京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都劇場で公演中の吾郎さん(稲垣吾郎)に会いに~を目的に京都へ。その前後でちょっとだけ京都街歩き

そうだ、京都行こう 2018夏

2018/08/04 - 2018/08/04

旅行記グループ そうだ、京都に行こう

nikiminilover

nikiminiloverさん

新幹線 私鉄 徒歩

京都劇場で公演中の稲垣吾郎に会いたくて・・・友人と鑑賞。
    歌とダンスでとても楽しくて良かったです。
    土曜日の昼の部を観たのですが、この日の夕方の部に慎吾ちゃんとつよぽんが観てたそうで・・おしい~さらには翌日はアベマTVの新しい地図三人のナナニー撮影が京都で行われてましたよね~。
    京都駅前がすごい人でしたよね。

京都劇場 名所・史跡

京都劇場へ行く前に、京都モダンテラスで朝食を。
    シャレオツなお店で、ずっと行って見たかったのが実現。
    テラス席が素敵ですが、とても暑いときだったので室内席で食べました。
    涼しい時期にまたゆっくりと行きたいです。

京都モダンテラス グルメ・レストラン

和定食をいただきました。

京都モダンテラス グルメ・レストラン

室内も広々としていて、素敵空間です。

京都モダンテラス グルメ・レストラン

平安神宮のとなりにある十二十二(とにとに)内のキョートビューティにて、べっぴんパルフェを食べました。
    トッピングなど選択して作ってもらいます。
    いろんなものが入っていて楽しく美味しい!

京都 時代祭館 十二十二 ショッピングモール

べっぴんパルフェを食べた後に京都劇場へ行き、稲垣吾郎のShowTimeを観た後に祇園エリアへ。

八坂神社 寺・神社・教会

ぎおん楽楽であめちゃんみたいなかき氷を。
    トッピングのソースは3種類から好きな味を選択でき、他にもオプションで付けることができます。私はシンプル基本のソースだけで。
    とっても暑い日でしたから、美味しくいただけました。
    かわいいかき氷で、最近は○○映え~って感じでかなり盛り盛りな感じのものが多いですが、このあまちゃんみたいなかき氷はけっこうシンプルめで食べやすくて美味しかったです。シンプルですが、最後に底にはカットフルーツがいくつかかくれていましたよ~。

ぎおん 楽楽 グルメ・レストラン

京都駅前の京都サンドのマールブランシェの生茶の菓アイスバー、あまにがで大人の味でお気に入り。小さいので軽く食べれちゃいます。

JR京都駅のアスティで、聖護院八ッ橋総本店のニキニキでキュートな八つ橋をテイクアウト!
    2種類の商品を購入して、自宅でスタイリングしてかわいくパチリ!

ニキニキ 京都駅店 グルメ・レストラン

箱もかわいいです。
    秋にもまた行きたい京都です。

ニキニキ 京都駅店 グルメ・レストラン

そうだ、京都に行こう