マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまたマウイに行くことができた。自然豊かな風景に心穏やかになり、素朴で心優しい現地の友人達とのふれあいに癒されそして愛しい鯨たちとの出会いに興奮する日々が始まる。<br /><br />まずは成田のJALラウンジから出発し、ホノルル空港ではハワイアン航空のラウンジにより、ハワイでの最初の食事をとり、マウイのカフルイ空港に到着してレンタカー会社を経てコンドに行くまでを綴ってみよう。

マウイへの旅立ち

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Maui

humpback

humpbackさん

100万円以上
レンタカー 徒歩
JAL

サクララウンジは重宝する。

ダイニングへの階段

一つには出発前のマッサージだ。

二つ目はドラフトビールと大吟醸の冷酒がのめることだろう。

この時間帯はラウンジがかなり空いている。

さあ、搭乗案内がきた。

ゲート65からいよいよ搭乗だ。

リゾート線には最新機材が導入されるのは最後なのはいたしかたないことかもしれない。なんといってもビジネス客などほとんどいないから採算がわるいのだそうだ。
    贅沢いっては申し訳ないが、フルフラットといっても狭い。

いつもオーダーするチーズの盛り合わせは実に美味い。

今回は事前にホームページから洋食を頼んでいた。

もう明るい。

ひと眠りするともう朝だ。

カエナポイントが見えてきた。

コオリナにフォーシーズンができたらしい。

マウイからの帰り見学に行ってみよう。

パールハーバーが見える。

米軍用機が整然とならんでいた。

無事ホノルル空港に着陸した。

入国審査まで長い距離をあるかされた。機械審査を導入した割には以前より長蛇の列ができており、審査場を通るまでかなりの時間を要した。何のための機械化なのかよくわからない。
    他島に行かれる人は乗り継ぎに余裕をもった方がいいと思う。

ハワイアン航空の国内線ラウンジを利用しよう。

はっきり言ってちんけで、ドリンクとピーナツとお菓子の小さな詰め合わせ袋があるくらいである。

マウイ行き搭乗前に昼食を食べねば。

毎回使うチャオメンエクスプレスでプレートランチを食した。

味はまあまあではないかと思う。

再び搭乗だ。

機内は2-3の配列だ。

滑走路には次々と飛び立つ飛行機が順番待ちだ。

ラグーンを越えた滑走路まで比較的長い距離をすすむ。

離陸した。

機上の左側にはダイヤモンドヘッドが見える。

ワイキキが遠ざかる。

ハナウマ湾が人気なのがわからない。

早くもモロカイ島が見えてきた。

今回は珍しくノースショアーサイドからカフルイ空港に進入した。

空港は工事中のようだ。

荷物をピックアップしてレンタカー会社に向かおう。

レンタカー会員のため手続きはすぐに終わった。

半月以上行動をともにする日産パスファインダー。

途中カフルイのダウントゥアース発祥のこの店で食料品を購入しよう。酒類はやはり割引きの効くフードランドだろう。

この建物だ。

平日なのに結構駐車している。

マウイゴールドか?

2階席で食事ができるようだ。

主要道路に面している。

一路ラハイナに向けアクセル前回。

この道路は時々覆面パトカーがいるので、スピードには注意したい。

中間地点まできた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る