サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャウエンビーチでの2泊の後は、サムイに行くならやっぱココ泊まりたいよね!となった、W リトリートに移動します。<br /><br />SPGホテルのホテルランクを示すカテゴリーで、最上級の7となるWリトリート コーサムイ。昨年の、シンガポールのWホテルでの滞在があまりに良かったこと、「一生に一度は泊まってみたい」と言われるレベルのホテルであることから、奮発して3泊しました。<br /><br />日本出国→チャウエン編の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11222731<br /><br />

サムイ島旅行 Vol.2/2 W RETREAT KOH SAMUI

2017/03/05 - 2017/03/08

W
    こんばんは、いさをさん

Wホテル、シンガポールが素敵だったので、
    サムイも、、、、
    こちらも良かったんですね。
    いさをさんの心にバチっと響くものがあるのかな?
    確かにセンスが良いですよね〜
    非日常感を上手く使っておられるなって思います。
    私も一度は泊まってみたいけれど、
    スタッフさんの雰囲気がどうも苦手で、、、
    といっても、香港のスタッフさんしか知らないけれど(笑)

ぜひ、一度セントーサのWホテルに泊まって、この先入観を消し去らないと(笑)

たらよろ

いさを

いさをさん からの返信 2017/03/25 14:29:09
    RE: W
    サムイは良かったですよ〜!
    香港のWは行ってないのですが、都会型という意味では、台北みたいな感じでしょうか。
    だとすると、リゾート型、特にサムイはまったく別モノかもです。良い意味で緩いので(笑)、こちらも緩むことに罪悪感なくなります(笑)

賑やかなロビーはどこも一緒ですが、日本にはまだないホテルブランドで、非日常感もありありですので、ぜひ一度♪

いさをさんのトラベラーページ