ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時15分  ドバイ空港発モーリシャス行き<br />大型で新型のエアバス380です

モーリシャスandドバイ その3

2017/02/23 - 2017/03/02

まいさん

10時15分 ドバイ空港発モーリシャス行き
大型で新型のエアバス380です

流石新型のエアバス380
    画面がとても大きいです。
    あと、座席間隔も広くて、足が伸ばせました。

ファーストクラス、ビジネスクラスは二階にあります。
    二階の見学をしたかったのですが、階段の前は完全に閉鎖されていて無理でした。

食事は、英語のメニュー
    もちろん日本語はここからはありません。

旦那からドリンクはどこに書いてあるの?と聞かれる。
    これも驚きだが、優しく教えてあげる。

入国カードのドードー可愛い

英語表記だが、中学英語レベルで大丈夫。
    もう1つ、健康かどうかのカードもあったが、それも中学英語で大丈夫でした。

滞在するホテルの住所と、電話番号のメモをポケットに入れておくと楽だと思います

食事その1

不味い。
    特に、チキンと野菜の前菜は、スパイス臭く、食べれない。
    サフランライスとクリームチキンも食べられない味
    備え付けのブロッコリーは、ブロッコリーの味は初めて食べるような変な味。

キャロットケーキは、美味しい。
    あパンが日本のと違って甘くなく、美味しい。

写真はないが、軽食は簡単なサンドウィッチとケーキ的な何か。
    サンドウィッチは美味しかったような気がする。ケーキは覚えていない。

あと、海外はIが日本にとっての4なのだろうか
    旦那は、HでわたしがJで、隣同士じゃないなと言っていたが、隣だった。

そんなこんなで、モーリシャスに定刻どおり16時55分到着

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 648円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る