斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜に東急ハーヴェストクラブ斑尾にチェックイン。<br />翌朝、部屋の窓から外を見ると雪。<br />ホテルでビュッフェ形式の朝食を終え、いよいよゲレンデへ。<br />滑っているうちに少しづつ天候が回復していきました。

タングラム斑尾でスキー 宿泊は東急ハーヴェストクラブ斑尾です。 その2 スキーを満喫!

2017/02/24 - 2017/02/26

nichi

nichiさん

深夜に東急ハーヴェストクラブ斑尾にチェックイン。
翌朝、部屋の窓から外を見ると雪。
ホテルでビュッフェ形式の朝食を終え、いよいよゲレンデへ。
滑っているうちに少しづつ天候が回復していきました。

雪は止んだけど。。。

クワッドリフトに乗ります。

家内はワクワクしています。

おっ!
    晴れ間!

美しい!!

しかし寒いーー

雲に隠れて、妙高山や黒姫山は見えず。

めっちゃ寒いです。

眼下には東急ハーヴェストクラブ斑尾が見えます。

このゲレンデ「ホワイトライン」を滑り降ります。

たまに出る晴れ間。

東急の施設に向かって滑り降ります。

ここに妙高山が見えるんだけどなぁー

隣のスキー場との境です。

ここから右側は隣のスキー場である「斑尾高原スキー場」です。

正面は妙高山。
    のはずです。

斑尾山の頂上が見えます。
    強風でリフトは止まってます。
    残念。

頂上に上がると、反対側に「キングススラローム」という素敵なこぶ斜面のゲレンデがあるのですが、、、

たまに視界が開けます。

気持ちいいーー

家内の右側には妙高山。
    左側には黒姫山。
    が見えるはずですが。(それぞれ山の下だけ見えてます。)

ひんやり寒い中、白銀の世界を滑るこの感覚は止められません。

リフトを上がって振り返ると!!!

一瞬だけ顔を出した妙高山。

こちらは斑尾高原です。
    奥は日本海方面です。
    曇っていて日本海は見えませんが。。。。

おっ!
    また一瞬だけ見えた妙高山!!

見よ!
    この雄姿!

すぐに雲間に隠れちゃいましたけど、、、

新潟の上越市方面です。
    奥には海らしきものが、、、、??

奥は日本海でしょうか?

冬の妙高山は美しいですね。

林の中の急斜面を滑れる「ももダウンヒル」へ。

このスキー場では「ジャックダウンヒル」と並び好きなゲレンデです。

この「ジャックダウンヒル」を夫婦で何本か滑りました。

正面は妙高山。

さあ滑り降ります。
    ここまで前に出ても下が見えません(笑)

なんかワクワクします。
    これが「ジャックダウンヒル」です。

今降りてきた「ジャックダウンヒル」を振り返ります。

下まで降りてきました。
    チャペルがゲレンデの中にあります。