斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から滑ってますが、雪→曇り→晴れ間が見えるように、、、<br />妙高山や黒姫山も顔を出してくれました。

タングラム斑尾でスキー 宿泊は東急ハーヴェストクラブ斑尾です。 その3  天候回復

2017/02/24 - 2017/02/26

nichi

nichiさん

朝から滑ってますが、雪→曇り→晴れ間が見えるように、、、
妙高山や黒姫山も顔を出してくれました。

随分滑ったので少し休憩。
    お昼にします。

センターハウスのコンビニでハンバーガーとビールを購入。
    それをテイクアウト。

ロッカーでスキー靴を脱いで部屋で昼食。

ハンバーガーとビールを戴き、部屋で1時間半ほどマッタリします。

そしてジックリとストレッチしてから再びゲレンデへ。

さあ午後もスキーを楽しみましょう。

寒いけどお天気は朝よりかなりいい感じです。

この開放感最高です!

幾つになってもスキーはやめられません。

野尻湖

このゲレンデは私たちのお気に入り。
    少し斜度がキツイけど、トリッキーで楽しいです。

私は丁寧にゆっくりパラレルで。
    家内はウェーデルンでカッ飛んで滑っていました。

このゲレンデも何度も滑りました。

妙高山!!

東急ハーヴェストクラブと東急ホテルタングラムの全景。

奥に見えるのは??

上越市が見えます。
    もう少しクリアに見えないかなー?

隣の斑尾高原スキー場が隣接してます。
    その奥に見えるのは、左側が戸狩温泉方面。
    右側が野沢温泉方面です。

斑尾高原スキー場のセンターハウスが見えます。

黒姫山 手前に見えるのは野尻湖です。

黒姫高原スノーパークスキー場が見えます。

北側を見ると、上越市が、、、

おっ!
    先ほどより視界が開けました。

直江津にある上越火力発電所が見えます。
    その奥は日本海です。

ここから直線距離で20kmぐらいでしょうか?

火力発電所のアップ!

さあ滑りましょう!!

ここを一気に降りて、二人でビールを飲むことにします。

2人でウェーデルンで降りていきました。

ビール休憩。

ジョッキを2杯づつ戴きました。

再びゲレンデへ。

夕方の陽になってきました。

影も長くなりました。

正面は妙高山。

左側が黒姫山。右側が妙高山。
    西陽で逆光になりましたが、昼とは違った美しさがあります。

堂々たる雄姿の妙高山。
    今日初めて全景を見せてくれました。

このゲレンデは、未整地バーンで新雪が少し重いのですが、久々に気合を入れて滑りました。

さあ最後の1本を滑ります。