マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生のころから高校生ごろまで、夏になると毎日のように自宅からすぐの浜に直行し、素潜りで魚や貝をとることに熱中していたし、大学時代は夏休みの1年間だけだが海の監視員、今でいえばライフセーバーの走りのようなものをやったことがあるなど海で遊ぶのは大好きであった。<br /><br />その当時サーフィンボードやボディボード用のボートも近くにはなく、道具を使わない本当のボディだけの波乗りをもやっていた。<br /><br />その自信からか老人になってもハワイでボディボードには何回か挑戦してきたものの、若いときのようにうまくはいかないのは承知しているし、海の怖さも十分知っている。しかしチャレンジ精神だけはまだ残っているようだ。<br /><br />さすがにサーフィンはレッスンを受けないとむりだろうが、SUPはレッスンなしでもできそうだとラハイナのレンタル屋にいくとレッスン受けないと貸せないと断わられた。<br />カアナパリのコンドに移ったのを機にコンドのビーチオフィスで始めてだがレンタル可能かと聞くOKがでた。4日間だと99ドルだそうでだが、4日もやり続けると老人は死ぬ。割高ではあるが2時間35ドルで手をうつことにした。<br /><br />こんなもの簡単だろうと高を括ったのが間違い、以外に難しかったが後半には何とかものになった。ジジイ万歳。

カアナパリビーチでアラ古希SUPに挑戦!!!

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Maui