板を発見し、ラッキー♡

迷わず、入店!

海外で、ひとりでマッサージ店は人生初です(◎-◎;)
      予約もしてないし、飛びこみで大丈夫かな?

とにかく、ここ数日動きまわっていたし、ホテルのベッドにも慣れず、身体バキバキで…(+o+)

レセプションの女性に、希望時間と、簡単に椅子に座った状態のマッサージ希望、と伝えてみます。
      とても感じのよい女性でした☆
      すぐ、マッサージを受けることができそう♪

担当の女性がやってきて、名前を名乗りながら握手してくれました。
      お名前、忘れてしまったんですが…
      とても丁寧で、親切な、物腰の柔らかい女性でした(^^)

痛くないですか?としきりに声をかけて下さいました。
      私はマッサージは強めが好きです。
      日本でも、強烈なマッサージを受けてへっちゃらです(^_^;)
      なので、
      全く痛みは感じません。
      強めで大丈夫です♪

と伝えて、ぐりぐりやって頂きました(^_^)

施術後、肩まわり、背中、腰がすっきり☆
      生き返りました~☆

最後にミントティー?だったかな、美味しいハーブティを頂きました。

30分30£くらいでした。
      レセプションの女性が、私の名前を見て、日本人ね♪と。
      名前でわかったそう。
      そこの男性スタッフにも、日本人だね!!と。
      私の話し方が、日本人らしい、と言われました。
      うーん?
      初めて言われた!

とにかく、初マッサージ、いい感じで終わって幸せでした(*⌒▽⌒*)
      何でも、やってみるべきです(^_^)v

マッサージ店で頂いた、ハーブティ。
      すっきり美味しくてリフレッシュ!

このあとの観光も元気に行けそう!(^^)!

バラマーケットの最寄り駅、ロンドンブリッジに到着。
      駅構内には、分かりやすく、バラマーケットの出口が表示されています。
      もう、この時点で人が多くなっていました。

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ