バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーイ!皆さん長々のご無沙汰相済みませんでした。<br />本当にお待たせしましたね(エ?、別に待ってなかったって?。それ言うたらお終いですやん!)。<br />いろいろ家庭の事情って奴で・・・。<br />それなりに元気に生きてはいたのですが・・・。<br />もう情報としては古すぎるレポートとなるんですが、<br />賞味期限切れギリギリなのでお目もじを。<br /><br />さて、<br />一年半以上も前の話で、そうで無うてもボケかけの年齢で、何処迄思いだせるかはなはだ心もとなくは有りますが、記憶を振り絞ってレポします。<br /><br />Yossyネズミの Tropical dreams in Thailand もう回数数えるのヤンピ!。 5/6(Dusit Thani@Bangkok 1/2)からの続きでして、<br />これにて打ち止めのつもりであります。<br /><br />では、知りすぼみの最終回、お付き合い下さいませ。

Yossyネズミの Tropical dreams in Thailand もう回数数えるのヤンピ!。 6/6(Dusit Thani@Bangkok 2/2) さらばバンコクまた会う日迄。

2016/08/19 - 2016/08/30

ハーイ!皆さん長々のご無沙汰相済みませんでした。
    いろいろ家庭の事情って奴で・・・。
    それなりに元気に生きてはいたのですが・・・。
    もう情報としては古すぎるレポートとなるんですが、
    賞味期限切れギリギリなのでお目もじを。

さて、

これにて打ち止めのつもりであります。

では、知りすぼみの最終回、お付き合い下さいませ。

まだ続いております「先っちょ」マイブーム。

バンコクのタワーには個性的な先っちょが多いんで、見飽きません。

そこのスマホ首気味のあなた!、
      たまには先っちょ見~上げて~ご覧。

これは「マリオット」の先っちょだったと・・・。

相変わらず参拝客が引きも切らないガネーシャ様。

周辺が奇麗に整備されて、超モダンな空中歩廊が。
      この対比がバンコク、ナウ。

もう常設になってしまったんですかねえ、何時来ても有る様な気がするセントラルワールド前広場の巨大テント物産販売。

エエ匂いがするんでついつい・・・。

甘めのタレ焼き焼き鳥と、
      カオニャオ(餅米=スティッキー・ライス)を。

これっておやつ?、ビール欲しい・・・。ここ飲んでもエエ場所?、何回もシンハとチャンとハイネケンのビール争い大テントで飲んだけれど・・・。

巨大な排気筒2本。

これって煙と匂いを逃がしているのや、廻りにまき散らして誘っているのやら???。

道を隔てたお向かいはスーパー「ビッグ・C」ね。

これ一通り買ったら、五人で一週間は宴会出来そうなおつまみ群。
      あ、ひょっとして甘いかも・・・。

買いたいなあ、アカン?、そうやね、いつも食べきれへんもんねえ。

鶏の唐揚げもこれだけバリエーション有るんやね。

軽トラもこれだけ作り込んだら結構立派なもんです。

移動バーガーショップ。

こっちはイエローバージョン。

商売敵?。

イートインと云うか、フードコートと云うか、買って来たものをその場で食べられるコーナーも有りますね。

さて、チョイと渡ってお向かいへ。

相変わらず北向き6車線、南向き一、二車線の変則道路。
      車線数と車の並びは一緒じゃ有りません。

かなり北迄伸びたんですねえ。

余程荒れない限り、スコールでも大丈夫?。

ひと回りして帰って来ました。
      「セントラル・ワールド」の確か3階、レストラン街の一角。

ちょっと早目のビールタイム。

ビールのおつまみに良さそうなのでお願いした一品。
      ほぼ日本価格。
      タレの種類の多いのが良いですね、飽きないで済みます。

バリニーズ・レジスタフェルを思い出してしまいました。
      ああ、バリ島にも行きたいよう。

ZENを通り抜け、スカイウォークに繋がる通路。

こういうコミックアートが違和感の無い時代に入ったんですね。

販売もするギャラリーですね。

ちょっと趣味とは違うので、自宅迄連れて帰る気にはなりませんが・・・。

スカイウォークから見た「ZEN」の全景です。
      かなりワイドで撮っているので、実際これほどの距離感は有りません。

但、伽藍、僧坊は結構立派では有ります。

車がライトを灯す時間になって来ました。

さあ、そろそろホテルに戻りますか。

デュシタニの中庭にある段々の流れもライトアップ。

ロビーに腰を下ろして、ウエルカムドリンクを戴きます。

Yossy達は、チェックインの際カウンターで出されない限り、到着すぐでない時に改めてウエルカムドリンクを戴く事が多いように思います。

色合いは奇麗ですが、そこそこビールの入ったYossyにはちょっともの足りませんがね。

さすが老舗の高級ホテル、オープン当時は人々ビックリのしつらえだったんでしょうね。

中庭の「七弾の滝(?)」もライトアップ。
      こういう熱帯庭園の演出、我が家に有ったら嬉しいね。

水面だけでも我が家の数倍ですが・・・。

「ザ・セラー」ワインバーだったかな?。

真夏しか無い國の、ちょっと秋っぽいディスプレー。

部屋に戻って、ナイトテーブルにはミネラルウォーターのボトル。
      しっかり水分補給は、シニアの務め。

デュシタニの敷地にある祠。
      奇麗にメンテナンスされてます。

白と金て優雅ですね。

MBKセンターで食べた久し振りの百番ラーメン。
      金沢に行く迄は、日本発とは知りませんでした。

ケンタの広告サインです。
      日本では見ないご飯ベースの丼タイプ。
      カップに書いてある「全部載せ」って言うのがそそりますなあ。
      今だけ69バーツですって、約200円チョイ。

あ、いつでもと違うと思いますよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 340円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ