金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年末からの五十肩の激痛に耐えて、最近ようやくすこ~しずつ痛みが和らいできた。<br />といっても、まだまだ健康だった時とは比べものにならないけれど、春の訪れと共に気持ちが上を向いてきたので、ママ友と癒され旅へ。<br /><br />昨日は、お昼に金沢に着いて、近江町市場⇒尾山神社⇒長町武家屋敷跡⇒<br />21世紀美術館⇒ルミュゼドゥアッシュKANAZAWA<br /><br />金沢の街はコンパクトにまとまっているので、王道の名所だけならそれなりに観光できてしまう。<br /><br />今日は、金沢のシンボルである兼六園、金沢城公園、そしてひがし茶屋街散策の予定。<br />ランチは加賀麩 不室屋で。<br /><br />1日目の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11221489

五十肩の激痛に耐えたワタシをいたわってあげましょ!金沢へ癒され旅その2

2017/03/05 - 2017/03/06

21世紀美術館⇒ルミュゼドゥアッシュKANAZAWA

ランチは加賀麩 不室屋で。

1日目の旅行記

• by ムロろ~ん さん 2017/03/15 19:47:50
        金だらけな旅(´艸`*)
        こんばんは、ムロろ〜んです。
        金沢へ行かれた旅行記を拝見しました。

金のソフトクリームに金のシュークリーム、「金」のものがあるのに驚きました。
        私もまだ食べたことがないのです(^_^;)。
        金沢も去年ちょこっとだけ寄りましたけれど、和の空間が漂うきれいな街並みですよね。
        新幹線ができてすぐに旅できるのも魅力に感じます。

歩かれたようですが、足の痛みは大丈夫ですか?
        五十肩もそうですが、私は筋肉痛に悩まされることもあるんです。

ムロろ〜ん(^人^;)

金沢(石川) で人気のタグ