クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※更新が滞ってしまい、申し訳ございません。<br /><br />毎度おなじみ!JGC修行2ループ目に突入しました。今回はグルメを織り交ぜ、クアラウルンプールを感じる旅行となりました。<br />最後の最後でサプライズがあり、感動した旅行となりました。<br /><br />出会いあり、笑いありの実のある旅行となりました・・・。

社畜弾丸トラベラーがゆく!JGC修行記 第2弾 KL編

2017/01/28 - 2017/01/30

ヒデ・バウアーさん

※更新が滞ってしまい、申し訳ございません。

最後の最後でサプライズがあり、感動した旅行となりました。

出会いあり、笑いありの実のある旅行となりました・・・。

仕事明けで前職からお世話になっている蒲田の整骨院によってからいったん京急で羽田へ向かいますww
    引退がアナウンスされている9000形です。

これが最後の乗車になるのかな?

京急蒲田駅

羽田に着いたのがおよそ16:30です。そこから1時間ぐらい狙いの車両を張り込んでましたが、なかなか来ず・・・。第二希望の車両に乗れたので良しとします。

この画像と関係ありませんが、バスの運転士と会話できました。あこがれている身分としてはうれしかったです!

成田空港第2ターミナル 空港

今回搭乗するマレーシア航空の看板です。

さてIカウンターにやってきました。
    カンタスと共用みたいです。

ここでチケットを発券したので、軽く空港内を散策&ラウンジで一服します。

私も乗っているアクセラです 笑
    展示車はマイチェンしているみたいです。

発着案内です。
    やはり成田は発着便数もありますが、高揚感が違います。一番はT1からの出発です。。。

上にあがりまして、IASSラウンジで小休止します。
    まあ、、、人がいなければいいと思いますw

途中なぜか無性にすしが食べたくなり、食べた後見た光景がこちら・・・。
    なんと「電車でGO!」がありました。

1回だけプレイしましたwwww

いろいろありましたが(笑)出国します。
    ラウンジのすべてです。はやく解脱して思う存分使い倒したい!!!

成田サテライト棟のウリであるTOTOギャラリーです。綺麗でした~

ラウンジが使えない平民の私は、空港運営のシャワー室(1k)を使います。
    水圧が強く、快適に使うことができました!これでぐっすり眠れるぜ♪

夢のサクララウンジです。
    いつか使いたいなぁ~!

なんとなくDXB行きのエミレーツです。
    いつの日かビジネスに乗ってみたいですな。

さて私が乗るMH71は96番から搭乗します。
    なんと5分でファイナルコールです。

よほど客がいないのかなぁ。

全員KL行きとは限りませんが、結構人はいるように見えます。

んで今回の相方です!笑
    手乗り姿がかわいいですね~!

今回乗る飛行機と共に・・・。
    いい感じです!

指定された席を見て驚きました。なんと初のエコ前域利用です。
    隣がいなかったのでかなり快適でした。

ビジネスも乗ってみたいです。

えこのみぃ~くらぁぁす←は

笑ってはいけませんが、なんかシュールです。

相方もシートベルトをしめて準備万端です!!
    快適な道中となりそうだ。

なんと離陸した途端睡魔が襲って寝てしまいました。
    起きたときには機内サービスが始まっていました。

このナッツ。とってもおいしいです。クルーさんのサービスも◎です!
    昔の全日空みたいです。

ドリンクのすべてです。
    エコでも逐一お代わりの有無を聞いてくれるので素晴らしいと思いました。

機内食は和食をチョイス。
    超絶おいしかったです。さすがはTFK(?)です。クオリティが違います。

食後はコーラを飲みつつ文春を読みますwwww
    なんかいいですね。

文春を読んだ後は惰眠をしつつ音楽を聴いたりモニターを見たりして過ごしました。
    そうこうしているうちにKLIAに到着します。一方相方は・・・。

寝てます!しかもスキャンダル仕様!?!?
    文春砲でも浴びたいのか?

叩き起こしたけど嫌がってそうでしたw

およそ30分早まって、2度目のKLIAに到着しました!
    眠さが残っているのでカプホ以外の仮眠所を探したのですが、サマサマエクスプレスはデイユースはできないとのこと。なので入国することにしました。

その前に・・・。

安定のプラザラウンジです。
    ブライオリティパスで入りました。

混んでいるときは混んでいますが空いていたらまあまあかなと感じています。
    NHの指定ラウンジでもありますからね。

このラウンジのいいところは飛行機がしっかり見えることです!
    乗ってきたMHのA330

30分ぐらいボヘーっとしてから入国しました。

バスが安いとのことなので趣味も兼ねて乗ってみたのですが、どうもわかりずらかったです。日本でもこの事象に遭遇しそうですが。

このクソ熱いところから乗ります。
    大崎のバスターミナルみたいです。

なんだかんだ迷いつつも本日の仮眠所であるTune Hotelに到着しました。
    3時間で100RMです。今思うとたっかあーーい。

ちなみにエアアジア系列です。

テレビもついています。なんとうれしいことにソニー製です。
    ここで3時間爆睡して、市内に向かいます。

ホテルのエレベーターでなんと日本人と遭遇!会話したらいったん空港にいくとのことなので、一緒に行こう!となりました。

その方はジャカルタに行くそうで。羨ましいなぁ!

別れた後はKLIA EXPでKL Sentralに向かいます。肉骨茶を食べに行きますw!

風景です。
    160km出すので速いです。

はいっ!今回の旅行の真打である、新峰肉骨茶(パクテー)です。
    セントラル駅から列車を乗り継いたあと歩いてお店に向かいました。

最初シャッターが閉まっていたので何事かと思いましたが、奥に行ったら回転していたので一安心。

とりあえず食べたいものを注文しますw

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

パクテーです♪

薬の味がするとコメントがありましたが、私はそうでもなかったです。付け合わせのニンニクをマシマシで入れると世界が変わります!うまいっ!!

もう空港での画像で申し訳ございません。
    疲れてたのと慌しくなったのが原因です。

某白タクアプリで車を呼び出し、空港まで向かいました。50分程度で行けたのでよかったかなと。

自動機でチェックイン~出国をしゲートに向かいました。間に合ってよかった。

今回乗るのは安定のシンガポール行き。MH613です。

修行に欠かせないB737です。
    この便もおよそ50分でシンガポールに到着しました。

行きたい店があったのでとっとと入国してMRTに乗ろうとしたのですが、現金がぎりぎりしかなかったので焦りましたw

ですが行きたい金融街のサテーは間に合わないことが判明したので途中下車し駅前のショッピングモールにあるマックで食して帰りました・・・。

この後のことを思うと空港にいればよかったなと思いました。

約15分で空港に到着しました。当時空港はポケモン一色だったのですごかったです。
    さてグダグダしつつJALのカウンターに並んでチェックインをします。

通路側PYなので多少快適でしょうね。。。

と思っていたらまさかの!?!?
    「汗大丈夫?」「エコノミー満席になったからビジネスにアップグレードしといたからね~」とのことです。

インボラきた~!!しかもJMB会員なので驚きです。これでゆっくり眠れますね。

ただこんな時に限ってイミグレが混んでいるのです・・・。

ビジネスにアップグレードされたからにはいきたいラウンジがあります!
    それはカンタスラウンジです。諸先輩方の口コミでいつかは行きたいと思っていたラウンジです。

いやあ豪華ですね。

ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

中はオーストラリアらしいシックな感じです。
    私は飲めませんが、アルコールがたくさんありました!!

シャワーを浴びて軽くご飯を食べました。

ロングバーもあります。
    ここで語りあるのもいいですね。

まったりしていたらもう搭乗時刻です・・・。早いなあ。

いきなり朝食の画像で申し訳ございません。
    離陸した途端爆睡してしまいました。

和食はシンガポール発でもおいしかったです。
    ただクルーのおもてなしは微妙だったかなぁ。。淡々としてて。

飛行機は5:30ごろ羽田に着いたのでゆっくり出来ました。
    このまま現実に帰るという虚しさに耐えながら仕事したとさ。

初のインボラ、とてもうれしかったです。修行ももうすぐ折り返しとなりました。

• ドラえもんさん 2017/05/08 20:14:19
    MHのエコもいいし、JALのインボラもうらやましい!
    ヒデ・バウアーさん

乗ってみてください!

いろいろと手取り足取り世話してくれたなんてこともあり(笑)

修行の残り、頑張ってくださいね!

ドラえもん

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2017/07/11 08:11:13
    RE: MHのエコもいいし、JALのインボラもうらやましい!
    はじめまして!
    返事が大変遅くなり、大変申し訳ございません。

ドラえもんさんの素晴らしさは皆様からお伺いしております。勉強させていただいてます。

実は風の噂で聞いていると思いますが、JGCとSFC。両方解脱しました。今はダイヤモンドチャレンジをしています。

マレーシアの長距離は特にサービスがよいですね!素晴らしかったです。
    そのうち更新すると思いますが、MHのラウンジの職員さんが一通りアテンドしてくださり素晴らしかったです。

あのインボラは本当奇跡としか言いようがありません。
    調べましたがほとんどがステータス持ちの人が恩恵に授かっているので今思うと謎です。

最近はドラえもんさんのおっしゃる通り、外航のほうがフレンドリーなサービスをしてくれるのでそっちのほうが好きです!

> ヒデ・バウアーさん
    > こんにちは、ドラえもんです!JGC修業をなさっているんですね!!
    > マレーシア航空はエコでもサービス良いし、何と言ってもおっしゃっている
    > ピーナッツ!程よく塩辛くて私も大好きです!個人的には塩味系ではマレーシア、
    > キャセイ、デルタが、甘い系ではコリアンエアーのハニーピナッツが好きです!
    > あと、マレーシア航空は他社上級会員にも親切なので、ステータス取得後もぜひ
    > 乗ってみてください!
    > そして、何と言ってもJALのインボラ!うらやましぃ〜!!私は3年前の修業中は
    > おろか、JGPを持っていた1年間も仁川〜成田の一番しょぼいビジネスに1回インボラ
    > されただけです・・・。最近のJALに限らず、日系2社は意外とCAさんが淡々と
    > している気がします。以前、JALに乗った直後にBAに乗ったら、BAの方が
    > いろいろと手取り足取り世話してくれたなんてこともあり(笑)
    > 私は今年はマジュラさん、kanaさん、旅太郎のお母さん達とのCAでシンガを最初に、
    > 今年はSFC取得を目指しています!(夏以降クアラ3往復の予定です(笑))
    > 修行の残り、頑張ってくださいね!
    > ドラえもん
  • ムロろ~んさん 2017/04/30 23:36:23
    インボラすご〜い\(◎o◎)/!
    こんばんは、ムロろ〜んです。

シンガからのインボラ、おめでとうございます(^_-)-☆。

前回やって自信が付いちゃって。またヤルつもりです。

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2017/07/11 08:00:55
    RE: インボラすご〜い\(◎o◎)/!
    おはようございます。
    返事が大変遅くなり、本当申し訳ございません。

あのインボラは奇跡の連鎖がもたらしたものだと考えています。
    ステータス取ってから国内が多いのでインボラには無縁です。

本場のカンタスラウンジに行ってみたいと計画しています。叔父もいるので。

私も青社ですが再びのマレーシア出張旅行に行こうと計画しています。

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > シンガからのインボラ、おめでとうございます(^_-)-☆。
    > JALってインボラしてくれることありますけれど(私も何度か)、嬉しいですよね。
    > 私もカンタスラウンジは大好きですが、シンガはまだ行ったことがありません(^_^;)。
    > 私も0泊でKLとシンガを両方旅してきたことがありますが、また今年もやろうかなぁって計画しています。
    > 前回やって自信が付いちゃって。またヤルつもりです。

ヒデ・バウアーさんのトラベラーページ