バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのラウンジご飯にも、飽きてきたので、少々街へ繰り出してみましょうかね。<br /><br />それよりも、ホテルの部屋に飽きちゃったのよ(&#39;◇&#39;)ゞ<br />コンシェルジュさんに相談して、8/17からの3泊は「アンバサダースイート」という部屋に替えてもらいました。<br />(もちろん、有料だけど、ちょっとばかりお安くしてもらったような。。。)<br /><br />なんせ、この夏休み、バンコクのインターコンチネンタルに7泊もしたんですもの(笑)<br /><br />都会の真ん中で、観光にも興味なく、ゆ~~~っくり過ごせるなんて、一つの才能じゃないかと思うんですけど《自画自賛》(笑)

のんびり過ごすバンコク インターコンチネンタル バンコク滞在記 No2 アンバサダースイート

2016/08/17 - 2016/08/20

mi-tanさん

それよりも、ホテルの部屋に飽きちゃったのよ('◇')ゞ

8/17
    ラウンジは、朝食の時がテーブルセッティング一番しっかりしてます。

今日も、朝プール浴びてからの、朝食!
    でも、珍しく人少なくて、窓際の眺めのいい席が、ガラガラ。

まずは、サラダをたっぷりいただきまして。

私は、中華粥。
    優しいお味で、胃にやさしい~。

夫は、相変わらず、モーニングステーキ!

そしてまた、お昼ごろまでプールです。

昼間は、ちょこっと水につかったら、パラソルの下で本読みながら、うつらうつらしてるの。私はね。

今日は、日光浴とかしてらっしゃる方もたくさんよ。

それでは、ちょっとばかり街に繰り出しましょう。

Big Cというスーパーを発見!

なぜか、夫が気に入ったウエストポーチ(海外用)と激安のTシャツ2枚。
    それに、ばらまき用に、タイ仕様のプリッツやポッキーなど大量に購入!

4階にフードコートがありました。

トムヤムヌードル、地元の方がメインなので、お値段やすいし、味もなかなか!

フードコートにはビール置いてないので、下の階のスーパーで購入したLEOビール持参です(笑)

カキが入ったお好み焼きみたいなもの。
    これ、おいしかったよ(^^♪

支払い方式がわからなくて、ちょっとあたふた。

入口にあるこのカウンターで、チャージ式のカードを買うんだったみたい。

ホテルに戻って参りました。

ロビーの生け花が、大胆!

あちこちに、生花が飾られて、なんだかうれしい。

今日は、ホテルのSPA へ。
    15時から90分のオイルマッサージです。

まずは、自分の好みの香りのオイルを選びまして。。。

こんな素敵な空間へ。

夫と二人なので、ペアルーム。

バスタブもありますが、使用せず。

まずは、ローブに着替えまして・・・

足を香りの良いお湯で洗っていただきます。

なんだか、申し訳ない感じ。

この後、至福の時を過ごしまして・・・

(夫は、隣のベッドで、速攻で寝ておりました)

こんなソファーで、お茶などいただきながら、くつろぎます。

ジュースも置いてありました。

ほかの部屋も、ちょっと拝見。

ここは、きっと一人用のタイマッサージのお部屋かな?

ほかにも、2人用のお部屋とかあったみたいですけど、この時間に使用していたのは、私たちだけだったようです。

お部屋に戻ると、またまたフルーツが追加され( ^ω^)・・・

カクテルタイムへ突入~~~の前に。

クラブラウンジのレセプションで、お部屋交換の交渉。
    1グレードアップ、2グレードアップの部屋は、空いてないか、下層階になるのでお勧めしません。と言われ、同じ34階のコーナーにある「アンバサダースイート」はいかがですか。と。

もう、狭い部屋にも飽きちゃったし、気分を変えたくて、OKしちゃいました(^_-)-☆

お部屋の準備が整うまで、どうぞカクテルタイムをお楽しみくださいと。

ハイハイ~(^_-)-☆

本日の、前菜は、こんな感じ。

この日は、シーフードサラダが、特別に出ておりましたよ。

しか~し!
    素材はおいしいんじゃが、とてつもなく辛い!!!

わりと、辛いのは好きなほうなんですけど、食べた後に口の中に残る辛さが半端なくて、ひ~ひ~しました(笑)

私の大好物のスイカで、口の中のひりひりを収めましょう。

ブラッディマリーが、おいしくて。(^^♪

おつまみは、いつもと変わり映えなく。

では、いよいよ、「アンバサダースイート」へ
    左端の、黄色いポッチのついたお部屋よ~。

コーナー全部が一つのお部屋(^_-)-☆

入りましたら、まずはリビングルーム。

あ、その手前に独立したお手洗いがありました。

リビングとベッドルームの間には、コーヒー・ティー・冷蔵庫のコーナー

ベッドルームにもソファースペースがあって、広々。

もちろんダブルシンクです。

ジャグジーのお風呂。
    窓があって、夜景が眺められますよ。

シャワーブースは、独立しております。

バスルームの隅にはおトイレが。

実は、このおトイレの夜間照明が抜群で。
    夜中に、お手洗いに立つと、眩しさで目が冴えちゃうことってありませんか?

このおトイレは、寝室のすぐそばにあるんですが、ほのかにフットライトがついていて、夜中のお目目にとても、とても優しいんです。

いや、皆さん、お若いから、夜中にトイレなんかで起きないって(;^_^A

再び、寝室に戻りまして、別角度から。

ベッドをば。

で、リビングに戻ってまいりまして、別角度から。

夜ですからね~、部屋の移動が完了したのは。

ぐる~っと窓に囲まれた部屋なんですよ~。

リビングのTVはまことに大きい!
    しかもBOZEのスピーカーが四方に?配置されておりまして、サラウンドシステム?
    になっております。

アメニティはいつものアグラリアですが、ボトルが大きくなって、100mlになってる!?

• BOX収納の小物たちは変わりません&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

BOX収納の小物たちは変わりません"(-""-)"

あら、またフルーツ増えてるよね~(笑)

お部屋に何ヵ所か活けられている生花も見事だし(^_-)-☆
    やっぱり、なんだかうれしいよね(^^♪

いや、いや、うれしいな♪
    ラン、ラン、ラン(^_-)-☆

8/18
    朝食で饗されるミルクジャーなど撮ってみたりして。
    なんだか、素敵じゃない~?

夫は今日も、モーニングステーキです(笑)

中華風オムレツもオーダーしてみました。

• 私は、結構、疲れてきたので、また、おかゆです&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

私は、結構、疲れてきたので、また、おかゆです"(-""-)"

デザートに、こんなフルーツカップをとってきてみました(^^♪

今日は、朝から、なんだか、もやっていますね。
    (大体、滞在中は午前中、晴天で、お昼ころにスコールが来るというパターンが多かったんです)

でも、プールには行きますよ~!

お昼過ぎ、サイアム・パラゴンというショッピングモールへ向かいます。

駅一つ分くらいの距離。
    すごいスコールだったんだけど、ホテルの隣のショッピングビルや、屋根付きの遊歩道を歩いていきます。

エラワン廟もちょっと人が少ないかな~

目指したのは、ここ!

Fai Sor Kamという
    カオソーイが食べられるレストランです。

夫は、アロエ?入りのソフトドリンク。

私は、シンハビール(^^♪

ヤムウンセンかな?、ともかく春雨入りのシーフードサラダです。
    おいしい!

そして、やっとたどり着いた「カオソーイ」!
    揚げ麺と茹で麺が入って、絶妙なコラボレーション(^^♪

味付けはお好みにって、いつものタイのパターン。

ふう、満足満足!

一旦、お部屋に戻ります。

昨夜の映像と違って、リビングに燦々と日光が降り注いでいるでしょう(^^♪

また、飽きもせず、カクテルタイム(笑)

何も考えなくても、一応、アルコールを摂取できるというのは、私にとって、必要欠くべからざる条件なのでございます(笑)

私は、モヒートちゃんとかいただいて、上機嫌なのですが。。。

夫は、今夜こそ、夜のプールへ行くと、アルコールは自粛気味"(-""-)"

ついに、やってきましたよ(^^♪

夫同伴の夜のプール(笑)

ほらね、こんなに、奇麗なんだよ~。

色も次々変わるしね~。

ほら、今度は、赤色になったでしょ~。

って、見ればわかるし、解説いらんやろ"(-""-)"

お部屋は、きちんとターンダウンされておりまする。

フルーツ用のセッティングも万全(笑)(^_-)-☆

せっかくのネスプレッソなので、ちょこっと楽しんでみましょう。
    私は、カフェインに弱いので、カモミールティーにしましたけどもね。

でも、寝室で、夜中のカフェタイムって、なんとも優雅な気分(笑)

8/18
    いい加減、ラウンジの朝食にも飽きたので、グランドフロアのレストランの朝食に行ってみることにしました。

これ、シャンパン見たいでしょ、でも、違うのよ~残念。

いろんなものが陳列?されててたくさんあるんだけど。

なんだか、ざわざわして落ち着かない。。。

マネージャーの方が、わざわざ挨拶に来てくださったり・・・(なぜ?)

日本食もそれなりにありました。
    (日本人、多いですから)

エッグステーションでは、オムレツを注文。
    う~ん、いまいち!

ヌードルバーで、麺を注文!
    私の注文の仕方が悪かったのか、これも、いまいちの出来上がり。残念"(-""-)"

結局、行きついたのは、白いご飯とお漬物、そしてお味噌汁。。。

ああ、歳とったなあ。。。
    たった1週間なのに、日本食が恋しいなんて(;^_^A

前回、ファーストクラスに乗るためだけの目的で、タイにやってきて、ボトムの部屋を予約したにもかかわらず、アップグレードしてもらい、豪華な朝食までつけてもらって、ドリンク券もいただいて・・・と、感謝・感激だったのに、贅沢は、毒ですね~~~。(いや、蜜の味!?)

身分不相応に、高望みをしては、イカンイカン(-_-;)

相変わらずの、プールタイム(笑)

今回も、ドリンクチケットをいただきましたので、ロビーラウンジのバーで、ビールとおつまみのナッツをば。

それにしても、飾られているお花が、いつもとても大胆で素敵!

ほらね~!

せっかくのお部屋だからと、リビングのソファーでくつろぎつつ、フルーツもあれこれ食べてみました(笑)

唯一の難点は、リビングから入口のドアが丸見えなこと。
    日本人の感覚としては、少々落ち着きません(;^_^A

やっぱりなんとなくおなかすいたよね、と
    アフタヌーンティータイムにラウンジに行き、サンドイッチだけいただきました。

窓際の席で、ゆ~っくりお茶をいただけるのも、今日が最後ですからね。

しか~し!
    おかげで、夕方になっても、全くおなかがすく気配もありません!

最後の晩餐くらい、どこか豪勢に繰り出したかったのに( ;∀;)

で、また、ラウンジです(-_-;)

ちなみに、窓際の席は、朝はお行儀よく整列しているのに、カクテルタイムになると、微妙に角度がつけられて、カップル席っぽくしつらえられます♪

8/20
    最終日になりました~( ;∀;)

最後の朝食だし、私も気合を入れて、モーニングステーキに挑戦です。

結構なボリュームなんだけど、脂身がしつこくなくて、案外あっさり食べられるんですよ。

そして、おかゆを。
    スモールサイズで、と注文したんだけど、以前のとほとんど変わらない!?

夫は、フライドライスのスモールサイズを。
    (これは、ちょっと小さいかな?)

でも、やっぱり、ラウンジの朝食は、ゆったりとして落ち着くわぁ(贅沢は蜜の味!)

最後の、プールへ、いざ出陣!

この日は、と~ってもいいお天気でした(^_-)-☆

木々の間から見える青空も、素敵でしょ~~~。

ああ、極楽、極楽!

お昼過ぎに部屋に戻ってみたら、チェックアウト日にも関わらす、きちんとルームメイキングされ、アメニティも補充されてた!

これは、単なる勘違いなのか?このお部屋だから特別なのか~?

16時までのレイトチェックアウトをお願いしまして、パッキングの後は、お部屋でだらだらと。

チェックアウトの時は、コンシェルジュの女の子たちが、寂しくなるわぁ~~と名残惜し気にお見送りしてくださいました。

お世辞としても、まあ、うれしいわよね。
    こんな都会のど真ん中のホテルで、1週間もだらだらと過ごす日本人はそういないはずなので、みんなに顔覚えてもらってたし(^_-)-☆

このロビーとも、今日で、お別れね~

また戻ってきたいわぁ"(-""-)"

空港へは、タクシーで。

ホテルからのタクシーは、きちんと契約されているらしく、レートも決められているし、ドライバーのネームカードも渡されるので、とっても安心です(^^♪

• 胖達さん 2018/05/06 09:14:40
    はじめまして
    このゴールデンウイークに初めてのバンコクへ行ってきました。
    帰ってきてmi-tanさんの旅行記を読ませていただきましたが、ご主人のエブリモーニン・ステーキに爆笑してしまいました。うちのオットに見せたら、うらやましいの連発です。なんであんなに肉が好きなのか(笑)
    初めてのバンコクが良かったので、また11月に行こうかと計画しています(早いって)
    ありがとうございました!!

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2018/05/06 12:08:02
    Re: はじめまして
    胖達さん はじめまして

そして、いいねとコメントまでありがとうございます!
    (我が夫の、エブリデイモーニングステーキにウケていただいて光栄です(笑))

バンコクいいですよね。
    ゴルフされるのなら、なおさらですね~

それに、バンコクグルメもしっかり楽しんでおられて素晴らしいです!

我が家も、このゴールデンウィーク、バンコクの予定だったのですが、急遽夫の出張が入りまして、北欧に行って来ました。

また、バンコクリベンジしたいです!

• Katsuさん 2017/03/10 16:28:20
    ご無沙汰しています
    Mi-tanへ

王道の旅ブログありがとうございます。パリへのファーストクラス搭乗記からしばらく見てませんでしたが、かなりたくさんアップしているんですね。ゆっくり見てみます。前回同様、大変に素晴らしいブログです。ドンペリいいですね。

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2017/03/11 00:58:49
    RE: ご無沙汰しています

Konhenさま♪

お久しぶりでございます。
    パリのファーストクラスへの旅の時に、おほめいただいたのを、大変うれしく思っています。

でも、私のブログが、「王道」なんて、とても恐れ多いことと思います。
    私、観光旅行が基本的に苦手で、飲み食いばかりのブログになってますから。
    行った場所も、ちゃんと説明できてませんし(;^_^A

でも、ガイドブックじゃないんだから、たまたま目にとめてくださった方に楽しんでいただけたら、本望です(笑)

今回も、おほめいただき、大変、ありがとうございます。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2017/03/07 12:53:36
    再びこんにちは、♪
    こんにちは、mi-tanさん

再び、アンバサダースイートを楽しみに来ちゃいまいた。
    狭いお部屋に飽きてきて、、、、(笑)
    素敵素敵♪
    確かに、同じお部屋に7泊は飽きちゃうかもね。
    そこで、アンバサダースイートって。
    コーナーからの眺めが素敵で、最高の3泊でしたね〜

ラウンジとプールとスパの極楽だらだら三昧。
    憧れるわ〜
    私も行くよ。バンコクへ(笑)

たらよろ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2017/03/08 14:36:43
    RE: 再びこんにちは、♪

たらよろ様♪

またまた、コメントありがとうございます。(^_-)-☆

アンバサダースイート!なかなかのものでしたでしょ〜(笑)
    以前、nanaさんがもっと豪華なお部屋にアップグレードされている旅行記を拝見していたので、それとは、比べ物にならないんだけどね。

(nanaさんは、ロイヤルアンバサダーでいらっしゃるので、飛び級アップグレードが、結構あるみたいですものね〜)

平民アンバサダーは、ちゃんと、お金払って、アップグレードしていただきました(笑)

ぜひぜひ、たらよろさんも、バンコクの休日を楽しみに過ごしてくださいね。

そして、いつものように、素敵な旅行記、アップしてくださいませ。

mi-tanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る